以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不爱穿鞋子怎么办???

孩子可能触觉比较敏感,还有个是以前可能一直放纵他不穿鞋子由着他还是,反正现在不爱穿鞋子,这个本来以前不明显,上了幼儿园后反而脱得严重,不知道幼儿园老师越说他越爱做还是怎么回事,反正现在就是老脱鞋子,为此老师都非常有意见,小朋友也笑他,他快四岁。我心里很难过,在家他要是脱鞋子会提醒他穿上,拖鞋。在外现在他在我严肃的眼神中也不敢轻易脱鞋子的。但是可能幼儿园的老师没有办法也太多小朋友,懒得理他,脱了脱了,现在天气很冷了,一天在幼儿园光着脚很不好,求大家支个招。其实小孩以前虽不爱穿鞋子,但没有这样特别要脱鞋子的,我也不知道上了幼儿园还是因为他到了这个敏感的时候,真是不清楚。不过他触觉应该是有敏感的,难道以前不敏感现在敏感??还是老师叫他穿鞋子多了反感,反着来。求大家有没好的经验晒晒。

re:怎么没人理啊,

怎么没人理啊,

re:我真的好想知道怎么样改善这个情况啊

我真的好想知道怎么样改善这个情况啊

re:我个人判断可能两方面原因都有,不过好多孩...

我个人判断可能两方面原因都有,不过好多孩子都有过不爱穿鞋子的阶段,但是家长应该在家一直坚持要求下地穿鞋上床脱鞋,我儿子现在在家穿拖鞋就爱脱掉,但是我会随时看到要求他穿上。现在已经渡过了这个不爱穿鞋的阶段,所以我建议你还是像培养其他好习惯一样坚持要求他穿鞋,但是不要太急躁,他如果不主动穿你就帮他穿,目标是习惯穿鞋。

re:让孩子在冰冷的地板上感受一下 然后再给...

让孩子在冰冷的地板上感受一下  然后再给他穿上暖和的鞋子
对比一下感受  应该会喜欢穿鞋的状态

re:这么冷的天气他还是宁愿不穿鞋子怎么办啊。

这么冷的天气他还是宁愿不穿鞋子怎么办啊。