以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么样棒打鸳鸯?  请前辈们支支招

儿子9周岁了,四年级了,真是快啊,快到许多旧的问题还没解决,新的问题就来了。
 儿子是四一班的,老往四(3)班跑,回为3班有个小女孩,在三年级的时候和儿子是同班,在儿子后桌,那时候经常照顾儿子,儿子幼稚的和她逗,她也配合,心地应该挺善良的。
 这个问题我早就发现了,有一次,我课间在学校“偷窥”到,他从那个女孩后面“熊抱”了女孩,我严重警告了他,而且连吓带哄,告诉他三年级以后就不许抱女孩子了,人家会以为欺负她呢,告诉老师、告诉校长就要开除,告诉人家家长了,出校门就会打他。这成习惯了可不行啊,马上五六年级孩子都可早熟了,经过很长时间的警告,应该没有再现抱人家的现象。
 可是不抱了,也抵挡不住人家的相思情啊!
 一下课就往人家班跑,他们班的同学、老师都跟我反映过,儿子去找安淇(小女孩真有个天使样的名字呢)。我问他为什么非要去别人的班,他说因为喜欢那个女同学,我说为什么喜欢就非要去看呢,偷偷的喜欢就行了!他说:“因为她不出来,我就得去教室看我心爱的人!”
 有一次下课我看见好几个女孩围着儿子,也包括儿子喜欢的那个女孩,儿子跟他们说了一会儿话,就听女孩们叽叽喳喳的又说又笑开了,我问他跟女同学说什么了,儿子说:“他们问我谁长得最漂亮?我指安淇说:‘她’,还说了谁第二漂亮,第三漂亮”,唉,也只有儿子能回答小女子们这样的问题吧!
 后来,我连“隐私”都说出来了啊,我说,妈妈小时候也有特别喜欢的男同学,可是我都不去看他,也不告诉别人,在心里偷偷的喜欢,因为这个是我的小秘密,不能告诉别人的,要不然别人会嘲笑,会丢人!
 不疼不痒的说,肯定是不管用的。他爸威胁他,再去跑别的班,班里丢东西就会怪罪他,真是要开除他了!
 前辈们,有好招吗?真是黔驴技穷了啊

re:今天,儿子被两个3班的男同学使劲往...

今天,儿子被两个3班的男同学使劲往班里边拉,儿子没想进他们教室,正好我碰见了,他们赶紧撒手,说是儿子想去他们班找安淇,我说:我眼看是你们拉他的,怎么说是他想去你们班呢?他们俩吓跑了,但我可以猜想到,是几个男同学想起哄,真的是已经有孩子比较复杂了!

re:我想你需要做很多种社交故事。在社交故...

我想你需要做很多种社交故事。
在社交故事里面只有正面的信息,不要搞粉红色大象(也就是提醒他那些负面的行为),并且在遵守正面信息的状况下都是有正强化的。
像别人起哄这些事你都要写进正面故事里,只要告诉孩子什么是可以做的就可以,不用说什么是不能做的。
然后就可以用五分制度来提醒孩子,也可以是代币制度等。
不要指望很快就可以让孩子丢下相思情,总是需要一段时间的。
如果有可能也做做一些好学生的工作,让他们出面制止一些其他同学的不好行为。
如果你是陪读的,在孩子做的好的时候一定要马上强化。

re:学习中。很羡慕可以到学校看孩子的地方...

学习中。
很羡慕可以到学校看孩子的地方,我们这,父母到了学校门口就一刀切了,里面孩子遇到任何问题都得自己面对。
学习方老师的正面故事教育方法。

re:谢谢方老师,学习了,同用于纠正儿子在学校...

谢谢方老师,学习了,同用于纠正儿子在学校新发生的行为问题,哪里有更多社会故事的相关知识?

re:真心谢谢方老师,我试着编,呵呵。小子...

真心谢谢方老师,我试着编,呵呵。
小子本子上写的都是人家女生的名字啊,唉!
有时候好像吓唬也管些用,比如说再去串班就要转走了,转到幼儿园去,不能上小学了。昨天下午看了两次,应该是没有去串班,大大的表扬了他,放学带他开车绕了绕,他比较喜欢的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]love-dong[/U]发表的内容:

有时候好像吓唬也管些用,比如说再去串班就要转走了,转到幼儿园去,不能上小学了。昨天下午看了两次,应该是没有去串班,大大的...

他们就是这么疯狂的,尤其对情,因为他们比NT更专一。

re:可以收为干女儿吗? 转为兄妹?

可以收为干女儿吗?  转为兄妹?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lo...

下面引用由love-dong发表的内容:

有时候好像吓唬也管些用,比如说再去串班就要转走了,转到幼儿园去,不能上小学了。昨天下午看了两次,应该是没有去串班,大大的...

吓唬是最最低级的招术了,立刻停止再也不要启用了,这样的招术会再把孩子往更极端跟危险的状况推。

尝试着跟对方家长接触接触,让孩子们离开学校后也能有机会在一起玩。在校时鼓励孩子在想去看小姑娘的时候告诉你,鼓励他克制自己不去小姑娘班上。孩子做到了一定由衷的肯定孩子,孩子出现波动时,要表示接受和理解孩子。偶尔的可以在你观察出孩子想法时,借带孩子去做别的事路过小姑娘班级门口(故意走慢点)让他看到小姑娘呢。(这是父母和孩子之间建立信任的好时机。)

re:我们上的是寄宿学校,只我们是走读的,见不...

我们上的是寄宿学校,只我们是走读的,见不到别的孩子的家长的。
我也看见过小姑娘笑眯眯的看着儿子,呵呵。
那个小姑娘学习成绩不好,有时候还没儿子成绩好,但是性格特别好,心大,乐呵呵的,长得也漂亮,说实话我也喜欢,真有意识从现在开始培养,为将来~~,哈 哈 
孩子还是小,男女同学还经常在一起打闹呢,毕竟不是青春期时爱情的萌芽,目前只是控制他不串班、不搂人家,告诉他串班会挨老师批评,搂人家会很讨厌,再没人跟他玩了。倒是还没有因为这个出现情绪上太大的波动。

re:楼主的儿子真可爱,这么小就知道“心爱的人...

楼主的儿子真可爱,这么小就知道“心爱的人”