以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真愁人

婆婆来了将近两个月,两个月也发生了好多事,第一,婆婆认为经济上应该由他儿子掌管,因为我们花销大,认同了,做饭婆婆心里认为不该伺侯儿媳妇,所以晚上一般会等我回来承担一部分家务,我接受,为了日子踏实点。婆婆又开始抱怨我娘家条件差,倒霉。现在开始质疑孩子不是自闭症,说我有病,不该培训,我真被逼疯了,孩子一直我代,她根本不管,现在孩子进步了,就开始说不是了,其实我一直带孩子,我也希望他没问题呀,可是很明显,有问题,告诉他还觉得正常呢,烦人啊!

re:让老太太走人。

让老太太走人。

re:我也想,但又怕我老公为难,我老公可是大孝...

我也想,但又怕我老公为难,我老公可是大孝子!愚孝啊

re:我非常理解你,和她讲不通的,你比我强多了...

我非常理解你,和她讲不通的,你比我强多了,我们家还是我爸妈不理解,我孩子训练了一年半了,我们吵了一年半。经济上也没帮过我。就是因为他们觉得我是在糟蹋钱,孩子没问题,我该说的都说了,根本讲不通,我现在都懒得理他们了,说了也没用,还不如不说。

re:解决方案1:话说在前头,事要安排在先。先...

解决方案1:话说在前头,事要安排在先。先堵住嘴,不等抱怨先做好来。

2:“拖”字决。 听到不同意见,当耳边风,不可起怒,一笑而过。有成见时,多说一句话都是错的。呼吸也是错的。

3:尽量让你老公去沟通。

re:我老公原来还支持我觉得孩子有问题,自从前...

我老公原来还支持我觉得孩子有问题,自从前段时间从娘家回来,发现孩子对视好点了,又有些主动语言,就开始说不是了,即使对于不合时宜的自言自语,他认为也正常,说不明白,尤其我婆婆一拱火,好家伙,俩一唱一和,我的应对是去医院找专家确诊,听专家的,当然我不会放弃,毕竟孩子是我的,将来也需要我承担后果,他一拍屁股走人了,后悔也晚了     

re:这样的老人在,不仅影响夫妻感情,还应该家...

这样的老人在,不仅影响夫妻感情,还应该家庭的全盘生活。有时候就算不理都不能安宁,强烈建议送神走人。

re:Que

Que

re:这种烦,星妈基本都有。我老公和公婆就一直...

这种烦,星妈基本都有。我老公和公婆就一直觉得孩子没问题,是我发神经。

re:确实不得安宁,我现在见她都头疼,快抑郁了...

确实不得安宁,我现在见她都头疼,快抑郁了 ,老太太还说什么我们这些家长都神经了,不正常,还要亲自去机构考察,简直一个神经病,不帮忙,还添乱啊

re:不要总是纠结于让老人承认孩子有问题,老人...

不要总是纠结于让老人承认孩子有问题,老人不愿意承认,一方面可能是真不觉得有问题,另一方面是内心里不能面对。甭管她,也不要非逼着老人承认,自已做好自己能做的,让老人帮着照顾好生活就够了。可以时常在老人跟前说些“防患于未然、对孩子来说多学点总没有坏处”这类话。

re:其实,我并没有纠结于老人认为是不是,她要...

其实,我并没有纠结于老人认为是不是,她要是不阻止我训练,一切都可商量,我婆婆认为不该训练,应该省钱,我怎敢拿孩子未来开玩笑啊,今天早晨四点起床,六院挂贾大夫号,结果系统瘫痪,十点多才修好,看病做量表到四点多,其中有几项我认为有问题,我老公认为没有,我婆婆也一个劲唱反调,最终诊断印象自闭,也差不多,终于可以继续训练了。为了训练,真累啊,其实训练也就两个月了,机构不收了,需要重新排队,喔,对了,老太太这周六走!终于可以安静安静了