以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 可轩爸

自闭症患者新希望:小鼠自闭行为可逆转

re:老鼠高级不高级我不知道 但是我观察到小蚂...

老鼠高级不高级我不知道 但是我观察到小蚂蚁搬东西的时候都是一个个排好队伍的

re:鱼能游泳,所以人没鱼高级,鸟能飞,所以人...

鱼能游泳,所以人没鱼高级,鸟能飞,所以人没鸟高级,老鼠一次能生一窝,普通人只能一次生一个。我想我比大多数人高级,一胎生了俩。

re:总觉得老鼠的神经系统和人的神经系统肯定不...

总觉得老鼠的神经系统和人的神经系统肯定不一样。要不老鼠都成老鼠精了。

re:秋爸爸可谓把这则新闻向我们作了解读。我原...

秋爸爸可谓把这则新闻向我们作了解读。我原以为治疗上有了进展,现在又回到现实了。
但是,秋爸爸说这次有突破在于这个研究以全景图上演了一遍。那是不是标志着这方面的研究已经突破了许多技术性问题,要做的是分析,以及可以开始药物研究了呢?

re:[FACE=宋体]文中的所有方法,全是现...

文中的所有方法,全是现成的,没有任何突破性技术。至于自闭症的药物研发,目前fda批的已经进入临床试验的就有一堆呢,即便理论上动物上有多棒,上人过不了关的是常事儿。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

总觉得老鼠的神经系统和人的神经系统肯定不一样。要不老鼠都成老鼠精了。
这还用"觉得"吗? 成精的科学定义首要的一点是化作人形。外观得先"觉得"一样,甚至还还得优秀得"诱人"。文章中研究的这套系统是哺乳动物中都有的,如果到鱼那里,就歇了。

re:敢情就是缺少了个基因,然后就发病;把这个...

敢情就是缺少了个基因,然后就发病;把这个基因补回,病就缓解。是不是这样的理解?
这也nature?下回我把P53敲除后,再补回来,能否号称治愈癌症的希望之星哦?我没钱敲,出点子,国内学术有的是款爷,出点米米,一起搞篇nature,他们还是干的。

至少自闭还有很多路要走,还远谈不上治愈。光说自闭是一个多基因的疾病,上面那篇敲除单基因的文章就只是基础了。
再举个例,一个米袋子,下面有个洞。当你把这个洞补好后,难道里面的米自己会回到原来一样多吗?

但不管怎样,在这方面的研究是值得称道的。就是无数这样的基础研究,才为将来的有效治疗打下坚实的基础。虽然这个将来是很难把“现在”包括进去。

re:我也知道主流的方法就是训练。训练孩子的语...

我也知道主流的方法就是训练。训练孩子的语言,多学习,多参与,培养孩子自理能力及社会性,使其最大程度地回归主流社会。我们做家长的要有耐心,有方法,不要发孩子的脾气。
我们绝大多数家长这样做了,孩子也有进步,甚至有的都“摘帽”了,升入了高年级。可是我家的,行为方面与社会性方面进展很难。他晃手、自言自语、学习做题时注意力难以集中,非得家长不断地提示才可进行,带他与同学玩也了无兴趣,一个人转眼就溜走了。
我在学校陪读,不可说环境不好,学校全力支持我们。可是,现在三年级,发现还不如一年级。做题是愈来愈困难了,写字都写慢了,总是等着你去提示。
我基本上不能到上班地去了,一天顶在学校里,真的很辛苦。仿佛失去了自由。

所以,这个新闻一出来,我觉得好象是希望。国内很多网站都转登了。
就是说,靠训练,靠我们家长,这不能完全达到进展。我们需要科学、需要医学家、需要药物。为什么这么难。说全世界有多少多少这样的儿童,难道穷尽世界之力,这事还没进展?等若干年有了进展,孩子也大了,“这袋米也漏得差不多了”,又该怎么办?

我们该得到救续。

re:nature上的所有论文尤其是artic...

nature上的所有论文尤其是article级别的,都会被国内外媒体的科技记者所报道。如果不是业内的,不是长期关注的话,容易被媒体报道时的标题党擒获。

liuyao66 该用户已被删除

re:我都好希望有什么药物帮助一下孩子一把,我...

我都好希望有什么药物帮助一下孩子一把,我觉得这些孩子和家长都身心疲累,已没有了正常的生活。有时难有脾气。有时害了孩子,可是我们都是正常的人难免有时有脾气。我刚痛哭了,疲累不堪。真的太累了,我宝还是谱系内轻的,都已觉得好多事情都不知道点去做去教才好了。我觉得能本质上去改变一些东西,比如说脑出现失调或什么,真的应该解决这些,解决了这些其它的就好解决了。当然训练我们也训练,可是有时训练有时让人时而希望时而发狂。对于未来的未知,真是好恐惧,难道我们这一生会怎么过。

liuyao66 该用户已被删除

真的非常希望能尽快有特效药。

NT孩子的家长永远都不会明白ASD孩子家长的痛苦,如果真有特效药的话,相信有很多家长愿意用一切来换取。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

鱼能游泳,所以人没鱼高级,鸟能飞,所以人没鸟高级,老鼠一次能生一窝,普通人只能一次生一个。我想我比大多数人高级,一胎生了俩。

秋爸爸,自然受孕怀上双胞胎的概率是1/89,不知你们家情况如何,如果是单羊膜囊的双胎孩子正常的概率为1/10000。我们家的孩子就是单羊膜囊的双胎。当时出生后,俩儿子评估为10分。后来产科医生告诉我,我们这种情况有很大可能会是连体婴,但是我们很幸运不是。孩子1岁时我的产科医生依然提醒我带孩子去儿保科查一查,有没有什么问题。我当时很肯定的告诉孩子非常聪明可爱,没有问题,当然我也没哟去检查。而且我还自豪的告诉他,我中了890000的奖,基本俩孩子就是百万宝贝了。现在看起来,简直就是笑话和无知。我很后悔。我现在一直在回忆,医生当时为什么会一再要求我去查一下,当时破腹产时我很清醒,一直在关注医生的对话等,应该生产过程不会造成孩子的问题。难道单羊膜囊的双胎会得ZB的概率大吗?

re:我家俩不是单羊膜囊。产科临床上,只要是双...

我家俩不是单羊膜囊。产科临床上,只要是双胎,通常就会从孕期起就按高危的保健流程走,生产时不鼓励自然产,一般直接剖宫产,新生儿也多会采取高监护等级的措施,我家俩出生也评分都是10分,但体重低于5斤,就送NICU检查护理了一周,随后的婴儿定期检查,双胎在随后的妇幼保健档案中,也按重点对象来做的。

re:这样的讨论很过瘾。。。。尤其倍服老秋比我...

这样的讨论很过瘾。。。。尤其倍服老秋比我们高级,我似乎曾经做梦生过双胞胎。。。。。

re:有什么好羡慕的啊?我现在只想死。就盼着一...

有什么好羡慕的啊?我现在只想死。就盼着一睡着就再也别醒,还偏偏每天半夜2、3点醒,然后睡不着,然后刷微博,上以琳。

re:死不了,好好活着吧。真死了的,没一个情愿...

死不了,好好活着吧。真死了的,没一个情愿的。都恨不能多活几年多陪陪孩子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

死不了,好好活着吧。真死了的,没一个情愿的。都恨不能多活几年多陪陪孩子。

有道理啊,白发人送黑发人对别人来说是悲哀,对我们来说是幸福。哪怕比他多活一天也是好的。

re:@禾禾的天空:一定要好好休息哟,身体是本...

@禾禾的天空:一定要好好休息哟,身体是本钱哦,我一个朋友,十年前因为家事得了神经衰弱,十多年精心保护着,也还是明常发作,一发作起来就想,要是一开始不那样想,不那样做,不那样。。。。就不会落下这个病根了。。。。