以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

核心障碍啊核心障碍!

为了孩子更能好的融合,和孩子班上的几个家长约着去农家乐玩。班上的同学,我孩子都是认识的,互相都知道名字,之前在家里说得挺开心的,和同学一起玩。但到了那里,他就挨着我,看着那群孩子疯,其他的家长们都说他,怎么不去和小朋友们玩啊,粘着妈妈干什么。我带着孩子主动去和同学们玩,他也不抗拒,一会还是能跟着孩子们跑了。但孩子的游戏没有什么规则,这会还在打仗呢,下一分钟又变成骑车了,一会车不骑了,又变成疯跑追赶了。我孩子有点跟不上这节奏。从头到尾他那脸上就没有其他孩子那种自然的嬉笑表情,他表情是木的,他感觉不到和朋友们一起打闹的快乐,他还是融不进去。我儿子和家人,大人交流还算正常,但因为和大人接触多,说话全是大人的味儿,有时听着也挺怪的。
我特别粘我,他常说爱我,喜欢我。说和我玩就行了。我都在反思是不是我的教育造成的,但我回顾过去我觉得不是的。他从来都不主动向小朋友示好,我真是没有法。
但我觉得我孩子不是自闭,但他始终有这个核心问题,我现在就是每个周六周日约人出来和他玩,然后给他讲交朋友这方面的故事,这有帮助吗?

re:耍酷啊! 孩子看上去不小了, 问一问是不...

耍酷啊! 孩子看上去不小了, 问一问是不是想交流却没不知道方法/?

re:希望有经验的家长帮帮我!

希望有经验的家长帮帮我!

re:可以先培养一个朋友,经常一起玩,然后在这...

可以先培养一个朋友,经常一起玩,然后在这个朋友带动下向多个朋友发展

re:不要急,慢慢可能就好了

不要急,慢慢可能就好了