以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我家小宝一个星期有5天睡眠不正常怎么办?

请教各位大侠,我家小宝现三岁半,无语言理解弱,在广州训练近五个月。目前最大的问题在于睡眠不正常,据我近一个月的记录一个星期约4、5天不正常作息,表现为午休无法入眠,晚上半夜吵闹,严重影响其学习和训练怎么办?
     顺提一下,这孩子近几个月来一直大便干硬,很小颗粒且一次拉不净。初步原因是拒绝喝水,且不咀嚼导致消化不良及肠道干燥导致。
     睡眠及肠胃问题怎么解决?请各位大侠帮忙,跪谢!

re:也许禁食和排毒会有用。

也许禁食和排毒会有用。

re:我家孩子俩岁的时候和你们孩子情况差不多,...

我家孩子俩岁的时候和你们孩子情况差不多,后来我们禁食了牛奶鸡蛋等,饮食规律,少吃零食,多吃水果。另外感统每天坚持俩小时以上,晚上下课后的时间带他出门步行每天大约俩个小时(开始的时候很煎熬,孩子不愿意走,是边哭边走的,但是一定坚持不抱他让他独立走路,走完路后给强化)。这样的训练大概有3个月后,他的大便规律了,睡眠也好了,至今我也是一直坚持这样带他的,你们要是不怕辛苦的话也可以尝试尝试我们的方法。

re:我们就是禁食了三个星期,原来他喜...

我们就是禁食了三个星期,原来他喜欢喝牛奶和豆浆(含糖),不接受喝水。禁食了之后,我们只好每天抓住头脚灌水,很痛苦很残忍,现在转过头来试着让他重新接受奶瓶接受豆浆牛奶,但他死也不吸奶瓶,弄一点到嘴巴里,也以为在灌水,尝不出豆浆的味道了。
  是不是这个孩子心理有阴影了?我的做法是不是太急切了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]大宝...

下面引用由[U]大宝小宝在广州[/U]发表的内容:

请教各位大侠,我家小宝现三岁半,无语言理解弱,在广州训练近五个月。目前最大的问题在于睡眠不正常,据我近一个月的记录一个星期约4、5天不正常作息,表现为午休无法入眠,晚上半夜吵闹,严重影响其学...

酸奶, 维C, 镁, Prune juice对大便干燥有改善. 牛奶会加重大便干燥.

re:睡眠不好的孩子让家长很头痛,深有同感

睡眠不好的孩子让家长很头痛,深有同感

re:试试吃点维生素b12

试试吃点维生素b12

re:谢谢大家的经验分享和建议,通过一段时间的...

谢谢大家的经验分享和建议,通过一段时间的努力,我们采取加强感统训练(每天至少2小时),调整饮食(少喝或不喝牛奶及甜食,原来给孩子一直饭菜同煮着吃,现改为炒菜+米饭为主,煮饭为辅,餐后想办法给孩子喝点水),现在孩子的睡眠和肠胃有点改善啦!