以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我是不是该主动带孩子回家

孩子在普校念二年级,班主任对他比较宽松,教室在三楼,每次上下楼,都要牵着他,其实孩子可以自己走好的。但是每到学校活动,班主任就不让孩子参加了,比如昨天校运动会入场式彩排,班主任就让实习老师带孩子在办公室,不让孩子参加,结果孩子情绪很不好,在学校大哭。原来有跟班主任交流过不是正式比赛时让孩子参与,没用。我该怎么办呢?是不是有活动时主动不送孩子去上学,不给老师添麻烦,也不伤害孩子?真的很痛苦,每个学期都是前半学期情绪很好,学校组织了几次活动后就开始焦虑了。

re:老师这样的做法对孩子的影响肯定很大,抹杀...

老师这样的做法对孩子的影响肯定很大,抹杀掉了孩子社交互动的机会。但普校的老师一个人面对那多学生,也没有特殊教育的经验,也有她的难处吧!每次有活动的话,家长能不能陪同着去呢?

re:不知道楼主和班主任的关系咋样,可不可以先...

不知道楼主和班主任的关系咋样,可不可以先和班主任处好关系。让老师知道我们的难,让他们知道我们做家长的也很谅解他们的难处,很感激他们的付出。然后再试着提出自己的一些建议。这样他们也会比较认同。

对于不让参加活动这件事儿,我们觉得首先了解老师不让孩子参加的深层原因是什么,然后可以采取相应的措施,解决他们的后顾之忧。如果真的影响了老师的成绩,可以主动的选择不去。这样老师看到家长挺“懂事儿”的,有些一般的活动他也就会允许孩子参加了。毕竟咱们主动的退了一步,他也会相应退一步的,呵呵。

确实一个老师面对那么多的孩子,尤其是低年级的,安全或者是不出事儿是他们第一要选的。

re:谢谢宝贝,加油和liuyuehui!

谢谢宝贝,加油和liuyuehui!