以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子马上上一年级了,书写和绘画能力较差,求教

儿子学儿童画已两年,很喜欢,色彩运用不错,画的快(仿画),但画的不好,也就是基本功不好,想象力也缺乏,在画画上面是没有任何天赋的,学了一年的画画,最大的进步是笔握好了,因为他喜欢,可是在线条感啊、基本图型的构造上确实没什么进步。
   明年要上一年级了,这个写字是我发愁的,他写拼音a我教他写了很多遍还是像个小蝌蚪,感觉他的运笔很难控制,思维也很难转换。他的老师建议我从仿画教起,从基本图形开始,反复练,再慢慢过渡到复杂点的仿画,为写字打基础。最近楼下有一老师愿意教他画画,但他是画国画的(专业老师),我对他说了我最简单的想法就是希望能提高写字水平,他说画国画对小孩写字帮助更大,我不知道正确与否,儿子6岁,现在才拿铅笔拿的比较稳,那个毛笔被他提着。。。。。,呵呵,我感觉有点悬,我对这方面又不懂,请教一下各位大侠,他是应该学儿童简笔画还是国画,我觉得他缺乏的也是量的积累,就是重复,可我儿子对重复着做同一件事很反感,真不知如何是好!
    我自己的本意是想如果有人耐心教他画儿童简笔画就好了,因为一我画画方面一窍不通,二我讲他也不听,反感,以为我又要他写作业,真为难!
    如果你们有什么好方法,请赐教,跪谢!

re:“二我讲他也不听,反感,以为我又要他写作...

“二我讲他也不听,反感,以为我又要他写作业,真为难!”

这个是最重要的问题,比书画能力要重要得多,需要修炼,让孩子觉得你讲的,都是好事,都爱听。

re:秋爸爸!我又受教了!谢谢~~~~

秋爸爸!我又受教了!谢谢~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

需要修炼,让孩子觉得你讲的,都是好事,都爱听。

如何修炼。。。能达到这个境界。。。。
孩子的加速度是小的,差距在扩大,忍不住push,也就马上感到了反作用力

re:书写从描红做起,比较容易上手!

书写从描红做起,比较容易上手!

re:谢谢各位,我也觉得描红或者随心所欲画比较...

谢谢各位,我也觉得描红或者随心所欲画比较好,重复一件事确实很难受的,现在他的书写能力提高了很多,谢谢

re:宜家有卖那种一大卷的纸,铺满桌子想怎么写...

宜家有卖那种一大卷的纸,铺满桌子想怎么写怎么画都可以。

re:你搞点不同形式的话不就不重复了嘛。我刚从...

你搞点不同形式的话不就不重复了嘛。我刚从淘宝上买了一堆,什么胶画,沙画,透明画啥的。换点花头小孩有兴趣了就喜欢玩,正好练练手指小肌肉。每天画一样的也的确没经呀。

lizhaodi80 该用户已被删除

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zz...

下面引用由zzlbetty发表的内容:

谢谢各位,我也觉得描红或者随心所欲画比较好,重复一件事确实很难受的,现在他的书写能力提高了很多,谢谢

求经验分享!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lizhaodi80[/U]发表的内容:

自闭儿也可以用这些东西吗?是不是要买专门供自闭症用的,好一些。淘宝上不知道有没有啊?

晕!
ASD首先是一个孩子!
为什么别的孩子可以用的他不能用?