以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一下大家关于孩子流口水的问题.

向大家请教一下,是不是自闭的孩子都喜欢流口水呀?我家宝宝已经快四岁了,还是经常流口水,什么办法也想过了,现在是冬天,一流起来整个下巴都会红肿起疹子,夏天就好得多,几乎不会流,不知道为什么会这样?大家的孩子有这情况的多吗?有没有什么办法解决这个问题呀?

re:我宝宝也爱流囗水 1岁多 难道是通病?

我宝宝也爱流囗水 1岁多 难道是通病?

re:流口水的情况在自闭症孩子里不多见,脑瘫孩...

流口水的情况在自闭症孩子里不多见,脑瘫孩子里比较常见。建议还是去神经科咨询一下。

re:流口水的情况,除了要看是不是因为长牙有引...

流口水的情况,除了要看是不是因为长牙有引起的,还得看是不是从没长牙就开始的,如果是后者的话,那基本上是和口腔发育不足引起的,口腔中那些控制吞咽功能的肌肉功能不足,所以孩子那些口水不能自发地顺利吞咽下去,这也是和脑神经方面有联系的,与此相关就是孩子的语言能力比较慢,发音会比较困难,当然随着年龄会慢慢地改善,但是也可以主动地做些口腔安摩的工作,以琳还有一套口腔安摩器,也至少会在一定程度上有些帮助.

re:谢谢大家!我的孩子是还没有长牙就爱流口水...

谢谢大家!我的孩子是还没有长牙就爱流口水的,但一岁多一点点就开始说话了的,脑神经方面的话,也去医院做过睡眠脑电图和脑部CT,也没有检查出异样来,他小时候几乎不会嚼东西的,吞不下就吐了,那应该是口腔发育不足引起的。请问一下以琳的口腔按摩器要怎么买呀?

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=320543