以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子到底能上普通的幼儿园吗?你们帮我分析一下吧。

你好,同位家长,老师,专家。我的小男孩现在已经3岁了,会说话(基本上能讲得明白),会有要求,不怕陌生,有主动跟小孩玩,有与其他人分享,认知的能力一般,喜欢玩吊鱼,回力小车,打球,能写简单数字1--20,小动物都可以说出约10种,自理能力一般(会自己食饭,喝水,脱衣服,刷牙,)能说出家人和外人的称呼和家人的名字会说出来,眼神不太认真对望别人,环境的记忆有点强。有些黑板行为:风扇白色,起楼房好高啊!(他见到这两个东西就会主动说几次约5-10次)

re:可以去混~上幼儿园后能力提高更快。

可以去混~上幼儿园后能力提高更快。

re:关键是看孩子的共同关注力如何啊。

关键是看孩子的共同关注力如何啊。

re:方姐能否详细解说一下共同关注力?什么程度...

方姐能否详细解说一下共同关注力?什么程度 的共同关注力能上幼儿园?

re:共同关注力是指孩子在群体中注意力能在自己...

共同关注力是指孩子在群体中注意力能在自己、他人和物品中不停切换。
具体达到什么水平你完全可以百度一下相同年龄的孩子能力会到什么水平上,上普通幼儿园又需要具备什么样的能力。
虽然我们的孩子一定会和其他孩子有差距,但是起码我们要差距小一点才可以去上幼儿园,并且有些操作能力以及认字识数都强于别人的时候,他才可以去上幼儿园。而且老师又是给予特别的关顾的。
不要以为孩子到了群体中他自己就会学会了。

re:谢谢你,方老师!你觉得小孩能上普通幼儿园...

谢谢你,方老师!你觉得小孩能上普通幼儿园吗?关注力,我和他在街上,见到麦当劳,肯德基,pizza hut,7十1便利店,学校,幼儿园,公园,电梯,交通灯,爸爸的同款小车,他都可以说出来和指出来!他有时候见到巴士站没有车到,有姨姨在的时候,还会说主动说:姨姨在等巴士