以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!出生就症状明显的宝宝干预措施

看到坛子里很多宝宝都属于退化型的。我的宝宝是出生就症状比较明显的。不看人,不对视,叫名不应,不认妈妈,不依恋亲人,不认生,不会玩玩具……等很多症状。9个半月了,客观讲我觉得孩子还是比较典型的,而且智力滞后。

我想求助有经验的家长。

是否有类似情况的宝宝,有无干预的经验,能否帮忙解惑一下呢。谢谢大家了。

re:自己顶一下,希望大家能给点经验.

自己顶一下,希望大家能给点经验.

re:可能我的与你接近,一岁前与家人对视还行,...

可能我的与你接近,一岁前与家人对视还行,但也是叫名不应,不太会玩玩具,不看外人。大约七八个月好像能认生了。我们是小的时候以为内向(他爸也经常叫好多声都不应,不怎么与人主动交往),大约一岁四个月偶然听说自闭症,一岁五个月确诊。一岁半开始送机构,但训练时间其实很短,到现在快一年也是一天只有一个多小时个训和感统。
我觉得你可以先看看能不能去一些家长培训的地方先学习,然后感统应该也很重要,你可以自己在家给他做。如果经济条件许可,可以尝试安排一些时间去早教,只要他不抵触,可以每周安排一部分时间在那里。

re:我家孩子出生后就表现的特别明显 现在四个...

我家孩子出生后就表现的特别明显 现在四个多月更严重了  能和你聊聊么   我都快疯了  痛苦死了

re:这么小的孩子,真的有明显的症状吗?不过现...

这么小的孩子,真的有明显的症状吗?不过现在回想,我儿子也是从小叫名不应的,不认生。

建议多陪孩子玩吧,想办法逗她,让她注意你,跟你多一点对视,多关注人。陪孩子玩是说有互动的玩。

re:我从5个月开始觉得双胞胎弟弟有问题,因为...

我从5个月开始觉得双胞胎弟弟有问题,因为跟哥哥有比较,发现的早。也是天天看帖子,9个月去儿童医院,说疑似。当时,我下班看见我没反应,不对视,很难逗笑,触觉听觉敏感。没有好办法,天天跟他疯玩,让他看我,逗笑。
今天满一岁了,去儿童医院体检,包括发育和自闭测评,医生觉得进步很大,会指物,容易逗笑,对视有提高,模仿还是比哥哥差,但我还是很开心,就像医生说的,小宝宝大脑发育具有很大的可塑性,只要天天干预,进度很明显的

re:宝妈,你家宝宝现在怎么样了啊?

宝妈,你家宝宝现在怎么样了啊?