以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 小面包

发育迟缓和自闭症的区别

re:我给我儿子将绘本鸡蛋哥哥他就喜欢听,还讲...

我给我儿子将绘本鸡蛋哥哥他就喜欢听,还讲给我听,有时候把他们小班的语言表达这样的书讲故事提问题,他就不用心听。得讲个3遍,才能回答我的问题。昨天晚上自己在床上扮演老师,床的这边是学校,他是那个老师。谁戴眼镜了。有时候晚上睡觉的时候自己要当当奥特曼,练练功夫,假装练,但是语言表达上跟不上同龄人,自理能力特好,动手能力也很好,玩拼图或者走迷宫也很好。他会的东西基本是他自己知道的,没有特意教,。矛盾中,也不知道是迟缓还是自闭。以前做感通和体感训练,做了几个星期。给他停了,他感通不失调,主要在家自己训练语言,就是多说。自己在家干预训练。

re:各位有谁知道在武汉有哪位专家可以诊断自闭...

各位有谁知道在武汉有哪位专家可以诊断自闭症,麻烦告诉我,谢谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

我儿子机构有个大孩子,说是高功能的,十岁了,语言挺好的,也能交流,也有共同关注,能认字,会计算,玩电脑游戏可厉害了。但是,刻板,严重的刻板,机构的塑料椅子有两种颜色,蓝色和绿色,他一定要把两种颜色的椅...

天 这个后半段感觉像在说我 我就是人家要是给我许愿但是没做到我就受不了 从小到大一直这样 难怪我儿子自闭

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiangchai发表的内容:

各位有谁知道在武汉有哪位专家可以诊断自闭症,麻烦告诉我,谢谢

湖北省妇幼儿保科的王凤主任

re:谢谢!

谢谢!

re:我儿子当时17个月的时候医生也说是疑似,...

我儿子当时17个月的时候医生也说是疑似,当时和我做游戏时有眼神,喊他名字无反应,到了32个月时经人介绍去我们杭州这边看的王继跃名医,他不让我们做任何表和测试,只看了他的嘴然后让儿子下地走了走,这时我儿子刚好伸手去玩医生的电脑,王医生就假装生气的喊了下,儿子立马轻轻的看了下把手收回来了,医生当即就坚决的告诉我绝对不可能是自闭症,说他只是发育迟缓

re:现在儿子38个月了,我们看王医生也有半年...

现在儿子38个月了,我们看王医生也有半年时间了,王医生人特别特别好,在这里真的想感谢他,他有时中午病人多了宁可不吃饭只啃两块饼干也要坚持先把病人看好,我很幸运能碰到一个好医生。再来说说儿子的情况,现在我只要一喊他名字他就立马走过来有时还亲亲我,眼神还行可能像我,我这么大了还害羞不太敢看人脸的,语言方面进步很大,会说很多词了,还会唱小白兔乖乖,有时我故意把卡片上物体说错他会大叫,或是纠正我,在幼儿园会和小朋友抢东西玩,但是认知能力比同龄孩子差,不太愿意我教他,其实我一直不放心,总担心他是自闭症的,问了王医生三次他都说是发育迟缓,我想现在的医生一般都不太会和家属保证什么的,不会把话说明,既然他都这么说了,就应该要相信, 只是这自闭症一直让我担心害怕了这么久,确实不太走的出这阴影,只要一看到有几条符合的又想把儿子往上靠了,现在只想不管是什么, 儿子总归是不如其他宝宝的, 只有多好功夫才会有收获吧。

re:发育迟缓的孩子,不刻板。并且有交流,能坐...

发育迟缓的孩子,不刻板。并且有交流,能坐下来正常的交流,没有行为问题,就是智力可能没有自闭的好。

re:橙子,你说的这个孩子,和石头小时候有点象...

橙子,你说的这个孩子,和石头小时候有点象啊。

re:dyzy,那自闭的核心症状你家宝是不是都...

dyzy,那自闭的核心症状你家宝是不是都没有呢?

re:我家孩子6个月就被诊断发育迟缓了,当时大...

我家孩子6个月就被诊断发育迟缓了,当时大夫态度恶劣我还跟院长投诉过,因为大夫只看我家孩子一眼就说发育迟缓开药,呵呵。

现在孩子被诊断为自闭症,但是轻微的,当初如果那个大夫态度不恶劣,我也许会带孩子好好看的,不至于2岁多才看。

re:我觉得可以把他们理解为启动很慢的两辆车,...

我觉得可以把他们理解为启动很慢的两辆车,区别就在于:
自闭是手动挡,发育迟缓是自动挡,天生就不一样。后者好开多啦。

re:小面宝你好,我儿子17个月的时候还真的很...

小面宝你好,我儿子17个月的时候还真的很像的,叫名字无反应,不会用食指,有意识的只会妈妈,要和拜拜,指令只会丢垃圾,感统半年没很大效果,28个月去了幼儿园,32个月开始每月一次的看医生,直到现在。

re:接着,现在半年多时间下次进步很大,我想可...

接着,现在半年多时间下次进步很大,我想可能和医生开的药吃了有关吧,都是些营养脑子的药,虽说是发育迟缓,但真的好多是相似的,理解能力不好啊,不太会交流啊,会自言自语,对颜色很熟可以很快分出不同颜色,但现在会表达,比如要喝水会说喝水吧,会用食指,会人卡片了,有眼神,喊名字有反应,大小便会自己拿便盆,会画画,还是很粘我,会往小朋友堆里钻,但不太会玩,自己东西管的很牢,医生说了发育迟缓最坏结果是智障,我真的很担心啊

re:dyzy 你好!我认为你应该去别的医院看...

dyzy 你好!我认为你应该去别的医院看看,近的去南京脑科医院,或者北医6院,杭州的专家在儿童精神方面水平严重不靠谱。  我也是杭州的,请多交流。

re:zkn98你好啊,其实说实话我也挺不放心...

zkn98你好啊,其实说实话我也挺不放心的,可是这病给我家人带来太多阴影了,现在我在家一说看着宝宝像自闭症,家人就急,我妈为此瘦了好几十斤,我真的不敢再刺激她了,但是又怕耽误孩子真不知道该怎么办。你家宝宝现在有多大呀,你家宝宝是怎么样的啊

re:你带他出去,小朋友抢他的东西,他有什么反...

你带他出去,小朋友抢他的东西,他有什么反映。无所谓的就比较麻烦了。

re:抢他东西他要抢会来的,抢不回来他就去找老...

抢他东西他要抢会来的,抢不回来他就去找老师,把老师拉过去,但不会说

re:dyzy,我个人觉得啊,发育迟缓和自闭都...

dyzy,我个人觉得啊,发育迟缓和自闭都不应该吃药啊,我认为这样的病凡是给开药吃的医生都是有医德问题啊。还是应该给予专业的干预和训练啊。就是迟缓也得按自闭来干预啊。不能耽误啊,耽误不起啊。