以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

需要吃药吗

转眼儿子已经快8岁了,因为他程度比较差,虽然干预后进步很大,能有些简单交流,但行为还是不能控制,现在上不了学,只能在家。
  他的精力实在太充沛,每天跑来跑去(我们现在住的地方是他爸爸公司建的宿舍,一个院子是住所,前面的院子是办公和食堂)。前两年还好,只在院子里玩,现在他已经不满足了,有时会跑到马路上,很危险,我在后面追都追不上。劲比我还大了,有时候有车子开进来,人家还没停好车他就一冲过去,吓到司机,或者突然打开车门上车,甚至跳上过车顶,虽然大家挺宽容,嘴上没说太多,我自己心里也知道太影响别人了。
  从换牙开始有攻击行为,现在越来越重,有次还把他爸爸的腰给弄闪了,教育他不能这样,他也会跟着说不这样了,但行为还是照旧。有时候实在教他不听我也会打他,他哭的时候又觉得他也挺可怜,他都不知道自己这样做是错的。如果哪天他把别人给打伤了,这可怎么办。
  他这种情况需要服什么药控制一下行为?有用过药的家长能跟我说说吗

re:我女儿在吃专注达,一天一粒。吃了一个多月...

我女儿在吃专注达,一天一粒。吃了一个多月了,老师说她比刚开学进步多了,能安静的听课,按老师的要求做事,考试都在90多分,同学也愿意跟她玩。我自己也发现从她开始吃药,就听话多了,吃饭睡觉写作业都还可以,比以前轻松多了。没吃药时,学校差点就让她回家了,为了能上学我才下决心给她用药,现在行为上是改变了很多,但是思想还是和原来一样活在自己的世界里。

re:可以考虑在专科医生咨询指导下用药。

可以考虑在专科医生咨询指导下用药。