以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何为阿斯伯格的小朋友选择学校

方老师:您好!我家宝贝上学了!这本是件很欣喜的事情!可是我现在很愁,小学离我们家很远,我每天开车拉孩子上学,校门前一公里每天都在堵车!
因为我们对口中学是重点中学,所以我们小学班额特别大,每班60个人,教室很少,挤得不得了!老师得带话筒上课!还是室外厕所(我这里是哈尔滨)!
有一次我发烧了,烧了三天,却不得不接送孩子!因为家里没有别人,因为即使有也不会开车!我只好自己昏昏沉沉的开车。上班都可以请假,但这不行,因为会耽误孩子上课!那几天我就在想,如果选择离家近的学校多好,哪怕不是名校!我要是有个病有个灾的,邻居送孩子都能帮我送!也能交到许多朋友![EM09][EM12]
我现在很犹豫~是否请您讲一讲我的孩子是否适合上这样的小学吗?适合上什么样的小学,是否是人少一点好?还请您指点迷律!

re:我个人认为对我们的孩子来说是否名校真的不...

我个人认为对我们的孩子来说是否名校真的不重要,重要的是一个相对宽松尤其是能接纳他的环境。
班级人数最好在30以内,这样老师才可以照顾到他。还有最好这个学校的领导能了解自闭症,能允许你随时进去看看孩子的情况,必要的时候能允许陪读的。
跟班主任一定要沟通好,要说服班主任看一些关于自闭症的文章和书籍。

re:方老师说的太对了,是不是名校不重要,重要...

方老师说的太对了,是不是名校不重要,重要的是适合我们的孩子,有了解我们的老师,愿意接纳我们的朋友

re:我这几天想给孩子办借读,到一个我家门前的...

我这几天想给孩子办借读,到一个我家门前的小学,那个小学对口中学不好,但是离我家近啊!而且每班才三十个人!可是家里人朋友都反对,认为放弃了名校就是不对!说别人都花好几万想进来,我却总想往出跑,我有什么办法?如果不是孩子跟别人不一样,我也不会有这种想法!
而且原学校还不给开借读证明,只同意我们做黑借读,说是转出个生源对他们影响不好!黑借读孩子一旦出问题,接收学校没法负责任!
可是我怎么办?[EM11]