以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子故意摔倒引起我的关注,我该如何处理

孩子从一个月前就会故意摔倒,引起你的关注,摔倒后看着我,还会装出喔喔很痛的声音,最近次数变多,这种情况我该怎么办?之前采取忽视或者阻止,都没有用,担心自己做错了,这个时候我怎么做科学呢

re:无视法只要不是很严重的故意摔,直...

无视法

只要不是很严重的故意摔,直接忽视几次,他就觉得不好玩了

re:对 其实也是宝宝长心眼了 无视他 他就不...

对 其实也是宝宝长心眼了 无视他 他就不做了

re:如果孩子能学会用正确的方式引起妈妈的关注...

如果孩子能学会用正确的方式引起妈妈的关注,就更好。

教导他来喊妈妈,来拍拍妈妈,妈妈就关注他了。

如果他再假摔,妈妈就不用再上当了。

感觉小朋友好可爱啊。

re:对于不适当的行为,我们想到的总是去纠正,...

对于不适当的行为,我们想到的总是去纠正,但你会发现即使你纠正了这个问题,另外一个问题也会马上就来。
所以关键是放在替代上,用适当的行为去替代不适当的行为。
自闭的孩子带起来真的是很累,因为他特别需要你的注意力,但是又不会用口语来表达,总是出点动静让你心烦。
把重点放在提高孩子的能力上,同时要教会孩子很多可以消遣时光的能力,在你无法注意他的时候他可以有意义地享受独处。
石头小时候我教会了他折纸,也教会他涂色和画画,还有就是搭各种积木,同时有意识培养他阅读,这对他帮助很大。

re:这小子。

这小子。