以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

教育孩子暴力的作用有多大??

孩子爸爸一出手,孩子的屁股就成了花的了,不知这在别人家里是不是算正常现象,爸爸还在以琳参加过家长培训,但除了打,别的方法都没有用过。太郁闷了!![EM12]"

re:我家孩子爸爸也这样,而且还不只是...

我家孩子爸爸也这样,而且还不只是打屁股,头 身上 腿哪儿都打,说了很多次都不改,而且不分场合,这样的爸爸该不该受惩罚?

re:坚决反对打孩子!尤其是那种恶狠狠的、为了...

坚决反对打孩子!尤其是那种恶狠狠的、为了发泄而打孩子!

那么小的孩子,当他看到大人那因发怒而扭曲的面孔时,他心里该是怎样的恐惧?

re:有什么办法改变这样的父亲 ?

有什么办法改变这样的父亲 ?

re:发泄的打多半是觉得孩子拖累了他拖累了他的...

发泄的打多半是觉得孩子拖累了他拖累了他的人生,没办法,心理承受力的问题吧,很多这样的家庭。。。。

re:唉,白参加了。再来一次吧。

唉,白参加了。再来一次吧。

re:看原因分析吧,如果像四楼说的那样,这爸爸...

看原因分析吧,如果像四楼说的那样,这爸爸需要辅导了。

带我们的孩子,着急上火难免的,俺经常也给孩子一大巴掌,主要是看她自伤,又疼又气,不过俺这一巴掌对孩子来说,有如蜻蜓点水,她不放在眼里,也知道俺下不了狠手。

而孩子爸一巴掌实落,她立马就不敢了,我们家孩子虽然程度重,但现在在她爸面前,是用眼教的一等孩子,有不好的行为,只需要她爸瞪一眼,她就不敢了。尽管这样,她最爱的依然是爸爸,这估计就是恩威并施吧。

爸爸发火打的时候,当妈妈最好别跟他对立,即使阻拦,也要暗中,不让孩子看出来,否则不仅起不到作用,也容易引发夫妻争吵。最好事后平静下来再跟他沟通,体谅他同时也劝他,尽量不要动不动用暴力解决问题,最重要的是不能靠打来发泄我们大人的情绪。

如果很难用沟通去制止的孩子不良行为,而且屡教无效,俺觉得适当的惩罚是有用的,不然再大大,没有人能控制得住,很难被社会接纳。

re:有什么方法可以惩罚和教育到打孩子的爸爸,...

有什么方法可以惩罚和教育到打孩子的爸爸,大家说来听一下。

re:我认同大S的看法, 尤其在极端的时候。

我认同大S的看法, 尤其在极端的时候。

re:应该更名为“暴力的伤害无比大”啊。

应该更名为“暴力的伤害无比大”啊。

re:建议对孩子不要使用惩罚,爸爸打孩子这属于...

建议对孩子不要使用惩罚,爸爸打孩子这属于体罚了,很严重的,个人认为,打孩子短期有效,长期的话孩子会变得麻木,根据孩子的模仿学习以后也会相对的出现暴力行为,自伤或是他伤,而且孩子会变得越来越没自信,唯唯诺诺做任何事情都要看别人的脸色,生怕做错,没有一点主见。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zf...

下面引用由[U]zfz2001[/U]发表的内容:

孩子爸爸一出手,孩子的屁股就成了花的了,不知这在别人家里是不是算正常现象,爸爸还在以琳参加过家长培训,但除了打,别的方法都没有用过。太郁闷了!!http://new.elimautism.org/a/...

太暴力了

孩子多少的努力,哪怕是表面上看着不好,都被这一巴掌一巴掌地打回去了

如果打能解决问题,那ZB症应该不是那么难。

re:星妈苦、星爸也苦想要没有暴力。首先从心里...

星妈苦、星爸也苦想要没有暴力。首先从心里的接纳,其次准确的辅助方法。
暴力是无能的唯一方法!

re:看到孩子的屁股上有这么多的伤,真为这个孩...

看到孩子的屁股上有这么多的伤,真为这个孩子难过,我真想替孩子说句话:“我既然这么让你们痛苦,干嘛还把我生下来,我也不想让你们生气呀!你们生我的时候和我商量了没有,我也不想这么痛苦的来到你们身边,让我遭这个罪!我的屁股痛呀……我的身体痛呀……我的心更痛呀……爸爸干嘛这样对我呀!难道我不是你们亲生的吗?”
上面的爸爸你太没有水准了,你这么大的一个人,和孩子制气,你不嫌丢人吗?真让我们瞧不起,你还配做为人之父吗?你这是以大欺小的行为,在你睡不着觉的时候,扪心自问一下,你对得起孩子吗?教育孩子有很多方法,这种方法是最不可取的,你找到孩子优点了没有,你用心爱他了没有,如果你不自私,是全身心发自内心的爱孩子,你就不会做出这么没水平的行为来。你好好反思吧……
你要允许孩子犯错,谁无过错,难道你就没有犯过错吗?孩子有人权的,你侵犯了孩子的权力,你这个错误是要受到良心惩罚的。好好想想吧……希望你能悔悟,如果你还是男人的话,放下你的父亲威严,我希望你能诚恳的向你的孩子道歉,这才是知错就改的行为。我想孩子是不会和你计较的。我也相信你会这么做的。孩子是永远爱你们的。因为是血缘把你们融在一起了……虽然前面对你说了很重的话,但希望你能觉悟!

re:“我既然这么让你们痛苦,干嘛还把我生下来...

“我既然这么让你们痛苦,干嘛还把我生下来,我也不想让你们生气呀!你们生我的时候和我商量了没有,我也不想这么痛苦的来到你们身边,让我遭这个罪!我的屁股痛呀……我的身体痛呀……我的心更痛呀……爸爸干嘛这样对我呀!难道我不是你们亲生的吗?”
看到上面的家长这席话都快哭了,其实孩子真的很无辜,谁都想做个好人,孩子也是。可是他不知道自己怎么做。。。

re:一楼贴的图片刚看到,爸爸有点过分了!虽然...

一楼贴的图片刚看到,爸爸有点过分了!虽然我挺理解的,不过这种情况还是不要父亲出手了

不是说孩子不能打,但是分怎么打,我家小胖其实不少挨打,主要是我脾气急躁,但是我打行,胖爹打是绝对不行的,我打我心里有数,可是男人出手我心里没数,万一打伤了,我想我们的日子也到头了!

re:来以琳第二个月打过孩子一次,现在对于孩子...

来以琳第二个月打过孩子一次,现在对于孩子的教育基本能平心静气了,顶多冲他吼两声,

re:我反对使用暴力,也反对语言暴力。老婆...

我反对使用暴力,也反对语言暴力。
老婆教育孩子,孩子听话还好说,孩子一闹,只能听见。。。。。。。。受不了

re:在我女儿培训的机构,带的大多是妈妈,包括...

在我女儿培训的机构,带的大多是妈妈,包括我老婆在内的那些女人,都经常歇斯底里的吼孩子。我说我老婆,看那么多书都白看了,最重要的一点,不能用暴力给忘了。每当想到孩子天生缺陷已经够可怜了,还要被这女人吼,心如刀绞。你不想孩子成为你的负担,可以滚出我的家,别来祸害我的孩子。我的红线,刚打我的孩子,我就打你

re:生活还是很美好的,干嘛都要使用暴力才能解...

生活还是很美好的,干嘛都要使用暴力才能解决问题,谁都有烦心事,大人有,孩子也有,大人能找出解决烦心事的方法来解决烦心,可孩子只有哭、闹来解决烦心的事,大人们有没有思考,孩子为什么会哭或会闹,先帮孩子找出哭闹的原因,然后再帮孩子找出解决办法,毕竟大人的方法是多种多样的,孩子是需要帮助的,需要哄的,但切记不是使用暴力来解决,如果是这样,大人们实在是没水准,会让同辈们耻笑的。大人们都想想吧!