以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子在学校一直哭

size=3]儿子两岁半了,没有语言,只会说“抱,背,花花”,在家一些简单的指令听的懂,,在机构学习了3个星期,但是天天哭,不管是单训还是小组课大课,除了哭还是哭。每节课一下课就拉着你往楼梯走,放学可以走了就高兴了。可第二天一看到学校的大门又开始哭。老师说太自闭了,唉,都不懂该怎么办了,都是哭什么也学不到

re:时间会改变一切的,你说的现象,又不只是Z...

时间会改变一切的,你说的现象,又不只是ZB孩子这样。 相反像是NT的表现,有自己的喜爱。

re:没人可以在颤抖的纸上写得好字的。

没人可以在颤抖的纸上写得好字的。

re:我真愿意相信时间会改变一切,可是孩子每天...

我真愿意相信时间会改变一切,可是孩子每天的哭声还是让我心碎。不但没有好转,反而哭得越来越厉害了,经常就是趴在地上哭,哄又不行,不理他又会吵到别人上课。现在只要从外面往家走,就不断地闹,到家了又是趴在地上哭,不理他就哭上起码半小时,去哄他吧,他又生气推开你。就想出去玩。吵到别人睡觉,房东又来敲门。郁闷了,孩子的情绪越来越糟糕,恳请有过类似经历的家长老师支个招吧,我该怎样继续下去。。

re:孩子好可怜,听得好心疼,这家机构不适合他...

孩子好可怜,听得好心疼,这家机构不适合他吧,能不能换家试试

re:或者请个老师来家里个训,在家会不会开心点...

或者请个老师来家里个训,在家会不会开心点,这么哭训练有什么效果啊。

re:有可能是孩子没有安全感或真的不喜欢这里,...

有可能是孩子没有安全感或真的不喜欢这里,建议你:1、改半天训练  2、控制好自己因为孩子带来的情绪与不安  3、在孩子面前不要提起此时,否则他会以为事情真的很严重

re:个训课本身就很压抑,换换方式吧,多带他出...

个训课本身就很压抑,换换方式吧,多带他出去玩玩开心最重要,心情好了学的东西才会吸收

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]含含...

下面引用由[U]含含妈[/U]发表的内容:

孩子好可怜,听得好心疼,这家机构不适合他吧,能不能换家试试

我们这里是小地方,现在已经是把小孩带到省城来了,也没有另外的机构可选择,只有残联办的也满人了。老师说哭几个星期就受不了,有的还哭上7,8个月的。这样下去我和小孩都崩溃了。
孩子就是不愿去学校,在外面了就不想回到狭窄的房间里。不过以前回来没有闹得这样厉害。有时还会用头撞墙,里他吧,哭得更凶,不理由他哭吧,房东又说,唉

re:可怜的孩子。两岁半,我个人觉得带出来上机...

可怜的孩子。两岁半,我个人觉得带出来上机构还为时太早,各方面的适应能力都还不够。

如果要听我个人意见,我是觉得在家里这样比较有安全感的地方,先从孩子的基础核心能力如共同注意力、模仿能力开始,在家里通过有针对性的活动来带孩子。这需要家长先接受基本的训练和指导。

随时要记得:只有在孩子感到舒服、平静的时候,才可以展开干预。否则只会有反作用。

re:只要家长用心,自己完全可以在家教。先让孩...

只要家长用心,自己完全可以在家教。先让孩子有个快乐的心情,然后再考虑学习。孩子喜欢在外面玩,那就多在外面玩呗,玩的过程中有很多东西可以学呢。我儿子很小的时候有次去他姑姑家,晚上睡觉时突然哭着要出去,哭的声嘶力竭要出门。没办法第二天我们回家了,回家后也是不进房门只在客厅呆着,过了一阵才好了。也许那个空间有什么他不喜欢或者让他恐惧的东西,我们还是不要太逼孩子。

re:孩子越逼,很可能就越退缩。一定要循序渐进...

孩子越逼,很可能就越退缩。一定要循序渐进,把一点点进展建立在孩子平静舒适的基础上,切忌对孩子的状况不管不顾地施加干预。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小楼...

下面引用由[U]小楼春雨[/U]发表的内容:

我们这里是小地方,现在已经是把小孩带到省城来了,也没有另外的机构可选择,只有残联办的也满人了。老师说哭几个星期就受不了,有的还哭上7,8个月的。这样下去我和小孩都崩溃了。
孩子就是不...

孩子还小,这样整日的哭泣,当然不是好事情。

两岁的孩子,更要极为细心的呵护。他需要的是安全感,平静,快乐。多和孩子玩儿吧,多和孩子说话,多给孩子描述他感兴趣的和周围的事情。如果可以,多拥抱他,就像小婴儿那样多背背他,抱抱他,和他一起打滚儿,给他当马骑。。。。从肢体的游戏开始,试试看

re:谢谢大家的意见,我会认真思考

谢谢大家的意见,我会认真思考

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

可怜的孩子。两岁半,我个人觉得带出来上机构还为时太早,各方面的适应能力都还不够。

如果要听我个人意见,我是觉得在家里这样比较有安全感的地方,先从孩子的基础核心能力如共同注意力、模仿能力开始,在家...

thankstoyilin老师的意见,万分感激,受益匪浅,之前也打印很多thankstoyilin的文章,只是自己悟性差,水平低,一直不得要领。我也想在家自己训练孩子,可是自己什么都不懂,更没有训练师可请教。我也想参加家长陪训,都不懂哪里有。像我这样没有出过远门的,以琳又好遥远,

re:我家孩子19个月开始个训,请的老师到家里...

我家孩子19个月开始个训,请的老师到家里试讲,孩子喜欢的才留下,后来遇到一个跟孩子很有缘分的老师,第一天见面就要他抱,拿东西给老师吃,不让他走。后来这个老师做了快一年,个训从没哭过,效果很好,孩子很听老师的,并且很快就开口了