以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: leeyafan

各位老师,帮帮我四个月的孩子吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这么小的孩子,只能是多逗。
用色彩鲜艳的玩具来逗,用夸张动听的声音来逗,用滑稽不可怕的面部表情来逗。
可以在儿保医生的指导下,每天给孩子做操,一边做一边用动听的声音和孩子对话。
每天都有时间听音...

谢谢方老师!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]瓶子...

下面引用由[U]瓶子[/U]发表的内容:

问得真好。
我本以为自己已经很敏感很细心了,但是跟你这个妈妈相比还是差太多了。我们的宝宝非常相似,和坛子里很多退化型的宝宝不太一样。我至今才算真正重视这个问题。我目前人在南方,明天回...

谢谢,您的有些训练我们目前还做不到,不过关于对视,我一狠心什么玩具都不让他玩,天天在他面前晃悠说话,他现在倒是能看了,竖抱还是不行,关于笑,对着人确实是很难,只有他自己喜欢的玩具架,就全神贯注自言自语甚至还有尖叫

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]le...

下面引用由[U]leeyafan[/U]发表的内容:

谢谢,您的有些训练我们目前还做不到,不过关于对视,我一狠心什么玩具都不让他玩,天天在他面前晃悠说话,他现在倒是能看了,竖抱还是不行,关于笑,对着人确实是很难,只有他自己喜欢的玩具架,就全神贯注自...

我找到这个博客,希望帮得上你!http://blog.sina.com.cn/s/blog_4f0b07730100ts88.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]le...

下面引用由[U]leeyafan[/U]发表的内容:

谢谢,您的有些训练我们目前还做不到,不过关于对视,我一狠心什么玩具都不让他玩,天天在他面前晃悠说话,他现在倒是能看了,竖抱还是不行,关于笑,对着人确实是很难,只有他自己喜欢的玩具架,就全神贯注自...

竖抱我儿子也不看抱着的人,躲闪人脸。这个情况持续到6个多月,他突然能推开抱着的人仔细看一下脸了。这可能跟他的发育有一定关系,对抱着人有了意识。但过了6个月,又不看抱他的人了。

我的意思是,你的宝宝太小,你慢慢引导变化一定会很大的.

re:这么小的孩子,除了多给予抚触和适当的刺激...

这么小的孩子,除了多给予抚触和适当的刺激,能不能进行药物的治疗?
我家小宝出生几天,曾被医生诊断疑似脑瘫(因为他吃不了奶嘴,后来证明他的面部有问题,脑瘫是误诊),才不到两个月,隔一天打一针VB12,口服另一种维生素(记不得名字了),并且每天给他进行全身抚触,用医生教的方法和他互动,吸引他的注意力。打针的时候,连护士都觉得好可怜,不忍下针。当时所有注意力都在小宝身上,认为大宝是正常的,并没把这一套用在大宝身上。
可是,现在看来,大宝的情况不如小宝乐观,也许就是早期的干预和治疗,起了很大的作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...

下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

这么小的孩子,除了多给予抚触和适当的刺激,能不能进行药物的治疗?
我家小宝出生几天,曾被医生诊断疑似脑瘫(因为他吃不了奶嘴,后来证明他的面部有问题,脑瘫是误诊),才不到两个月,隔一天打一针VB12,...

在哪儿治疗的?您的两个孩子都是这个病症么?

我家小宝出生几天,曾被医生诊断疑似脑瘫(因为他吃不了奶嘴,后来证明他的面部有问题,脑瘫是误诊),才不到两个月,隔一天打一针VB12,...

医生教的方法是?希望您能指导,谢谢

re:医生教的都是些简单的方法,比如用小药瓶装...

医生教的都是些简单的方法,比如用小药瓶装上豆子在他耳边摇(不是摇铃),让他找声源。用红球在他眼前晃,让他目光追视。或者把他放在瑜伽球上轻轻的晃动等等。都是些预防新生儿脑瘫的方法。
我家俩个现在看来,似是而非,不算严重,但问题还是有的。应该是这个谱系里的孩子。大宝症状多些,小宝比较好。

医生教的都是些简单的方法,比如用小药瓶装上豆子在他耳边摇(不是摇铃),让他找声源。用红球在他眼前晃,让他目光追视。或者把他放在瑜伽球上轻轻的晃动等等。都是些预防新生儿脑瘫的方法。
我家俩个现在看来,...

哦,这些我自己也在帮他做的,我觉得他追物都很好,只是不看人,不理人……出现什么问题解决什么问题吧,每个孩子都有这样或那样的不足,祝福你们家的宝宝,希望他们健康快乐成长!

现在越来越多的妈妈们在宝宝很小的时候就有意识地关注了。话说楼主,我的孩子与你的相似,我指的是他前几个月的表现。那个时候我倒没太在意,直到满六个月的时候我才意识到问题的严重。现在宝宝九个月了,核心问题还...

有时候忘了悲伤和忧虑也能睡过去,一觉醒来,希望只是个噩梦,也祝福你的宝宝,希望只是发育迟缓。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ki...

下面引用由[U]Kids131[/U]发表的内容:

楼主,你心情我很理解。我宝宝也快四个月了,很多地方与你宝宝相似,并且还很爱哭闹非常难带。我有时也会焦虑,现在每天尽可能多跟宝宝说话多做些抚触。其它也不知道该怎么办了。现在还是要多调整好自己的心态啊

加油,我有信息会跟你分享!我们互相沟通宝宝的发育情况吧

竖抱我儿子也不看抱着的人,躲闪人脸。这个情况持续到6个多月,他突然能推开抱着的人仔细看一下脸了。这可能跟他的发育有一定关系,对抱着人有了意识。但过了6个月,又不看抱他的人了。

我的...

您的宝宝现在多大了?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宋嘉...

下面引用由宋嘉发表的内容:

您的宝宝现在多大了?

现在九个月零几天了,竖抱不太看人。

怎么办呢,您现在怎么做呢,我日日在煎熬,为自己的无能为力、手足无措而痛苦。

re:我的宝贝八个月了,还不会模仿,让她拍手她...

我的宝贝八个月了,还不会模仿,让她拍手她就抵触,肢体特别敏感,不知道有什么办法没》

谁抱他都不看抱他的人吗?那他现在都会什么了呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]WU...

下面引用由[U]WUYUTING[/U]发表的内容:

我的宝贝八个月了,还不会模仿,让她拍手她就抵触,肢体特别敏感,不知道有什么办法没》

触觉敏感有一些感统训练方法,比如用一些棘球

re:请问你宝宝现在情况怎么样,我家六个月也是...

请问你宝宝现在情况怎么样,我家六个月也是不看人,很急,怎么训练都不看人。

re:我的孩子快七个月了,也是躺着看人,竖抱看...

我的孩子快七个月了,也是躺着看人,竖抱看人差。到外面大街上则是根本不看人,只看他有兴趣的led灯,电子屏幕,以及发廊转灯等。在相对封闭的空间里会盯着陌生人看,偶尔会笑。但是人多的地方会让他觉得惊恐。睡眠不好,晚上醒个两三次算少的了。去医院检查过,医生说孩子还小,再观察观察。微量元素查过是缺锌缺铁,然后是过敏体质。还有一点我觉得很奇怪的是他长得特别快,才六个月就已经是一岁的身高和一岁的体重了。

脑子好乱,不晓得怎么办才好。

re:我家也是三个月就发现竖抱不看人,现在六个...

我家也是三个月就发现竖抱不看人,现在六个月了,还是不喜欢看人,即使对视时间也很短 担心的无法形容了