以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

妈妈独自一人带着两个孩子在法国生活,还要一边上学,行吗?

孩子今年7月在法国被确诊为自闭症,9月开始训练,效果不错。
医生说他是高功能的,程度也轻,很有信心经过2到3年的训练孩子可以归入正常的群体中。
但是老公明年要被派回中国去了,如果我们一起回去的话孩子将要中断在法国的训练,回国重新开始。
我想一个人带着自闭症的大宝和刚刚周岁的小宝在法国生活,同时为了取得合法的法国居留权,我必须一边上学,以留学生的身份留下来。
一个人一边照顾孩子,一边上学,一边顾及家务,一边还要安排孩子的学习训练会有多累多难我知道,这些我正在承受也能承受。
只是老公回去了,我一个人该如何承受心理上的压力,有苦无处诉,有难没人帮,病了也没人能帮我分担,长此以往我会不会得抑郁症,我会不会情绪失控而打骂孩子失手铸成大错?我害怕......
回去还是留下来?大家帮帮我

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

孩子今年7月在法国被确诊为自闭症,9月开始训练,效果不错。
医生说他是高功能的,程度也轻,很有信心经过2到3年的训练孩子可以归入正常的群体中。
但是老公明年要被派回中国去了,如果我们一起回去的话孩...

如果是我, 我肯定跟老公走. 首先我不坚强,其次老公也不坚强, 完整的家庭和爱是孩子最好的培训.

re:回来吧。

回来吧。

re:把小宝带回中国吧,带一个孩子可能轻松点,...

把小宝带回中国吧,带一个孩子可能轻松点,国外的康复训练也许比国内好!为了孩子,咬咬牙也得坚持下去!

re:一个人怎么可能完成这么多的任务。

一个人怎么可能完成这么多的任务。

re:论坛里的超人妈妈不少,对于楼主准备独自承...

论坛里的超人妈妈不少,对于楼主准备独自承担的这些事我只能表示惊叹,这对于我是不可能完成的任务。建议还是把小宝送回中国跟着爸爸吧。

re:太艰巨的任务!只带一个好些,但也够呛。以...

太艰巨的任务!只带一个好些,但也够呛。以后还有没有申请居留的机会?如果年纪不大还可以等的话,就一起回来。
加油。

re:小宝可以放托儿所,早上8点到晚上6点。...

小宝可以放托儿所,早上8点到晚上6点。
大宝去训练不用大人在身边,学校也有人陪读。关键是时间安排比较麻烦,比如8点多去学校,11点多回来吃饭,12点多等医院的车来接,3点多医院送他回来,4点多得送他到另一个地方去训练,6点又得弹琴去。时间被分割得支离破碎,我没法安心上学。不过中午还可以在学校吃饭,让医院去医院接送他,我可以腾出些时间学习。
家务可以简化,做饭可以多备些半成品。
只要他俩不生病,我不生病应该还可以过得下去。
关键还是心理健康,他俩的,我的。毕竟这不算个完整的家。
或者我们回国直奔以琳,但是依然我一个人还得带着两个宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

小宝可以放托儿所,早上8点到晚上6点。
大宝去训练不用大人在身边,学校也有人陪读。关键是时间安排比较麻烦,比如8点多去学校,11点多回来吃饭,12点多等医院的车来接,3点多医院送他回来,4点多得送他...

还要考虑孩子爸爸的心理和生理健康啊.

re:我建议LZ能呆在法国的话就尽量不要回来,...

我建议LZ能呆在法国的话就尽量不要回来,国外这方面的资源和福利是国内无法比的,很多国内的自闭儿家长都在想方设法怎么移民出国,你在那里留学还可以取得合法居留权,这是个很好的机会,主要是留在法国对小孩干预方面好,之后上学不会给家长和小孩太大压力。 可以按楼上几个建议的把小宝送回给国内他爸爸带,你在法国带大宝。如果你两个都想带在身边,你就请个保姆帮你接送小孩,在国外交多点朋友,跟他们多聊聊天,诉诉苦。另外还要想尽办法(不管是留学,陪读或者工作派送等找一切关系)把你老公再次弄到法国来,这样你们分离的时间不会太长,为了小孩,熬一下还是可以过去的,等你老公再过去的时候,你们一家就又可以大团圆了。

re:赞成小牛仔仔妈妈的建议

赞成小牛仔仔妈妈的建议

re:看了楼主5月份发的帖子,孩子5月份的时候...

看了楼主5月份发的帖子,孩子5月份的时候状态还挺差的,现在好像进步很大,除了训练外还有没有其他的干预措施呢?

re:有人说国内环境太恶劣,把男人独自放回国,...

有人说国内环境太恶劣,把男人独自放回国,好似放羊入狼窝,楼主这方面一点都不担心?
孩子爸爸可以争取不回国吗,一家人都留在法国,那最好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

有人说国内环境太恶劣,把男人独自放回国,好似放羊入狼窝,楼主这方面一点都不担心?
孩子爸爸可以争取不回国吗,一家人都留在法国,那最好。

担心是没用的,所以干脆就放心吧。要走的总归留不住,要留的走不了。人要有承担,如果他连这些都无法承担,走了不可惜。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Be...

下面引用由[U]BertMom[/U]发表的内容:

还要考虑孩子爸爸的心理和生理健康啊.

自从生了小宝,生理健康就基本不考虑了,呵呵
心理健康倒是要重视一下的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]北京...

下面引用由[U]北京佳爸[/U]发表的内容:

看了楼主5月份发的帖子,孩子5月份的时候状态还挺差的,现在好像进步很大,除了训练外还有没有其他的干预措施呢?

孩子差的时候是情绪身体都不好,他现在去医院训练很开心,一说要去医院,他穿衣吃饭等都很配合,去医院都成了正强化物了,这其实也是我不想回国的原因,孩子在这里真的很快乐!
没有其它的干预措施。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小牛...

下面引用由[U]小牛仔妈妈[/U]发表的内容:

我建议LZ能呆在法国的话就尽量不要回来,国外这方面的资源和福利是国内无法比的,很多国内的自闭儿家长都在想方设法怎么移民出国,你在那里留学还可以取得合法居留权,这是个很好的机会,主要是留在法国对小孩干预...

其实很想一咬牙熬下去,但是从没想过把小宝一个人留给爸爸。这孩子跟妈妈太亲了,我不想为了大宝牺牲了小宝的心理健康,俗话说宁可要讨饭的妈不要当官的爸。所以不论哪里,我都要带着他们一起。
对大宝来说,小宝也是很好的玩伴,现在他都会跟哥哥捉迷藏了,哥哥藏起来用法语说我在这,小宝快速得爬过去,找到后两人相视大笑,这一刻我觉得小宝是来帮助哥哥成长的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

太艰巨的任务!只带一个好些,但也够呛。以后还有没有申请居留的机会?如果年纪不大还可以等的话,就一起回来。
加油。

有申请居留的机会,我可以工作,但目前工作太难找,失业的人太多,所以只好上学。当然还可以以照顾小宝的名义留下来,具体怎么操作还没去了解。
小宝在法国生的,他可以一直呆在法国;他虽然现在没有法籍,他成年后可以根据自己的意愿选择国籍

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]tt妈[/U]发表的内容:

论坛里的超人妈妈不少,对于楼主准备独自承担的这些事我只能表示惊叹,这对于我是不可能完成的任务。建议还是把小宝送回中国跟着爸爸吧。

其实在这边很多事情可以“外派”出去的,孩子训练不用打人陪着,这就省了很多事了。所以我并没有“超人”,也因此才寻求帮助,主要心理上的,有时候想想会很害怕,怕自己不够坚强不够健康,不能够带好孩子。

re:1,小宝是大宝social上的好玩伴,大...

1,小宝是大宝social上的好玩伴,大宝除了在训练机构,医院,学校接受训练,在家里跟弟弟玩更是训练的一种。不建议把两个孩子分开。
2,留在国外,别回国。国外的训练机构,教育环境是国内根本没法比的,而且孩子上学后,还会有aid一直跟着帮助(如果需要的话)。
建议:
1,父母或公婆能否去帮你。
2,去教会,找教会的人帮助。他们人都很好,会很热心地帮你。我认识的一人,是教会的朋友帮她度过了:生老二时老公有了第三者,婚变,独自带老二,要回老大的监护权,最后是教会的朋友陪她从一个州开车到另一个州去面试,最终找到工作,和两个孩子团聚。一般的朋友,就算他们很愿意帮你,但每人都有自己的事,不可能帮长,只有教会里的人,有这个能力,因为他们是一个组织。