以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于训练计划,请指导

儿子已经训练半年多,最近因为去上半天幼儿园,开始对机构训练产生强烈抵触。在幼儿园老师反应还可以,能跟随上卫生间,洗手,做操,排队等,对集体活动也愿意参与,但对规则理解还不太好。但到机构就不愿学习了,抵触情绪强烈,不配合训练。现在每天的训练收获比较少。我们综合考虑了各种因素,打算重新安排一下训练日程。计划是:上午仍然上普通幼儿园,下午不在去机构训练,而是改为每周一三五下午去一家感统训练中心做感统一小时,每周二四六下午聘请一位特教老师做一个小时个训。其他时间带他自由玩,或者以游戏方式进行训练。这样呢,换了一个环境,孩子或许会新鲜感强些,每天下午也比较轻松,除了一个小时的训练之外,其他时间在坐公交车(奶奶带着)或者走路,还有自由游戏时间。晚上是全家交流时间。不过很短,他一般8点多就睡了。请问这样安排合理吗?有经验的家长请给电指导!

re:橙子妈,橙子现在不去机构啦?是不是进去就...

橙子妈,橙子现在不去机构啦?是不是进去就哭啊?

re:还在上机够呢,只是孩子很烦,很抗拒。大概...

还在上机够呢,只是孩子很烦,很抗拒。大概是尝到幼儿园轻甜头了吧。上面说的是计划,还没实施。不知道合不合理,所以想问问有经验的家长。比如,感统隔一天做一次和不合适?个训课一周三次少不少?我都不是很有数。

re:我宝宝训练一年多了还没有语言出来现在没有...

我宝宝训练一年多了还没有语言出来现在没有在机构训练了,我想换换环境看看对他是不是有帮助。现在每天上全天的早教班,老师反映他吃饭上洗手间还是可以的,很喜欢跟老师玩不是很喜欢跟小朋友玩,上课有时候还是要督促他,放学回家自己在家做感统,晚上我请了一位老师上一小时个训,主要供语言。大家有什么方法可以帮帮孩子的语言吗?好急啊 现在宝宝已经三周岁半了。