以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

1岁9个月是自闭症吗?

我的小孩是是自闭症吗?

宝宝年龄:1岁9个月, 性别:男.
序号 主题 事件
1 要东西
他如果要什么东西,就会看到你然后恩恩的再看到那个要的东西,直到你给他拿到手里,会高兴的看着你
2 和小朋友玩
看到小朋友会跑过去,看到他们的脸,笑的很开心,发出咦的声音但是喜欢抢小朋友的东西,不高兴,就用头撞小朋友的头和咬人,之后如果自己的头撞疼了,会哇哇大哭,但是下次还会以同样的行为攻击别人,不喜欢拉小朋友的手,喜欢玩追逐游戏和滑滑梯,玩滑滑梯的时候,让他等等,他会等待,喜欢和小朋友在充气床上一起跳,喜欢玩吹泡泡的游戏
3 眼睛对视
妈妈和他说话,眼睛不看到妈妈,叫名字没反应,但是叫名字+让他去做什么,反应快
4 亲情
宝宝妈妈下班,知道去门口接人,只喊他名字较少反映,如果叫宝宝,去看下爸爸在房间干什么,他就会去房间找爸爸。和爸爸不亲,老粘到妈妈,要妈妈1个人抱。没看到妈妈,会找妈妈, 妈妈不抱的话,哭闹,声音很大,持续时间长,会用嘴亲家人和小朋友
5 认人
认识宝宝,妈妈,自己,邻居的小孩嘻嘻,还有外公,外婆,小表哥,到表,舅舅,舅妈。
6 刻板行为
喜欢吊扇和广告灯,不喜欢落地扇,喜欢动物和鸟类,对菜和树也感兴趣,喜欢飞机和月亮。而且经常对着喜欢的东西发出一些听不懂的声音,比如哦。。。啊。。,如果他在看风扇不走的话,和他说妈妈走了,他就会跑过来找妈妈。喜欢上下楼梯。喜欢丢东西,在超市喜欢看西瓜,认识路,出门有时候会坚持要去一个地方玩,去新的地方,会走1段距离,向后看看认路。看到鸭子和鸡,喜欢追他们,还很喜欢动物,尤其是狗,会去摸狗,喜欢活鱼
7 技能
跑步非常快,大人追上他,很费力, 喜欢踢球,可以带球跑步
8 互动
喜欢给自己和妈妈戴眼镜,知道帮妈妈找眼镜,而且找到了,会额。。的提示你。让他找别的东西也会找。喜欢玩躲猫猫,晚上睡觉的时候,妈妈拍拍他,他也会自己拍自己,晚上睡觉妈妈抱着他,他也会抱着妈妈。
9 指物
会指五官和身体部位。会拜拜,会指喜欢的东西,身上痒,会拉你的手帮他挠痒
10 语言
以前叫过妈妈,有意识叫爸爸,现在不叫了,其他都不会说,要吃东西,以共共的声音代替
11 电视
喜欢看喜羊羊,新闻,喜欢看电视里面的小朋友和宝宝,喜欢看喜羊羊和图图,还喜欢煮菜类的节目,比如深圳娱乐台的食客地图,很喜欢那个主持人和第一现场的董超
12 其他
偶尔磨牙, 知道蹲下来便便。便便完了后会哎呀哎呀的叫你,把东西推到了,会出来拉你去看,如果一个人在客厅,会到房间和厨房敲门找人。只推妞妞车,偶尔坐1会儿,但不会骑。喜欢在厨房看炒菜的,一边看一边共共,甚至在街上看到卖水煮的也共共,表示要吃。

re:请前辈们帮忙看一下,谢谢!!

请前辈们帮忙看一下,谢谢!!

问下各位星妈们在怀宝宝时有什么特别原因导致了自闭症?

我觉得很正常呀,就是开口晚吧。。。

re:谢谢回复,其他的前辈呢?

谢谢回复,其他的前辈呢?

re:我家的和你的宝宝差不多现在也是21个月,...

我家的和你的宝宝差不多现在也是21个月,是2010年12月生的吧

re:叫的时候也是不理人,我也怀疑他是不是有这...

叫的时候也是不理人,我也怀疑他是不是有这方面的倾向,他会叫称呼会简单的动词,还有只会发单音,眼神对视也不是很好,玩的时候有眼神对视,喜欢和小朋友玩,喜欢开拉抽屉

re:3466583 ,起码你们会说话了,比我...

3466583 ,起码你们会说话了,比我们好,我们现在还一点话都不会说哦,哎。。。。

re:一、诊断是医生的事。二、诊断的前提是...

一、诊断是医生的事。
二、诊断的前提是对孩子进行细致地观察。
三、你的文字叙述里没有自闭症的核心障碍。
四、通过文字叙述不能下判断。
五、嗯,总之是五条。

re:也许真的是说话晚的原因吧,我们带他出去玩...

也许真的是说话晚的原因吧,我们带他出去玩叫他叫啊姨叔叔他就是不叫,也不理人,五官问他在哪里他都会指,问他狗叫,猫叫,马叫都会,大小便都会说尿尿,便便,就是不怎么爱说话,就是眼神方面是我最担心的

re:我上面叙述的刻板行为和眼睛对视2条我很担...

我上面叙述的刻板行为和眼睛对视2条我很担心啊。。。

re:和我的担心一样,我家宝宝十六个月,不会说...

和我的担心一样,我家宝宝十六个月,不会说话,连爸爸妈妈都不会喊,叫他名字不理,叫他做事没问题,偶尔喜欢看广告,不过持续时间不长,急死了。。

re:我宝宝特别粘我一个人,老要人抱,而且还要...

我宝宝特别粘我一个人,老要人抱,而且还要抱着站起来,不顺着他,就开始哭,请教有什么办法纠正吗?谢谢。

re:我觉得家长应改引起重视

我觉得家长应改引起重视

re:今天带小孩去医院看了,医生说小孩的发育是...

今天带小孩去医院看了,医生说小孩的发育是比正常的小孩慢,用她的话来说是不正常,建议我们送早教,整个过程不到5分钟,还是专家号!!
为此我觉得医生还不如以琳的前辈,太水了。

现在我纠结于是送他去机构还是送去早教呢?2者哪个好点?

宝宝国庆的时候在老家呆了一个月,这个星期才接回来,感觉进步了下,会坐着自己吃饭,仍东西也好了很多,不要得东西会给大人,还会有意识的说,烫,鸭鸭,剥,吃,车,菜,眼神也好了些,叫名比之前的反应好了很多,最重要的是现在不会乱跑了。

re:这么小看不出什么,干嘛把孩子联想到ZB去...

这么小看不出什么,干嘛把孩子联想到ZB去呢, 语言出来后,我看就没问题了。

re:我现在想在家里开始教他一些东西,但是不知...

我现在想在家里开始教他一些东西,但是不知道怎么开始啊, 真苦恼。。。