以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁来帮帮我,我的孩子究竟是怎么回事

[face=黑体]你好,我是一对双胞胎的母亲。我的孩子在我们这边的医院诊断说是疑似自闭症,我也不知道是还是不是,但是他们已经在训练。总体来说,我的孩子和家庭成员有眼神对视,也会用肢体语言主动和家长交流,但是特怕生人,不看也不让别人摸,有陌生生来了,就会躲进房间。听到鞭炮的声音很怕,要你抱着,把耳朵堵着。不怎么听话,有点行为问题,但没有暴力趋向。已经四岁了,能发十多个字,和家庭成员用肢体语言交流,语言理解能力超过表达能力,大人和他说话都能听懂,常把“妈妈”挂在嘴边。经过一段时间训练,胆子变大了些,可以让生人抱下,但孩子语言没出来,比之前多说了些“字”,两个字连读有点困难。你教他什么新词,愿意说,但总是发出“dada"的音,发音不准。愿意和小朋友玩,会追在后面跑、闹,但缺乏和别人交往的技巧。[/face]

re:建议多查询些资料。另外,医院或训练机构也...

建议多查询些资料。另外,医院或训练机构也有测评表,可以对照

re:慢慢来,别急

慢慢来,别急

re:四岁了还不大会说,算是有些异常了吧,在幼...

四岁了还不大会说,算是有些异常了吧,在幼儿园表现如何,老师怎么评价他?

re:你家的孩子跟我家的女儿比较相似,我家女儿...

你家的孩子跟我家的女儿比较相似,我家女儿三岁,认知和语言存在很大问题,但没有情绪和行为问题,她两岁到医院就被诊断为非典型自闭症,从2岁10月开始接收ABA训练,如果有条件,可能只有尽量早期干预这条路,我也想在这个论坛上寻求语言训练的好方法