以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

何去何从,进退两难啊!请大家给拿个主意吧。

我家男孩已经快5岁了!生的天生丽质聪明,看起来比实际年龄要小,孩子眼神一直很好,笑容可掬。但就是一直不会说话,我们及周围的人总以为贵人说话晚,大大就好了的心态靠到了3岁,自从到北大六院贾美香给看了以后我们的天都是灰的了!老天给我们开了个莫大的玩笑!对于zb我们原先根本不懂,经过耳熏目染到了现在熟悉的如同欠条!欠了孩子的,欠了父母,亲人的。。。孩子在北京机构训了三个月就回家了,进步挺大,学会了叫名字答应,但还是不会说话,回来后在幼儿园呆了半年,我看不行,也不跟小朋友玩,倒好像倒退了!期间早报了仪琳名排着队等着!今年三月份,我们陪孩子来到了青岛一个小机构边训练边等依林通知,在去青岛之前给孩子做了舌系带手术,因为孩子舌系带特短,!去了机构一个月就会说话了,,到底是谁的功劳就不得而知了!孩子现在情况但还是说不清楚,教着会说,不会交流,眼神很好,达不到要求会发脾气!大运动很好。我觉得说话是我家男孩的最大的障碍!!我现在面临着一个巨大的抉择,不知咋办!?问题来了,很快就要接到以琳的通知了。本来是我们盼望的,可是现在却进退两难了!1.我们现在已经快40了,准备再要个孩子。准生证都办好了2年了!一是担心再要一个孩子的健康,二是怕耽误了孩子的训练,很是矛盾。2.经济现在也是个大问题了,老婆请假陪读,一分钱不发!我工资低,还得还贷款。说实话与培训各项费用不成正比的!大家说说我们该咋办啊?何去何从啊!给些建议吧![EM16][EM16][EM16][EM16]

re:大家各抒己见啊!说说就是一种支持啊!

大家各抒己见啊!说说就是一种支持啊!

re:看来你的年纪和我们夫妻差不多吧,看来孩子...

看来你的年纪和我们夫妻差不多吧,看来孩子进步还是挺大的.但是既然孩子已经五岁了,以琳排名都很慢,从报名到通知要一年左右,我本人去年十一月给孩子报名,今年十二月才能入学,你的经济条件目前看维持带孩子训练,再想要一个孩子可能也比较困难,加之年纪也作父母也是比较大了,劝你生孩子这个事还是从长计议吧.除非你有双方老人的支持,包括经济和人力上的.否则单靠你夫妻的力量的确很困难.

re:上上以琳的家长培训,自己多学习,主要靠自...

上上以琳的家长培训,自己多学习,主要靠自己教吧。自闭康复主要考坚持,是个长久的任务,也不是在机构上个一年半载就能好的。你们上的这个小机构,我觉得也可以不上了。上几个月学会方法就行了。主要是考虑你们的经济条件,毕竟要考虑长远的规划,不能把本钱都花光不是吗?

re:群爸爸!我个人觉得根据你现在各方面的情况...

群爸爸!我个人觉得根据你现在各方面的情况!以琳排到了还是去一次!已经等这么长时间了不容易!为了不给将来留什么遗憾!最短时间是三个月!看看孩子的发展情况再说!最关键的是大人可以多学点教孩子方法!以后个方面都是要靠我们大人去教的!我离开以琳一年多了!以琳对我孩子的帮助太大了!

re:以琳的费用是国内比较低的,方法是比较系统...

以琳的费用是国内比较低的,方法是比较系统全面的。
你就定个半年的时间,去学习方法,从此在家里自己教。
当然,家长要十分有悟性且十分努力,才能在半年的时间领悟到自闭儿的教养方法。

从此不用去机构,特教的钱省了

re:我家群宝宝虽然说交流不咋地!但是他有他独...

我家群宝宝虽然说交流不咋地!但是他有他独特的一套,比如说玩电脑,特别爱听音乐!在机构的小朋友无人能比,会上球球,当然了早输入密码那种,会玩游戏,会自己看视频!自己玩完以后就会关机,并贴必须关上电源。够不着会拉着爸爸手关!有时我说,爸爸还要用!不能关,他才不管呢!必须关。对吃的东西,特别爱吃水果,吃不够,在家里谁想给他藏起来,没门啊!放在老鼠洞里他也能找到,餐桌底下有张椅子他都要蹲下看看,是不是放到哪里了!会跟爸爸妈妈捉迷藏!大家说是不是个一路啊!!

re:我孩子在4岁的时候你上面所说这些他都会!...

我孩子在4岁的时候你上面所说这些他都会!而且还很精!还会打字简单的字(你好!吃过了!之类的)认字在一千多个!多半是从电视里看的过目不忘!他不认识的还会问我们!说一遍就用再说了!我们要的是他能全方面的好!但是最关键的社交不好!

re:数学可以独自完成100以内的加减法!数数...

数学可以独自完成100以内的加减法!数数能自己从1到1000一个的不会错!还可以倒着数回来!他的各方面就是不能平衡!

re:再要一个,会让这个孩子一出生就背负了一个...

再要一个,会让这个孩子一出生就背负了一个任务!是不是有些对他不公平啊

re:前面有事情去了没说完!拼音都会!英语字母...

前面有事情去了没说完!拼音都会!英语字母也都会!都是我一次性写在黑板上给他读一遍就会了!但是不理解里面的意思!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]群爸...

下面引用由[U]群爸爸[/U]发表的内容:

我家群宝宝虽然说交流不咋地!但是他有他独特的一套,比如说玩电脑,特别爱听音乐!在机构的小朋友无人能比,会上球球,当然了早输入密码那种,会玩游戏,会自己看视频!自己玩完以后就会关机,并贴必须关上电源。够...

凭着您对孩子的理解,自己教吧,现在网络资源那么好,系统的听一下方老师的讲座,还有ABA,在生活在活学活用的培训比机构好多了,当然机构是要去一下的,在孩子还没有配合能力的时候,就去几个月,这是个马拉松,靠自己,另外还要有人在你坚持不了的时候给你放松,打气。

re:我们以前也去过以琳,以前的老师不错但方法...

我们以前也去过以琳,以前的老师不错但方法就不被人接受了“体罚”,到现在我儿子还记忆犹新,而且以林的老老师也走得差不多了,建议你换个方法做ABA是很系统的东西一般家长真的很难学

re:我孩子在去年接触PCI,训练了一年,现在...

我孩子在去年接触PCI,训练了一年,现在上融合幼儿园,你的孩子可定也会有很大进步的,看你的描述孩子像中高功能

re:孩子进步的潜质跟自身能力是有关的

孩子进步的潜质跟自身能力是有关的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱你...

下面引用由[U]爱你果果[/U]发表的内容:

我们以前也去过以琳,以前的老师不错但方法就不被人接受了“体罚到现在我儿子还记忆犹新,而且以林的老老师也走得差不多了,建议你换个方法做ABA是很系统的东西一般家长真的很难学

以琳老师都被你接走了?

re:呵呵,欢迎方老师!回复各位家长我家孩子哪...

呵呵,欢迎方老师!回复各位家长我家孩子哪是啥高更能啊!不是的!我孩子连说话都不行,会说的也说不清楚!一对一答得都说不好。认知力非常不好,有执行口令的愿望,但是很多不理解!》能认识20个数,笑容好,眼神好。没啥异常行为,孩子就是很任性,达不到满足会发脾气。我觉得秉宝宝才是高更能呢,很棒的。大家努力吧!

re:群爸爸,首先,你说的这些能力并不代表孩子...

群爸爸,首先,你说的这些能力并不代表孩子有某方面的特殊能力,很多孩子在三岁多的时候就能做你讲的这些事了。其次,我听下来你的孩子在刻板和行为方面的问题挺大的。你现在在注意这些问题,否则再过两年就你头疼了。

除非孩子在认知上完全不落后,否则去训练就是有帮助的。对于我们的孩子来讲,“会”和“会用”是两个概念,有的时候是问着全会,但生活里不会用,更需要训练。后者父母平常可以教,但需要知道怎么样教。当有了一个自闭症的孩子,首先要接受训练的不是孩子,而是父母啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱你...

下面引用由[U]爱你果果[/U]发表的内容:

我们以前也去过以琳,以前的老师不错但方法就不被人接受了“体罚”,到现在我儿子还记忆犹新,而且以林的老老师也走得差不多了,建议你换个方法做ABA是很系统的东西一般家长真的很难学

这不是公开诋毁依琳吗?