以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:不想给老二继续打疫苗,用什么办法和理由?

因为老大自闭,担忧老二,就不想给继续打疫苗了,虽然说自闭症和疫苗的关系并不确定,但是也没有说疫苗一定和自闭症无关吧,知道论坛有些二宝妈没给老二打,但是我们这里说不打疫苗,将来上不了学,用什么办法呢?

re:我也是不想给老二打疫苗,每次去做儿保都要...

我也是不想给老二打疫苗,每次去做儿保都要被儿保医生好一顿批。现在我采取的办法是打一部分,选那些无法治愈的疾病的疫苗打,三联的疫苗坚决不打。等3岁以后再补没打的疫苗。

re:大米饭也没说一定和自闭无关。

大米饭也没说一定和自闭无关。

re:我家老大满月的时候会和大人一唱一和的依依...

我家老大满月的时候会和大人一唱一和的依依呀呀说话,但是随后就没有了,要是没有当天的照片录像为证,我都以为我记忆出了错。到了七、八个月大就会叫“爸爸,妈妈”,但随后又闭嘴了。在一岁八个月前目光还不错,照相可看镜头,之后照相就不再看镜头了,之后就是大踏步的退化。
诊断为自闭症后,回头看了疫苗记录,满月后第三天有一针,八个多月一次三合一,一岁八个月又一次三合一。我没有科学的手段论证退化和疫苗的关系,有人说是巧合。但我生老二的时候,我不打算给“巧合”机会了,我直接对家庭医生说少废话三岁以后再打。

re:如果不打疫苗,也有可能会出现一些问题。昨...

如果不打疫苗,也有可能会出现一些问题。昨天带孩子去看病,听一个孩子的妈妈在那说,因为漏打了一些疫苗,孩子体内缺乏抗体,孩子后来好像得了什么荨麻疹吧,而且反复发作,治了两三年,跑了好多地方,也挺麻烦的。

re:不打疫苗将来会有麻烦吧,老二九月初上了幼...

不打疫苗将来会有麻烦吧,老二九月初上了幼儿园(她的疫苗我是打全了的,包括那些自费疫苗),入园时园方收了登记疫苗的绿本,这个月班主任开始陆续通知缺疫苗的孩子家长让带孩子去补打呢。

对比我家老二的情况,我觉得疫苗跟自闭症之间没关联,仅供参考。

re:那个小绿本上印的疫苗还是尽量打吧.如果实...

那个小绿本上印的疫苗还是尽量打吧.如果实在有疑虑,三岁以后也可以补的.