以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

培训机构为解决自闭儿哭闹将其绑起来的做法可取吗?

近日听闻某培训机构来了一个新的自闭儿参加语言训练,但其一直在哭闹,负责培训的人就将其用绳子绑起来,说这关可以帮助其尽快适应不再哭闹,亦不准家长进去看视,连在窗口看一眼都骂。据说一般对付这种哭闹特厉害的他们都会这么做,而且是有效的,许多小孩被绑一段时间后就会“乖了”。这种做法可取吗?有可能有效吗?会不会产生新的情绪问题?(小孩本来就有撞头的行为)

re:打闹惩罚,使孩子变得“乖了”,但背后,是...

打闹惩罚,使孩子变得“乖了”,但背后,是用孩子的发展中沉痛的代价换取的。因为这一打骂,孩子就会对人产生恐惧、反感排斥,对自闭症康复,是致命的伤害。

re:本人也感觉这种做法不妥当,但又不能指出不...

本人也感觉这种做法不妥当,但又不能指出不妥在哪里,想投诉到主管部门(因为是医院附属的培训机构),但又真不知道如果新来的小孩只知道哭闹,作为培训者正确的处理方法又是什么?盼各路大侠指引!

re:市内只有两家培训机构,另一家是全托的私人...

市内只有两家培训机构,另一家是全托的私人机构,听说接收的都是重症,所以觉得不合适,报了现在这家。

re:我劝你宁可不去.

我劝你宁可不去.

re:后来老师解释了,说这只是针对多动不能坐下...

后来老师解释了,说这只是针对多动不能坐下来、而且可能会对其他小朋友存在危险行为的小孩才使用的方法。传言中的“绳子”,实际上是一条汽车安全带改成安装在椅子上的。

re:据说用这个方法一段时间,那些原来多动坐不...

据说用这个方法一段时间,那些原来多动坐不住的,慢慢就能开始坐得住听老师说话了。

re:这也太可怕了吧。大部分孩子刚进机构都会哭...

这也太可怕了吧。大部分孩子刚进机构都会哭的,因为很难适应环境。有的严重多动只能是家长多控制了。但是把他绑起来他不是会哭的更厉害吗?正常孩子也是一样的。家长老师只能管制哄劝说教奖励体罚兼用,慢慢才能让孩子适应。