以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求问,有没有老师家长听说过SCD节食疗法?

请问论坛里有老师或家长听过SCD节食疗法吗?就是断绝糖类和碳水化合物的疗法?我看美国有个网站讲的就是自闭症孩子的肠道90%都有真菌或酵母菌感染,必须断绝让其生长的糖类环境,而且据说这样的疗法有效率很高。这是真的么?有没有尝试过或知道这种疗法确切性的家长呢?

re:那怎么活捏? 每天打点滴?

那怎么活捏?
每天打点滴?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张书...

下面引用由[U]张书利[/U]发表的内容:

那怎么活捏?
每天打点滴?

我也觉得很奇怪,就是只吃核桃花生之类的,不加任何糖。可就有人深信不疑,无奈。。。

re:据说SCD饮食很难实施和坚持,网上有食谱...

据说SCD饮食很难实施和坚持,网上有食谱可以搜搜。个人观点,也并非一定SCD,合理的饮食调整也是很有效果的,我孩子就是这样。

re:楼上爸爸,怎么调整的饮食?

楼上爸爸,怎么调整的饮食?

re:根据孩子的实际情况,禁食容易过敏的食物如...

根据孩子的实际情况,禁食容易过敏的食物如麸、奶、蛋,少食酸性类(如肉类)食物,多食碱性类食物(如蔬菜、水果等),减少糖的摄入,适当补充维生素,消化酶等。

re:北京佳爸,麸是指小麦类吗?那就是淀粉类的...

北京佳爸,麸是指小麦类吗?那就是淀粉类的都要禁咯?请问你家是哪些情况得到改善了呢?

re:麸质包括几乎所有麦类的。饮食调整加上...

麸质包括几乎所有麦类的。
饮食调整加上酵母菌管理后出现了明显的变化,先是胃口有改善,睡眠有改善,坚持一段时间后(当然还包括其他的干预措施),其他方面也有提高,听指令方面好多了,喜欢模仿了,喜欢和小朋友玩(虽然现在还不太会跟小朋友玩,但也在改善之中),语言好像也进入一个较快发展的阶段。
不过,不一定每个孩子都会很好的效果。

re:是的,我也刚给孩子做了有机酸测试,细菌感...

是的,我也刚给孩子做了有机酸测试,细菌感染的很厉害,不能吃糖,还有麦和牛奶,还有我家的草酸也很高,现在坚果类的也要禁食,还有青菜要先烫了,才可以吃。

re:所以说真是众所纷纭,坚果似乎在SCD里就...

所以说真是众所纷纭,坚果似乎在SCD里就需要大量使用,比如核桃,但是楼上家长的孩子又不能食用坚果类,我几乎都被弄糊涂了。请教佳爸,你所说的SCD食谱在哪里可以搜到呢?我看到的都是英文网站,确实英文太不好了,专业术语看得我云里雾里啊,惭愧。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]yongyuanaini[/U]发表的内容:

是的,我也刚给孩子做了有机酸测试,细菌感染的很厉害,不能吃糖,还有麦和牛奶,还有我家的草酸也很高,现在坚果类的也要禁食,还有青菜要先烫了,才可以吃。

请问家长您给孩子做的有机酸测试是哪里做的呢?大平原实验室还是国内?有具体联系方式吗?

re:大平原实验室http://www.s...

大平原实验室
http://www.specialkidsonesource.com

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]yongyuanaini[/U]发表的内容:

我也做了有机酸测试,可我看不懂,你是怎么判断你的孩子“细菌感染的很厉害,不能吃糖,还有麦和牛奶,还有我家的草酸也很高”,我儿子先是禁食了鸡蛋和牛奶一个月,有明显进步。草酸高不是波菜烫下吃吗,为什么所有青菜都要先烫了才可以吃。 希望能交流学习,QQ消息你了。
SCD节食很难执行,连米饭也不能吃。