以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

正正,4岁发现之路,妈妈用爱陪你成长

宝宝 2008年9月出生,出生时提早3周,愿意是宫内缺氧,脐带绕5圈,体重5。8斤 剖腹产

2周半才会喊爸妈,3周岁才蹦出其他词。去上了小小班,一年在学校里独来独往,我们少和老师交流,老师也不提及他的特殊行为,错失了宝贵1年

宝宝4周一 被2家医院都发现了自闭行为,一个写,自闭倾向,1个写典型自闭症。

认知能力,  会1-100的数字认识都认识, 能数积木等1-10 是没问题。 汉字认识很多,估计过百个。 但是比如问动物园里有什么, 什么在水里,图里这个人少了什么   这样的问题存在困难。
你我他,  你我还是偶尔会错,提示下正确。但是自由人称转换有问题
言语能力,和家里人主动言语有,  外面 主动言语几乎无,  要比较熟悉的被动言语有。     
交际      在学校独来独往,屁股2分钟坐不住,到处跑发呆。

大动作尚可,小动作不行,感统轻微异常。
注意力   很差,自己眼睛到处转。
指令      单独指令还行,  幼儿园集体指令无法执行 , 需要不停发指令, 举例:  老师叫大家去洗完后去餐厅吃饭, 他就会一直洗完手呆在洗手间,不知道跟大家去餐厅
吃饭      勺子会拿,可是姿势错误,总需要别人不断提醒才可以继续吃下去
大小便    小便可以自己去,但是屁股总是全露出来,大便需要别人擦屁股
对旋转的物体    比如车子轮子 等无比兴趣
对光线,      对景观灯,变色1闪闪的特别兴趣
喜欢天气预报
自我刺激行为   最近发现偶尔有磨牙,吃手指头习惯,但是无自言自语

写这个帖子是给自己鼓励也是给自己加油,9月25日知道这个消息后崩溃了好几日,但是生活总得继续。
从他出生起,我就只希望他是个快乐健康幸福的孩子,所以从来对他很少要求,当然陪他的时间也比较少。
没想到, 健康这个最基本的权利他都被剥夺了。 我现在的愿望就是希望他是普通的孩子。

当地机构最著名的4家,2个公立,进不去,2个私立,都需要1小时车+25分钟步行
我们选了 1家希望下午去半日。 因为医生这么指示的,说也需要正常的环境融合。
去此AH 需要转次车,可怜宝宝的外婆晕车。 但是为了宝宝也只能如此,至于我辞职在计划内,但是还需要几个月。
预期 10月底 可以上机构培训。  私立的也排队[EM06]

re:加油!越发现晚的孩子程度应该相对来说...

加油!
越发现晚的孩子程度应该相对来说都较乐观,看你的描述孩子情况还算是不错。

re:10月 9日- 儿子可以自如骑电动摩...

10月 9日-   儿子可以自如骑电动摩托车了,这个他2岁多的礼物如今4岁他才会。   转弯等完全可以把握,就是停车他不知道脚不踩油门车会停下,这个需要继续教育
10月10日    儿子你我 分的比较清楚了   学习李宝宝爸爸的你我训练课程    给他不吃的马蹄 问他你吃还是我吃,他说你吃, 我继续问  给你吃好不好, 他说不好
                                                                      给他吃 他爱吃的蛋糕, 问他 你吃还是我吃,  他说我吃,  我继续问给我吃好不好,他说不给妈妈吃
10月11日   儿子撕双面胶能力不错, 乱扔东西2次,罚他下去捡,他下去了, 左边看看,说在这里, 我说没有,他又去右边看看, 在草里面,还是没有
                                                                      找不到了,然后自己说   怎么不见了啊。

re:10月 12 日 儿子昨日独立吃完...

10月 12 日    儿子昨日独立吃完一碗碗饭,不需要一直催促,吃完了说, 我吃完了,把碗给我看看,我真开心,可惜今日一看吃早饭又回去了,还是懒散。
             因为生活自理问题,在学校里,生活老师催下他语气重点他就哭, 叫他快点吃,他就一口吃没完继续下一口, 老师只能对他说一口接1口别着急。
             急需让他能自己 独立不需要监督吃完饭,努力

re:跟我们家一样大,关注,加油!

跟我们家一样大,关注,加油!

re:10月15日,第1次上机构学习他...

10月15日,第1次上机构学习

他以前很怕独木桥,今日很主动一直玩,还爱玩晃荡的独木桥。我看到别人不小心推了他下,他追上去打了人家
平时他开摩托车,我老挡住他,要他讲妈妈请让开,今日一个哥哥对面过来和他独木桥上碰到了, 他自己说了,哥哥让开。

re:10 月 17日 机构全日中孩子昨日...

10 月 17日 机构全日中
孩子昨日上集体课,表现很棒,老师问的问题很大声的回答
从中看到了孩子手指的 动作实在是 跟不上。   小时候是如此熟练的做1-10,现在的手指只会一直出食指

扔球比较准,老进洞,别人夸他不够,对外婆说, 外婆你说宝贝真棒

re:今日老师夸 儿子 有集体感,他懂得把球推...

今日老师夸 儿子 有集体感,他懂得把球推给 同组的小朋友。 他好开心,我也好开心。

re:状态很好呀,真希望我家的宝贝能快点突飞猛...

状态很好呀,真希望我家的宝贝能快点突飞猛进。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]cy...

下面引用由[U]cym21888[/U]发表的内容:

状态很好呀,真希望我家的宝贝能快点突飞猛进。

正正手指很成问题,没有办法做操, 我叫他跟我做也不太愿意, 看来目前最难的对他来说就是做操,和大肢体模仿和 小手指运动。

串珠这个是没问题,手指操慢慢来练吧。
模仿太弱,这已经成为他不能升班的坎。同班的一个孩子10天就升班了会主动模仿,我们还看不到机会。 希望这周末可以有很多机会集训他。

re:你应该带他去机构训练训练,每天去半天

你应该带他去机构训练训练,每天去半天

re:求帮助啊 ,困惑 啊去了机构2个...

求帮助啊 ,困惑 啊

去了机构2个月进步很大, 就开始了半天机构半天学校的行为
现在指令是很听,也坐得住,但是新问题出来了。  在幼儿园你不给他指令他就自己玩了, 不会自动跟随其他同学做事情

我们真的该继续半天的幼儿园放羊生活么??

语言表达能力等 是进步了很多。
新问题 , 不叫他吃饭,他就不吃饭,东西放在面前好好好的,也不动。
不叫他上厕所,他哪怕很急也不去

re:感觉也比较典型了,只是智力应该没受损。...

感觉也比较典型了,只是智力应该没受损。
得积极干预了。

re:上幼儿园的公开课,看到他基本可以按照...

上幼儿园的公开课,看到他基本可以按照要求,自己吃饭,饭完素口,洗脸,能把各种东西按指定位置摆好。
做操也有自己的位置,上课也有自己的位置,基本满意。
就是上课注意力不太集中,绝不主动举手回答问题

差距是很大,班里最不集中精神的1个

目前在学的东西,水果蔬菜分类, 形状颜色 概括分类, 110 120119 等的用处, 拼图等
你我,还是偶有错误。   
近期比较少讲他的学习情况,更新下,自行车带2辅助轮的骑得不错,手指操也可以了,可是我们换了家机构,感统差了些,强度不够。

孩子4岁4, 现在半日幼儿园半日机构

最让人头疼的事是,每日不肯自己走进幼儿园班级, 他知道我们进不来,他不要求我们。
每日自己去拉门口老师的手进去,或者要求拉小弟弟的手进去, 如果没有人陪他进去,他就会哭。
3个星期多过去了,还是这样,如何干预啊,学校里我们进不去,在家给他搞情景模拟都可以自己走到哪到哪,
去学校的路上说好自己进,但是每次到门口就自己退却了。