以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我到底该半天还是全天,请特教老师来说说

孩子4岁了,目前在上幼儿园,在为全天机构还是半天机构的事苦恼不已,但是这是马上要决定的事。

孩子情况 , 认知能力好, 大动作好,精细动作差,社会商只有3岁水平。
左右上下前后等 可以分好。 你我 有时会错

最严重的问题,上课到处走,眼神对视差,注意力差,不爱和孩子玩,老师必须一直发指令他才会做,不发指令他就自己继续玩了。

---
当时医生的建议是半天,他公立学校的老师也觉得他轻微半天可以了,但是当地机构会希望他全天,因为强度能上。
我家里人意见各占1边,各不相让。
我真的想知道专业的意见。
我好 说服家里人

我个人看法是起码能遵守课堂行为准则,可以注意力跟随了 再由全天改为半天
可孩子爸爸, 却不愿意孩子和 目前的同学环境陌生了

孩子今日进步了,扔了一回东西,我叫他去下楼捡,他就说,在那边, 然后没有,再换个方向,在草里,还是没有,然后说, 怎么不见了呢
你我,分的清楚多了,就昨日训练了半小时   

我拿了马蹄爽, 问他你吃还是我吃, 他不吃,所以就说你吃 ,,,我继续问,给你吃好不好, 他说,我不吃
然后换了他爱吃的蛋糕,  继续问,你吃还是我吃, 他就说我吃,  我问给我吃好不好,他说不给妈妈吃。[EM09]

re:有人可以帮我下么。我非常为此苦恼

有人可以帮我下么。

我非常为此苦恼

re:半天机构,半天幼儿园。在正常环境的融合不...

半天机构,半天幼儿园。在正常环境的融合不能少,可能短期看不出效果,家长在和NT的比较中也受打击,但是不能少。

re:对你孩子的实际情况不是非常了解,孩子如果...

对你孩子的实际情况不是非常了解,孩子如果上普通的幼儿园,我觉得最基本的规矩必须要遵从,比如能够坐在座位上,能够听从老师指令与小朋友一起排队,能够独立大小便这些是最重要的,如果孩子上课坐不住,不听课,老师又不怎么管他,家人又不能陪读辅助他的话我觉得上普通幼儿园就是浪费时间。我儿子前一段时间上了两个周,也是坐不住,规矩性也差,而且幼儿园不让陪读,我感觉不行就没再去,我打算让他半天幼儿园(必须家人陪读),半天训练。如果你儿子的幼儿园能让家长陪读建议可以陪读他上半天幼儿园,半天机构,如果不让陪读,孩子的能力达不到,还是全天机构比较好。每家实际情况不一样,以上仅供参考吧。

re:我也写上我们家的情况供楼主参考: 我...

我也写上我们家的情况供楼主参考:
我们九月初从以琳回家后就上全天幼儿园,幼儿园选择师生比高的,这样老师能照顾到他,走神不听讲乱走动时老师提醒的几率大些,同时和老师沟通孩子存在的问题,告诉老师你需要什么样的帮助。如果幼儿园能有实时监控最好,不让陪读的话可以在家看到孩子的大体情况,以便家长做记录、发现问题、分析并和老师沟通解决问题。
我们目前不考虑去机构,因为本地的机构都没有像以琳那样程度适合的孩子在一起的集体课程,主要也就是感统和认知。
最终仍需楼主根据自家孩子的具体情况作出决定,但我觉得,普通环境是不能完全脱离的。

re:“我个人看法是起码能遵守课堂行为准则,可...

“我个人看法是起码能遵守课堂行为准则,可以注意力跟随了 再由全天改为半天 ”

你的想法非常对,问题是你觉得靠机构的训练能在多长时间让孩子做到“能遵守课堂行为准则,可以注意力跟随”,以我的了解估计一年内都未必能做到。特别是注意力跟随这项,呵呵。。。

“孩子爸爸, 却不愿意孩子和 目前的同学环境陌生了”

是的,孩子适应群体的能力培养越小越好,越大越难。

re:我的孩子也是4岁,在机构训练了一年半,9...

我的孩子也是4岁,在机构训练了一年半,9月份上的幼儿园,上全天。幼儿园里能坐住,但是集体指令听不懂,非要老师单独向他发指令才能执行。我正在考虑是不是要上半天幼儿园半天机构,全天机构我是不考虑了。

re:听了你们这么多人的建议我觉得 也许贵...

听了你们这么多人的建议
我觉得 也许贵族幼儿园  4-5个人一班的更适合他

这学期就决定半天普通幼儿园  半天机构吧。  
下学期开始考虑  半天贵族幼儿园,半天机构。
希望以琳可以去下。

re:我偏向6楼妈妈的意见

我偏向6楼妈妈的意见