以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然进步了

儿子然语言最近有很大进步'能用语言表达自己的需要'基本上都是句子'昨天晚上就说'我不听这个'我要听歌'但是还是怕与人交流'怕上幼儿园'昨天晚上看见哥哥在外面'我们和他一起大声喊哥哥'哥哥进来后说哥哥坐'马上拿小板凳给哥哥'跟哥哥一起玩转圈圈'最后跟哥哥说再见'还是不会自己主动尿尿'不知道要怎么教他了

re:昨天老师说是他自己单独吃完了饭'很厉害呢...

昨天老师说是他自己单独吃完了饭'很厉害呢'这跟幼儿园做了合他胃口的饭有关系

re:会说很多的话'外公让他跳舞'他说不跳了'...

会说很多的话'外公让他跳舞'他说不跳了'明天跳

re:教他使用小剪刀'很笨拙'要加强训练'玩大...

教他使用小剪刀'很笨拙'要加强训练'玩大鱼吃小鱼'能玩将近800分'很厉害

re:还是不喜欢上幼儿园。昨天去接他,在窗户外...

还是不喜欢上幼儿园。昨天去接他,在窗户外看见他,落落寡欢,融入不了集体,心里象猫爪子抓一样

re:今天看他小时候的视频,照片,发现他早有Z...

今天看他小时候的视频,照片,发现他早有ZB的征兆,我们象瞎子一样看不见

re:我儿子昨天回来,我们问他学了什么,他说,...

我儿子昨天回来,我们问他学了什么,他说,窗户window,把我们高兴坏了

re:昨天爷爷问 回不回田店 然说不回 田店没...

昨天爷爷问 回不回田店 然说不回 田店没有玩具没有好吃的 爷爷说 爷爷给你买。然说田店没有上海才有。还说你们三个都没给我买,是妈妈买的

re:暑假开始在机构开始训练。老师说他表现挺好...

暑假开始在机构开始训练。老师说他表现挺好,虽然哭,还是配合。加强了在家对他的训练。前后跳,起蹲,翻滚,穿珠子 ,训练了孩子,丰富了他的生活。每天两个小时的训练,促进了食欲和胃口。还是怕人,昨天机构的另外一位老师抱他,拼命挣扎。生活中出现不好习惯,垃圾随便乱扔。

re:买了逻辑狗在家训练。做得一般,观察力待加...

买了逻辑狗在家训练。做得一般,观察力待加强

re:2009 1月20日生的浩然 才31斤...

2009  1月20日生的浩然 才31斤。沮丧

re:剪纸有进步。学会了拍球

剪纸有进步。学会了拍球

re:然今天把爸爸撞了。 主动跟爸爸说。爸爸,...

然今天把爸爸撞了。 主动跟爸爸说。爸爸,对不起。能独立拼好40片。60片的拼图

re:带儿子去游泳。让伯伯带他去男生出口等我。...

带儿子去游泳。让伯伯带他去男生出口等我。他没看见妈妈,自己在那抹眼泪。第二次就自然了。浩然在游泳池说  妈妈,你要这样。手比划着。妈妈,你一定要学会游泳哦。再来一次。
每次问浩然 你学会游泳了吗。他都信心满满的说会了
他只是浮在水面上,只露出一个头。自己走来走去,有时候玩球

re:我让浩然把换下的裤子放到盆子里。他马上对...

我让浩然把换下的裤子放到盆子里。他马上对他爸爸说。爸爸,把衣服放到盆子里

re:在外面和人交流配合有进步。今天游泳出来他...

在外面和人交流配合有进步。今天游泳出来他提的袋子,我担心他提不动,他说 妈妈,我提得动。
后来提不了就跟爸爸说。爸爸,太重了,我提不动了

re:朋友请我们吃饭。在车上浩然问 妈妈,你吃...

朋友请我们吃饭。在车上浩然问 妈妈,你吃饱没有?我说吃饱了,你呢。他说吃饱了。在机构,浩然要换老师了

re:已经习惯了看图说话。逻辑狗上的小猫把水打...

已经习惯了看图说话。逻辑狗上的小猫把水打翻了的故事,不用提示,可以自己讲出来。

re:星期五家访,为娘惊出一身冷汗。 昨天晚上...

星期五家访,为娘惊出一身冷汗。 昨天晚上说 我刚才自己抹了沐浴露

re:字比以前工整。去年下半年的完全拿不出手

字比以前工整。去年下半年的完全拿不出手