以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小孩有时傻笑怎么办,真让人抓狂

这两天带小孩回老家,发现在老家傻笑的频率高了很多,已经在家也难得有一两次,或没有(白天在幼儿园时有时也有),就是不知道怎么来纠正他,如果他一傻笑就制止又怕成强化,不制作又怕越来越严重。大家有没有好的办法。

re:详细记录:时间、之前发生了什么、当时的情...

详细记录:时间、之前发生了什么、当时的情况、之后你做了什么、孩子什么反应……,一段时间下来后再分析。
任何行为都不是无缘无故的。

re:我家宝在幼儿园也有傻笑行为,由于不让陪读...

我家宝在幼儿园也有傻笑行为,由于不让陪读我根本没法分析原因,只有一次老师说他正哭着找妈妈看到两个小朋友打架就笑了起来,其他的老师们都觉得是莫名其妙的。唉!

re:肠道问题,酵母菌泛滥。少吃甜食。

肠道问题,酵母菌泛滥。少吃甜食。

re:我的孩子也有这种情况,5岁多了,最近两个...

我的孩子也有这种情况,5岁多了,最近两个月才出现这种情况,笑起来停不住的那种,好像自己也控制不了,有时候在一个大环境中,突然无缘无故就笑了,有时候躺在床上也会这样,在他笑的时候,说什么都是没用的,我真的非常苦恼,请教各位有经验的老师和家长,有什么好的方法吗?

liuyao66 该用户已被删除

re:仔细想一下,我那儿子这两天也是异常兴...

仔细想一下,我那儿子这两天也是异常兴奋,看到别人手里的东西不小心掉地上,他就能笑半天。

re:我们家的服用了一段时间的益生菌, 现在基...

我们家的服用了一段时间的益生菌, 现在基本不笑了。

re:请问是什么益生菌呢?

请问是什么益生菌呢?

re:药铺有得卖的,去问下。我也在想这问题,虽...

药铺有得卖的,去问下。我也在想这问题,虽然宝宝没说这样,但偶尔也觉得是不是也傻笑过。反正肠胃一直就是不好,我也吃一段时间看看有什么不同,胃口好不好等。

re:笑的同意思是喜,喜伤神,也是就精神有点不...

笑的同意思是喜,喜伤神,也是就精神有点不正常,给孩子用安神的药调理一下,我的QQ819389323也可以加好友交流

re:看出来了,楼上这个“心起点”是个中医大神...

看出来了,楼上这个“心起点”是个中医大神,凡跟帖都是留QQ要求单独聊的。

据我这些年来知道的,在QQ上单独聊,不比论坛上公开的发帖,缺乏旁人打岔质疑提醒的机会,会更容易被骗子忽悠去。

我以过来的“明人”身份,提请新家长小心。

re:还有一说是孩子不会正确使用情绪表达方法。...

还有一说是孩子不会正确使用情绪表达方法。就是说不知道用笑表示开心,用哭表示难过。有些孩子留就是用笑表达紧张的。楼主的孩子在家不笑,到了生地爱笑,有可能是这样。注意,我们觉得天经地义,自然而然的技能,我们的孩子可能都要经过刻意的训练采才能掌握。

re:我家孩子怎么今天去医院也笑呢?难道是用笑...

我家孩子怎么今天去医院也笑呢?难道是用笑开表达紧张?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

我家孩子怎么今天去医院也笑呢?难道是用笑开表达紧张?

可能是