以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

今天谁又进步了

自从来到以琳后,看了那么多纪录下孩子一点一滴进步的文章,十几年不大动笔的我,也忽然很有把这些都纪录下来的冲动。特别是看到孩子们有进步后,总是有一种倾诉的欲望。所以就忍不住跑到这里来,想把今天发生的孩子们的进步告诉他们在单位里苦苦挣扎的妈妈,我说挣扎恐怕并不为过,因为我知道,她们的心是多么希望和孩子在一起,但为了生活,必须坚持这份收入,心是何等的无奈。谢谢以琳给我们这个空间,让我可以把每天发生的故事放在这里,也好安慰那些不能陪孩子来训练的妈妈的心。今天要讲的是晨晨给我们的惊喜,因为晨晨妈妈就是这样一个在自责不能时时陪伴晨晨的妈妈。

晨晨自从学会跳绳后,自信心就特好,每次跳前都会很神气的问赵老师:要跳几个?今天已经能跳24个了,你说他厉害不厉害。不过我们还是发现他的挫败感特别强,每次给他做新项目,他第一次都是特别抗拒的,一做不到就会发脾气。比如上次给他做反问句,他就发脾气说“我讨厌语言”,结果第二天做到了,就再也不提讨厌语言了。昨天第一次做视觉瞬间记忆,可能有点难,他就不肯记,还把卡片给扔了,其实他是能做到的,现在这会儿他就在我身后完成得好。不过让我们更开心的倒不是这些,而是今天陪读老师彭老师路过我女儿学校,就问晨晨要不要去接陈憧,晨晨一口答应。你知道他见了陈憧说了一句什么吗,他说:你真漂亮。你是日本的什么什么吗?来到会馆后,他又对陈憧袜子上的花边大感兴趣,要知道以前他可是爱理不理的。对人的兴趣是最难恢复的呀,我可真盼望他能越来越喜欢和小朋友在一起。还有,昨天他发脾气的时候我们几个老师一起为他祷告,他就渐渐安静下来,今天彭老师告诉我说,出门的时候他居然要求彭老师说几句话以后再去上学,彭老师问:你要我说什么呀,他回答说:就是耶稣。感谢主,一定是主摸着他的心了,也一定是晨晨感受到了祷告后的喜乐。当中陈憧在唱赞美诗,配上哑语动作,他拿着他的大眼瞧着陈憧,笑嘻嘻的,忽然说,有动作吗,你知道平时他讨厌别人唱歌的。临走的时候,他和老师们拥抱,当然不会漏了小伙伴,然后又直奔他的鱿鱼滩,总之今天真是开心

陈洁

Re:今天谁又进步了

谢谢陈老师和智多星,能从训练老师口中得到晨晨的点滴进步,我想这是最最真切的了。

最近虽说身体状况每况愈下,可是不幸中我又得到了好多好心人的理解、帮助,感激的话语却不知一时如何倾吐。

晨晨今天在训练结束时自己磕到了脚,小家伙小题大做在那里哼哼唧唧。赵老师连忙赶过去,捧着他的小脚,非常虔诚地向主祷告着,希望晨晨能更进步、小脚脚不疼。我真的被那一幕惊呆了,晨晨仿佛听得懂祷告的意思,眼神是那么的平和、温柔。那眼神我记得在他一岁的时候曾经有过,后来再也未捕捉到过。

我的眼睛有些模糊了,好像有液体充盈在眼眶中。。。

给儿子取名NEMO,寓意:一条终于可以回归大海的小鱼.我期盼着......