以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家说说,我到底应不应该离婚?

儿子是7月份查出的自闭症,在9月中旬,我从家里搬了出来。在搬出来之前,我在经历所有的痛苦,也在尽一切可能干预他,陪伴他,想尽我所有的力把他拉出来。我的家庭虽不幸福,但除了有一个闯入者以外,其它还算平静。可是那个闯入者兴风作浪,喧宾夺主,我不得不把那个家让给他们,自己出来了。
    那个男人有个妹妹,自从我们结婚后,那个妹妹一直住在我们家里,然后他父母把所有空着的房间都租出去,赚房租。虽然和所有女人一样,知道和小姑子住是个悲剧,但我为了体谅他父母,我忍了,也不和她计较,她要让我给她上淘宝买东西,我就给她买,还不要她的钱,她跟着我去超市,要买的东西都是我付的钱,做饭给她吃,送外卖从不少了她的一份,出去吃饭也一直叫上她,送衣服给她穿。。。我认为我仁至义尽了。如果是一个懂事的女孩子也就罢了,绝对不会有后面的事情,可是这个女的不懂事,而且是非常不懂事的那种。毕业后在家一年,什么事都不做,工作也不去找,整日好吃懒做,天天住着我的房子,在家只做两件事:上网,看电视,从早到晚。她母亲宠着她,连饭也要给她盛好了才算,真是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。时间长了,我真是越看越不顺眼,直到后面,我儿子快确诊自闭症的那个阶段,我痛苦的要发疯,她仍然在家天天快活的要命,还时不时说说风凉话,和她妈在后面说我这个女的简直神经病,一天到晚非要说自己儿子自闭症,搞的别人也不快活。。。儿子确诊后,她照样每天快活的看韩剧,傻笑,我简直无法忍受。
    爆发前是经历了这样的事情:网络欠费了,她认为是我故意不让她上网,在她父母面前骂我,诋毁我,说我不让她上网,故意把网断了。她父母相信的要死,都在后面骂我不给她女儿上网,良心坏的要命。后来为了让那个男人好好干预儿子,不受她的影响一起看电视看到老晚,我把机顶盒也拆了,结果她第二天照原样装回去,继续看。当天晚上我又拨了,还藏了一根线,她仍然有办法跑到我的房间里再把机顶盒拿出来,乱接一气,还是接着看。我气不打一处来,当天就继续把电视关了,把机顶盒拨了,谁知那个女的当场就开始破口大骂。骂的话难听极了,什么“贱”,“极品”,“忍了我好几年了”,“从来没见过你这种女人”,还把手指到我的脸上来。我说我早受够你了,一天到晚在别人家游手好闲。结果她那个妈在边上来劲了,她说:“她就是这样的,没做惯的,我就是情愿自己干活也不愿意使唤她的。”还对我说“你讲话不要太过份。”然后一串数落,说她自己帮我干了多少多少活,受了多少多少累。。。她们母女俩一搭一档,把我骂的体无完肤,我说:“那你们都回自己家好了,我辞职带孩子做家务。”我这一说可不得了了,他妈大惊小怪的立马打电话给他老公,口气夹枪带棒的说:“XX要赶我们回家。”然后抓住不放了。然后那个男人回来,半点情况不了解,他妈又开始控诉了,抓住我说的每一句话不放,我说他妹妹说了什么过份的话,他那个妈马上抢过话茬,说:“是你先说了她过份的话,你自己先不好!”那个男人也不管三七二十一,立马加入他家人的阵营来把枪口对准我了,说“四年来我难道对你还不够好吗?”意思是说我无理取闹呗。然后马上写了离婚协议书,让我走人,接着头也不回的出了家门,一整个晚上都没有回来。
那个晚上,我了解了许多我没有了解的东西,也对他们一家人有了新的看法。他们把心里想的很多话都说出来了,枉我把他们当成亲生父母一般的对待,他们后面在这样的诋毁我,看轻我,那个女的,我一直看在他父母面上不和她计较,谁知道她一直在她父母面前讲我坏话,说我怎样对她不好。最令人寒心的是那个男人,永远只站在他父母的立场,必要的时候成为保护他家人、攻击我的利器。我嫁的好丈夫!!哈哈,你活该,谁让你不听父母的话,谁让你好赖不分,当初嫁了这个人!今天是你的下场!那个晚上,风雨过后,我疲惫极了,也心寒极了,我写了三页纸和离婚协议书给他,我把我内心的想法、对他的一心对待、对他母亲过多承担家务的抱歉、对孩子的担忧、让他千万要好好干预孩子的叮嘱全写在那三页纸里,第二天我就收拾东西回娘家了。半个月过去了,那个男人从来没找过我也没打过一个电话,他家里人也是,我想,已经很明显了,这段婚姻没有任何希望了。
他们家里人把写有我名字的房产证收起来了,说他们要留给孙子。其实如果我去起诉,他们能不拿出来?为了这个孩子,我不要这一半房子了,我只想要回我出的房贷、给他出钱买的车。可是现在,越是抱定离婚的信念,我的心越是痛!这孩子准保是要毁了!那个男人不可能会尽全力干预他的!他的玩心实在太重了!一想到孩子我的眼泪就止不住的流下来。可是我实在不想要这种婚姻了,令人心寒的男人,已被看穿真面目的他的家人。。。这个男人,即使继续过下去,他与我的相处之道也不会有任何的改变,碰到事情,他会压倒性的帮着他的家人来凌辱我。我觉得没有意思,我想要解脱。如果没有这个孩子,我100%会离婚!甚至孩子如果正常,我也离定了!可是这孩子是自闭症,我离开他,是在毁他呀!我如果争取他,根本养不活他,也没人帮我带。我不想再回那个家,我也狠不下心放弃我的孩子,怎么办呢?

re:你干吗不要该属于自己的东西,孩子抚养权拿...

你干吗不要该属于自己的东西,孩子抚养权拿过来自己带,该一半的房子车子都拿过来,以后不要跟这家人在一起过了,法院去起诉。。。因为跟这样的人家协商是不可能的。。。

调整好自己的心态,为了孩子,房子一半的钱拿来自己去买套小一点的房子。。。这样的婚姻维持下去,对孩子也没有帮助的。。。隔三岔五的争吵,没意义。。。

re:一切为了孩子,千万要想清楚。孩子是自己的...

一切为了孩子,千万要想清楚。孩子是自己的肉啊,怎么就这样舍给别人。

re:自己的东西就拿回来了,如果不想毁了孩子,...

自己的东西就拿回来了,如果不想毁了孩子,就去争抚养权

这样的婚姻确实没有存在的必要了

re:离婚,带着孩子,要一半的财产,要孩子爸爸...

离婚,带着孩子,要一半的财产,要孩子爸爸每月付孩子的抚养费,和康复费用。

re:家家都有难念的经。其实就算不离,生活继续...

家家都有难念的经。其实就算不离,生活继续下去也没什么意义了。

re:要求他们搬出去或者把房子卖了,钱立马给你...

要求他们搬出去或者把房子卖了,钱立马给你。你找个便宜的地方租房子。你这种情况可以申请廉租房了,包括低保。不过户口你要考虑。如果没地方落户口,就像上面说的买个小的,。

要孩子抚养费和康复费,孩子多大?一定要争取抚养权,否则孩子就废了。

re:抱下.长不大的男人.只要和他...

抱下.

长不大的男人.只要和他父母在一起,你们就没戏.能否想办法把他一家人弄走,如通过共同的朋友劝说.如果不没办法,一定要把房子一半的钱拿到,虽然说是留给孙子,但多少年后谁知道什么变数?如果他们家有人生病没钱,如果他再婚有了正常的孩子,等等等等.拿到钱买给个小点的房子,让男人拿出他们所说的留给孩子的房子钱给儿子买保险,再争取儿子的抚养费(对此我觉得长期后变数较大,尤其是如果他再婚后),自己一定要上班,把孩子交给保姆或者自己的父母帮忙.自己有独立自主的能力,才是孩子最大的保障.

re:如果已经死心就不要委屈自己。如果平时都是...

如果已经死心就不要委屈自己。如果平时都是自己带孩子的,就一定要争取抚养权,这样对孩子才好。争取该自己的财产,父亲也应该给抚养费的,自己有工作,怎么会养不活孩子?没人带就请人啊,总有办法的。

re:当然如果跟老公本身没有太大矛盾,只是些家...

当然如果跟老公本身没有太大矛盾,只是些家庭琐事引发的矛盾应该通过沟通可以解决的,毕竟离婚不是脑袋一发热就决定的事。

re:那让他们搬出去住好了,干嘛自己出去呢,如...

那让他们搬出去住好了,干嘛自己出去呢,如果离婚一定要拿回属于自己的财产,一分都不能少

re:盛怒之下,不要因冲动而匆忙决定。离婚...

盛怒之下,不要因冲动而匆忙决定。
离婚手续办起来很容易,但需要仔细考虑的事情很多。
比如说,
    是不是真的非离不可?
    看楼主贴子里描述的,基本是家庭琐事,长期淤积,一朝爆发。大吵一架,冷战一段,可以理解,但是要不要离婚?这可需要细思量。记得在论坛里看到过几个类似的情况,虽然时过境迁,当事人已经逐步放下过去,面对现实了,但是,字里行间依然流露出点点悔恨和丝丝留恋。
    个人觉得姑嫂之间的琐碎矛盾,影响夫妻感情,竟然达到闹离婚,这个通常说不过去。所以,俺认为,之所以矛盾爆发到如此程度,主因是孩子的状况和诊断,以及家庭成员对孩子情况的判断不一致,处置方式有很大分歧。大致可能是这么个情况:孩子确诊前,你认为孩子可能是自闭症,而其他家庭成员不仅认为不是,而且觉得你这么想,这么折腾,对孩子成长不利。然后孩子确诊了,你遭受沉重打击,亟须家庭的温暖,宽慰和支持。而其他家庭成员不仅不安慰和支持你,反而迁怒于你,认为孩子这个的现状,是由于你胡思乱想,胡乱折腾造成的,因此反而对你更加冷漠和不耐烦。个人认为,巨大的心理落差,伤心欲绝,这可能是你们闹离婚的深层次原因。
    但是话又说回来,既然仅仅是观点不一致产生的矛盾纠纷,就可以通过冷静协商,沟通交流,争取求同存异,同舟共济。
    俺觉得,楼主应该先冷静下来,在娘家住几天,跟爹娘倾诉倾诉,让心情平复平复。然后,利用这段时间仔细考虑一下孩子下一步的训练和教育规划,写在纸上,形成一个文字性的规划。主要是近期的,可以细化一点,远景大致描述一下即可。有了这份规划书,俺觉得您心中的压力应当卸掉一半。然后,不管丈夫来不来接,你都应该回去教育孩子,在这个过程中,尝试和丈夫沟通交流你的教育理念和教育规划,如果能沟通,那么自然而然夫妻感情会逐步恢复。如果不能,再想离婚不迟。想强调一点:用最慢的节奏和最柔和的方式处置,情绪低落沮丧或者盛怒的时候,只跟亲人朋友倾诉,而不做任何决定。

re:俗话说;宁拆十座庙,不拆一段姻,...

俗话说;宁拆十座庙,不拆一段姻,何况还有这样一个孩子的家庭。一个人的婚姻是大事情,结婚需慎重,离婚也是一样,有的一时间想不开,离掉了,过一段时间后悔的也多得是,但是受伤害最大的还是孩子。还是希望这个妈妈自己先冷静一段时间。其实自闭症的孩子可以算上是讨债鬼,也许是我们的前世亏欠孩子太多,今生势必找你来偿还。其实大家也可以仔细想一下,大部分自闭症家庭,妈妈都有流产堕胎经历,有的是一个,2个有的甚至多达5个,佛教上讲,杀生是最大的孽障,很多年轻的妈妈,因为种种原因,扼杀了她们的生命。本来她们能来到人间活到70 ,80,但是没有想到,没有出生,就被杀害,难道这些孩子不够可怜吗?难道妈妈们不应该对你留掉的孩子忏悔吗?所有她们这些灵性对爸爸妈妈产生怨恨,有的直接附在妈妈身上(一般妈妈乳房上,肚子上,子宫内),有的直接附在孩子身上(尤其是大脑里)。所以为什么一些流产过孩子的妈妈,容易做恶魔,失眠,乳房肿块,抑郁症,小腹疼痛,子宫肌瘤,以及一些妇科疾病。为什么一些自闭症孩子,一段时间清醒,一段时间糊涂,一段时间说些听不懂的外星语,还有大点的孩子老是感觉大脑有人在给他讲话,频繁拿手打头。这也是就说家长无情留掉孩子,他反过来折磨你现在的孩子,现在的孩子在折磨你。入上面的妈妈说,小姑子受妈妈宠爱,有可能前世妈妈欠她的,今生来偿还。也有可能你前世也欠人家的,今生有碰到一起。这都很正常。也许你会说,她今生什么不做,做了坏事,怎么没有得到报应,那有可能前世人家是好人,今生福报还有用完。所以三世因果经上有这样一句话,若知前世事,今生受者是,若知后世事,今生做者是。种善因,结善果,种恶因结恶果。今生能走到一起的人,即使我们大家能认识的人大家还是都有缘的,也希望大家好好珍惜缘分。也希望大家能够明白因果定律。不管你信基督也好,不管你信佛也好,你要有颗善良的心,有诚心,心诚自然灵,如果你还有一些私心杂念,自私自利,你是修不好的。说道这里,也许一些家长,说我胡说八道,哪有这些事情,我只想举一个列子说一下,大家都知道无线电波,你看到到吗?看不到,难道你看不到的东西都不存在吗?欢迎家长们交流,我也是一名自闭症家长。

re:上面那个帖子的说的好,非常的有哲理呀。...

上面那个帖子的说的好,非常的有哲理呀。

我的建议是,如果不离婚,一定要和姑子,公婆分开住。哪怕每个月多给他们一些生活费,多买东西,多给好处都行。
有这种长不大的男人,加上一家人这样,你的气场一定会受影响。孩子肯定也带不好,争争吵吵是常态,永远也好不了。

如果男人不同意,就把孩子判给他,你来帮他带,赡养费等他付。
如果他不肯,那好,就把孩子给他带。他带一年也好,两年也罢,总有他带不下去的时候。到时候你再插手。
不要担心孩子跟了他一两年会耽误了,你如果现在不把你的家庭关系理清,永远没有好的根基带孩子。孩子总是委屈和别扭着过日子。
我们的孩子是一辈子的事情,不是快速干预一两年就能解决问题的。
要长远一辈子来规划自己,做好谋划。

re:不知道说什么,我从去年十一月份就已经和孩...

不知道说什么,我从去年十一月份就已经和孩子的父亲分居,今天见面,又吵起来,一说到给孩子做康复,就是去机构没用,去医院没用,总之就是都没用,生活费也是一分不给。我们没有什么悬念,两个人在对待自闭症上的分歧完全无法调和。孩子父亲想得简单直接,这个不行,是无用之人,再生一个;我是一点都不想放弃的,哪怕他不能正常走入社会,要一直由人照顾我也不愿意放弃,更何况再生一个是有风险,我们并无好的经济条件。
能够理解楼主说的疲惫之极,也许冷一段时间吧,像我这样,放了快有一年时间了,看得更清楚,对方也是想离的,只是不想付扶养费,所以今天两人达成共识,协议离婚是不可能,通过法院。

re:怎么有这样的一家子人,我觉的如果你跟你老...

怎么有这样的一家子人,我觉的如果你跟你老公还真有感情就先冷静一下,如果跟老公也没了感情我觉得也没必要了.但一定要把自己那一份拿回来.一个这样孩子的母亲花钱的地方还多呢.

re:楼主,你包子呀,就和老公离婚,把儿子扔给...

楼主,你包子呀,就和老公离婚,把儿子扔给他们一家

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hs...

下面引用由[U]hscy[/U]发表的内容:

楼主,你包子呀,就和老公离婚,把儿子扔给他们一家

呵呵,你倒不是包子

如果孩子是个物品随便扔掉,随便丢弃就好了

re:这次长假出门其实我对胖爹一肚子气,一肚子...

这次长假出门其实我对胖爹一肚子气,一肚子抱怨

看来以后我生气的时候来这里看看就解气了,我一直认为,如果没有小胖,我们的婚姻早就完蛋了!!我跟胖爹都是太负责,太执着的人,所以有小胖这么个特殊的孩子牵着,我们一直的想法就是既然没办法离婚,只有好好过了

re:楼主没离吧? 千万别做傻事情。...

楼主没离吧?

千万别做傻事情。

你小姑子拼不过你的,她早晚要嫁人,你婆婆也拼不过你,年纪不一样。

老公处于不懂事的阶段,给他时间成长。

小姑子和婆婆说再多也抵不过你,因为你是他的枕边人。

但是男人是吃软不吃硬的。

其实最重要的,你是他的老婆,从法律从上帝的角度,都是如此。

千万不要自毁前途,不能离。

我好像这个帖子回得有点儿狠是不是。我还是推荐冯志梅的道给你,做个成功的妻子,自己要改变,俯就,顺服,其实也不容易的。

你小姑子,你婆婆能为你老公做的事情,你都能做。

你为你老公做的事情,她们就不能做。知道自己的唯一性了吧?聪明的女人,多少事情可以做,多少心思可以用,有时间吵,没时间思考怎么拿住老公的心吗?

千万别离,箴言书,智慧的妇人建立家室,愚昧妇人亲手拆毁。挺过这段日子,以后会好的。