以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小朋友应不应该办残疾证

各位
   你们好,大家比个意见,4岁的自闭症小朋友,没有去过其他机构培训,前天去残联康复中心要求办个残疾证,让小朋友在康复中心培训,本人想到在康复中心都是收智障的孩子,担心对自闭症小朋友影响,而且办残疾证不好名声,正左右为难,求大家比个建议,谢谢!

re:我没办!我始终认为儿子只是比较特殊。特殊...

我没办!我始终认为儿子只是比较特殊。特殊孩子,跟普通孩子,都是孩子,在我们心目当中都很可爱!

re:急什么啊,等到六周岁办也来得及啊,如果你...

急什么啊,等到六周岁办也来得及啊,如果你家自闭症不是很严重的话,晚点办吧。。。但如果机构干预没有办法的话,那也让孩子先进行干预重要啦

re:办残疾证也得有动机啊!如果不是冲着福利,...

办残疾证也得有动机啊!如果不是冲着福利,康复训练补贴等等,估计办证的家长不多。残疾证=福利

如果办证才能去当地的残联康复中心训练,才能得到费用减免,那就办呗。

如果楼主不差钱,不办也没问题。反正办不办证,孩子总还是那个孩子。

re:办证是可以得到免费培训,但残联康复中心都...

办证是可以得到免费培训,但残联康复中心都是智障小朋友,对自闭症有康复有影响吧??不是冲什么福利,而是机构没学位,烦啊

re:没办。 从最初自己无论如何接收...

没办。
  从最初自己无论如何接收不了,到后来孩子懂事些了孩子接受不了,到小区居委会人劝我办,再到后来我基本相同劝孩子办,然后是居委会建议我不办,说对小虎的情况弊大于利。所以,现在基本放弃了这念头了。
   大孩子,只要还上学,每年只能得到参加保险的100元钱。其他什么福利也没有。不上学的,要是办了,能拿到低保。我们居委会说的。而我们打算尽可能让孩子在学校多混着。

re:我也不知道我做的对不对,我们办残疾证完全...

我也不知道我做的对不对,我们办残疾证完全是奔着机构康复培训津贴去的。貌似这边办自闭儿童的残疾证有两类,智力类和精神类,我们太小稀里糊涂给弄了个智力四级,不知道孩子长大了会怎样,真渴望他能一天天正常起来,有时又忍不住想还不如这样糊里糊涂下去只要他快乐一生也好。

re:我们办了 ,因为孩子确实有问题这是事实,...

我们办了 ,因为孩子确实有问题这是事实,接受了

re:森妈讲得非常明了,办了有福利就办,没有就...

森妈讲得非常明了,办了有福利就办,没有就等等。

re:我觉得,只是在谱系内,不算严重,根本...

我觉得,
只是在谱系内,不算严重,根本没必要办。办了症就打上了官方的标签,想脱都脱不掉。
如果孩子的情况很严重,属典型的自闭症,还是办吧,毕竟可以解决点经济压力。

re:这个问题类似要不要辞职?要不要生二胎?没...

这个问题类似要不要辞职?要不要生二胎?没有绝对的可比性,决定于孩子的情况、家庭情况、家长心态、当地政策。
如果孩子程度不算好,家庭条件不算宽裕,还是办了好。

re:我办了,不是办智力残疾,办的是精神残疾二...

我办了,不是办智力残疾,办的是精神残疾二级,现在基本没什么福利,但是会有很多义工关注,居委会关注,幼儿园开绿灯,学校开绿灯,听说以后老了津贴也不一样, 改善了固然好,但是目前是什么状态就是什么状态,能办就办,坦然接受。哪天有什么福利了,情况改善了,介于正常人和自闭儿之间,再去求爷爷告奶奶的办,比较麻烦。至少专家们一再声明不可能恢复到正常人的水平,只能接近。

国际助孕医疗中心
提供代孕,试管婴儿,借精卵借子宫
基因优选,告别遗传病,100%包成功
包性别,双胞胎,龙凤胎,包健康,包落户
二代试管(ICSI)--选儿子。
三代PGD技术--基因诊断,基因筛选。
100%保证男孩出生。
优势:
1、提供供卵女孩(优质卵子,数量充足)
2、提供代孕妈妈(子宫可选,成功率高)
3、全程可三甲医院操作,无需排队,可选性别。
4、可选零风险套餐,抱孩子再付款。

微信:ivf2222