以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请您帮帮我,看看我家的孩子有自闭的倾向吗?

我家儿子快1岁10个月了,从他10个多月时,我就感觉他和其它小朋友有差距,眼神交流差,我担心是自闭,目前看孩子有些进步,但仍不时让我担心,请有经验的爸爸妈妈帮我看看,万分感谢!
特点如下:
1.和别人眼神交流不好,不能主动和其它人交流,但和爸妈眼神交流挺好。
2.有刻板的行为,如有一段时间特喜欢看风扇,持续约2个月,而今喜欢垃圾桶,每天出门啥都不关注,就要打开垃圾桶,但平时在家里时对各种玩具都玩得来。
3.运动能力不错,1岁2个月会走,现在跑跳都没问题,但是很胆小,不喜欢荡秋千、不喜欢有难度的滑梯。
4.不反对和小朋友一起玩,但和小朋友的眼神交流很少,不主动玩。玩的时候,以为其它人在追他,就高兴的扑到妈妈怀里。
5.理解力很强,教过一遍的事物能记住,但不会说,如问他到哪里买蛋糕,他会说“店”,感冒了会怎样,他会说“打针”等等,能回答很多,但仅仅限于1、2个字的回答。
6.喜欢数字,1岁半时,识别1-9,目前,经常自己数数。喜欢看书,自小时候起,能坐着看半小时的书。
7.1岁以后,很粘妈妈,妈妈上班他就哭,妈妈都要偷着走,但他和爸爸感情一般。
8.1岁3个月开始说爸妈,说话不主动,目前,仅会说1、2个字,喜欢喊爸爸、妈妈。
9.至今囟门未闭合。

作为妈妈,我一直感觉孩子和别人的差距,长期忧虑着,请有经验的您帮我看看,我的孩子是否有倾向呢?谢谢!

re:看到差距,就干预

看到差距,就干预

re:同意楼上的,是不是自闭症不重要,只要自己...

同意楼上的,是不是自闭症不重要,只要自己感觉小孩跟别的小孩有差距,就找地方干预

re:总期望得到否定的答复,也不知如何干预,还...

总期望得到否定的答复,也不知如何干预,还未带孩子去医院看。

re:孩子还小呢,就多和他玩吧

孩子还小呢,就多和他玩吧