以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子咬小朋友怎么办

我家孩子在幼儿园的时候,喜欢咬小朋友,总是抓起手来就咬,老师就把他和别的小朋友分开一点,这样他有动作的时候老师能看见,而且孩子不怎么喜欢别人碰他.
我个人觉得孩子咬人不是真正意义上的攻击行为,而是孩子不知道怎样和别人沟通和接近,
但是现在孩子的理解力不好,给他讲道理,他好像不是很明白.

请教大家有没有好的办法,谢谢大家

re:“我个人觉得孩子咬人不是真正意义上的攻击...

“我个人觉得孩子咬人不是真正意义上的攻击行为,而是孩子不知道怎样和别人沟通和接近”

咬到人,这就是攻击行为了。至于行为的功能是报复,还是碰瓷、示好接近,你的描述太少,平时也缺乏记录,诸如,在家咬吗?一天咬几次,坐着的时候还是运动中?别的孩子怎么表现,都需要有足够的记录,才分析的准确。

现在能给的意见,就是提放、立刻中止。

re:谢谢秋爸爸.让秋爸爸一提问,就觉得到...

谢谢秋爸爸.
让秋爸爸一提问,就觉得到处是漏洞,汗...
在家的时候原来有咬人的现象,但是不严重,或者是刚刚有苗头,大人就制止了.在幼儿园,就主要是听老师的描述了.老师说这个状况还是经常出现的.
但是小朋友提防的差啊,上周就把一个小朋友的脸给咬了,估计是那个小朋友动他耳朵了,他就给人家咬了.上次还有一个小朋友睡觉,他抓起人家的手就咬了.
现在老师看的比较严了.

re:在家现在偶尔有咬的意思,上半年的时候多些...

在家现在偶尔有咬的意思,上半年的时候多些,一天有时候得三-四次,现在很少,一天平均下来也就一次吧.咬也是在和他闹着玩的时候他会咬下肩膀什么的,绝对不是因为不高兴咬的,而是因为玩着玩着挺高兴,就咬,这段时间几乎在家都不咬了.

在幼儿园也是原来有,但是不严重,最近频率高了