以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子到底是不是自闭症

我儿子今年差一个月四岁,医生通过测试说是高功自闭或是阿斯伯格,(没有问平时的表现就看看眼神就说是)。我觉得儿子在家的眼神还好,也会主动看着喊人包括邻居和亲戚,说话也还可以,可以一问一答,就是话不多,会玩想象力的游戏,就是运动能力差,幼儿园老师说总是不注意听讲,不听指挥,喜欢和小朋友玩但是又不知道怎么玩,有时也能和小朋友玩在一起,和自己家亲戚的孩子玩的还好。

re:这种个情况肯定不是了。会主动叫人,会和小...

这种个情况肯定不是了。会主动叫人,会和小孩子玩。还能一问一答。

re:但是就是去医院你越问他什么他越不说,越让...

但是就是去医院你越问他什么他越不说,越让看越不看,可能老师越让干什么也不干吧

re:我女儿有你儿子这么好的状况,我都不会带她...

我女儿有你儿子这么好的状况,我都不会带她去医院。

re:但是老师说他和别的孩子不一样,所以才带着...

但是老师说他和别的孩子不一样,所以才带着去的,主要是看智商,结果智商正常,说是阿斯伯格

re:虽然我不是医生,但我觉得小男孩有这个逆反...

虽然我不是医生,但我觉得小男孩有这个逆反心理很正常吧。医生让他做什么他就做什么,这样的小孩也太乖了点吧。

re:我觉得也是,可是老公说我不敢面对现实,可...

我觉得也是,可是老公说我不敢面对现实,可能也是孩子太淘气了,我们去了几天机构了感觉说话更好了,脾气也更好了,四肢也灵活了,我觉得我儿子就是教养问题,以前和孩子在一起时间太少了。

re:那有这么多自闭的,爱因斯坦病是比较像。...

那有这么多自闭的,爱因斯坦病是比较像。

不配合大人的指令的,应该都是比较特别的孩子。真的要因材施教,不能用普通方式来对待。

re:我觉得我们的诊断真的太简单了,医生也说的...

我觉得我们的诊断真的太简单了,医生也说的轻描淡写,就是问问名字,年龄,和幼儿园的名字,然后做了测试就是了,

re:孩子年龄这么小,多加关注就是。

孩子年龄这么小,多加关注就是。