以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子何去何从

儿子自从去年被诊断为高功能自闭症以来,我们就开始了在机构的训练,半天机构半天幼儿园,去了接近一年,儿子进步挺大的,尤其是在幼儿园的表现,上课坐的住了,能认真听老师上课了,基本幼儿园教的儿歌、方案数学都能搞定。但是由于孩子大了,对那个环境渐渐产生了反感,不愿意去了,所以我们这学期没有去了,这学期老师反映他在幼儿园在听老师指令方面明显有退步,经常神游,比如上学期他当值日生时做卫生很认真,可是这学期老师要他做,他晃悠两下子,就又找个椅子坐下了,或者在那弹琴,幼儿园那么多孩子,老师不可能盯着他呀!
    但孩子在家里表现就很活跃了,上学期都不能讲述上午在幼儿园干了什么,比如早餐午餐吃的什么讲不出来,上午幼儿园的活动也讲不出来,但现在他就可以讲了。
    在家里和我的亲子关系很好,现在下午就是学钢琴和打乒乓球,这两样都很认真,可以再琴房待1-2个小时,才学4个月,老师说再学3个月,他可以报考钢琴3级了,上乒乓球课和老师互动也蛮好的。
    可是现在幼儿园的老师强烈建议我把他送去做感统,多次跟我说,因为老师认为上学年我去把他送去做感统了所以进步那么大,我不知何去何从!老师也是关心孩子,他认为他马上就上一年级了,这种状态不行,我也很忧愁。我儿子认知方面还不错,听的进去讲道理,每次都跟我说我要认真听老师讲话,我要做好值日生,值日生应该干什么,可是每次到幼儿园就忘记了。
    我觉得孩子没有感统方面的问题,每天晚上我带他到操场,他会自己吊一会单杠,然后说要去跑步,自己跑1-2圈,还跳一下绳,有时还翻一下跟斗,所以我在想感统能解决他的问题吗
    是否应该重新回机构呢

re:请问您是哪里的,我孩子在上融合幼儿园,感...

请问您是哪里的,我孩子在上融合幼儿园,感觉还不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zz...

下面引用由[U]zzlbetty[/U]发表的内容:

儿子自从去年被诊断为高功能自闭症以来,我们就开始了在机构的训练,半天机构半天幼儿园,去了接近一年,儿子进步挺大的,尤其是在幼儿园的表现,上课坐的住了,能认真听老师上课了,基本幼儿园教的儿歌、方...

个人认为,你的孩子没有问题,可能是幼儿园里老师对他的关注少了,孩子在幼儿园里没有成就感,所以渐渐失去了兴趣。可以考虑转园。