以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

断翅的天使

接触宝宝已经有快一年的时间了,在此期间宝宝带给我很大的快乐。[EM04]在这一年的时间里我看见了宝宝的成长,曾经很心酸的抱着宝宝哭过,也很心疼这个宝宝为什么会是断翅的天使。

辛蒂 :家有一宝

宝宝最近进步真的很大,前几天在接他放学的路上看到一个卖雪糕的地方,之前宝宝就会说“要买要买”那天居然对我说“要钱我要钱”当时我很震惊也很开心。我说要钱干什么,宝宝说“要买一支雪糕”很开心这是他第一次主动要钱我就让他去买了,可是一看冰箱里都是饮料,看得出宝宝很难过。我说那就买一瓶饮料吧(很爱喝饮料)。于是我把饮料的名字都告诉他了让他自己挑。宝宝说“要茉莉清茶要两瓶”(习惯了什么东西都要两个)水很冰所以只给他买了一瓶。辅助宝宝打开瓶盖后,看到宝宝喝的美美的真的很开心。

辛蒂 : 第一天

今天是第一天加入依林论坛,希望在这里可以学到更多的知识方法,更好的来引导我们家宝宝。

re:我都移到一个贴里了,标题你可以自己改一改...

我都移到一个贴里了,标题你可以自己改一改。

re:请问孩子多大,好归类。

请问孩子多大,好归类。

re:6岁了

6岁了

re:发表: 2012-09-26 22:0...

发表: 2012-09-26 22:09:28 人气:28 楼主

这是现实就要面对

今天在送宝宝去上课的时候幼儿园门口有一对老夫妇,那个老大爷指着宝宝说“这样的孩子永远都好不了了”。我当时听了很生气就说“你说什么呢”旁边的老太太反应过来居然说了一句“他说你瘦”。呵,多么可笑的理由啊!后来觉得没有必要和她们吵架,这种人的素质太低了。她们这样的人永远不懂得我们的心情。  

如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会发现 你会讶异
你是我最压抑最深处的秘密
如果你愿意一层一层
一层的剥开我的心
你会鼻酸 你会流泪
只要你能听到我 看到我的全心全意

re:记得方老师的一句话“上天送给我们这样的一...

记得方老师的一句话“上天送给我们这样的一个孩子,是为了打败我们的骄傲。”
放下一切,不奢望他人的怜悯,更不要在乎别人的鄙夷
前两天,有两个女孩当我面说孩子是“傻子,学不会。”我难过的到现在心口还在发紧,但这有什么用呢?气坏了自己,孩子去靠谁?
世上好人并不少,只要有人愿意包容我们、帮助我们,哪怕是滴水之恩我们也应当感恩!

我们自己也要最大程度的去接纳孩子:也许他笨、也许他怪,我们照样爱他!
ZB不过是一种状态而已,聪明或傻是一种状态、冷静或疯癫是一种状态、美或者丑也是一种状态,
你会因为有人说你丑而生气吗?你就觉得他审美观错误不就好了。

re:心理很难过,很心疼孩子.

心理很难过,很心疼孩子.

re:已经有6天没有见到宝宝了,不知道宝...

已经有6天没有见到宝宝了,不知道宝宝有没有想我.