以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: june3535

真是感觉自己的人生太失败了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

为什么我们夫妻刚结婚时还吵吵闹闹的,30岁之后反而越来越觉得默契了?老公以前我不觉得有多好,现在也越来越觉得他是一个不错的男人了。可能是人年纪大了,心态越来越踏实了吧。

也可能是你不再折腾了,我说的是折腾老公。[EM13]

两三年前,我们的婚姻看似没有问题,但我们的心离得很远。那段时间很痛苦,总想改变他。我时常会觉得这样的婚姻食之无味,要它干什么呢?不过也只是想想,做为七十年代初的人,我俩是不会离婚的。

婚姻出了问题,总得有一个人需要作出调整。而我们总觉得需要调整的人是对方。男人和女人对婚姻的感受和期望是不一样的。女人更敏感,对婚姻的期许更高。所以老公总觉得老婆不可理喻,多好的生活,折腾个啥呀?

我这两年一直做的,一是反思自己,实际上自己也没有多么的好;二是理解老公,他的工作和生活也不易。所以我不可以在折腾他。

现在我们也没有多么甜蜜,但能从婚姻中感觉到一丝丝的幸福。

re:我为什么要离婚?最大的原因是婚前就有的婚...

我为什么要离婚?最大的原因是婚前就有的婚姻硬伤。这个硬伤一直在婚姻里,并且成为伤害彼此的手段。我和前夫的感情应该是有的,前夫也实在不是个坏人。但孩子的爷爷在婚姻中实在也起了个非常不好的作用,最后的一年,婚姻的矛盾已经不在于我和前夫的矛盾,而成为我和他父亲的矛盾。前夫是典型的凤凰男,家族中最优秀的,无论是相貌、学历还是事业的成功。即使是办理离婚的时间,都是他父亲定的。各种曲折,就不说了。为孩子的探视权,我和他父亲还起了不少争执,他父亲不允许我探视孩子。
我和他父亲的矛盾归根结底在于房子。

re:我和前夫还看过南山医院的婚姻心理咨询,我...

我和前夫还看过南山医院的婚姻心理咨询,我们婚姻中大家和小家的关系,心理医生认为前夫处理得非常不好。我几乎一直和公婆同住。实际上,他们在带孩子方面确实也帮助了我们不少。但矛盾也不少。婚前硬伤,公婆关系,孩子问题,加上导火线,就离了。公婆也算是善良人,不过,这个家他们只认为是他儿子的,我也受不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

为什么我们夫妻刚结婚时还吵吵闹闹的,30岁之后反而越来越觉得默契了?老公以前我不觉得有多好,现在也越来越觉得他是一个不错的男人了。可能是人年纪大了,心态越来越踏实了吧。

我们也是,结婚前几年吵的啊,简直不想跟他过啊

现在好多了,也许都成熟了,都磨合的比较好了

另外也是因为有这样一个儿子,我们都爱儿子,既然不可能离婚,也只能将就着往好的方向过了,只能各自忍耐了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]june3535[/U]发表的内容:
最大的原因是婚前就有的婚姻硬伤。
归根结底是因为房子
与公婆关系没处好
导火索...

从楼主的帖子来看,大致有四个原因:
第一,是婚前的婚姻硬伤。十几年都消化不了,看来这个伤痕确实不小。但往往还有另外一个原因:在婚姻生活中,彼此双方是向着弥消伤痕的方向努力,还是听之任之,甚至旧话重提,在伤口上撒盐?如果是这个原因的话,其实还是有许多回旋余地的,硬伤不硬,关键在人心和感情。
第二,房子?大有大的住法,小有小的住法,又没有产权纠葛,房子怎么会是个问题?
第三,与公婆的关系。俺个人的看法:这倒可能是个问题,一大家子住在一起,如果婆媳关系处不好,全家都受煎熬。站在老公的立场,一头是爹娘,一头是老婆,哪头都不能得罪,多数情况下,只能装聋作哑,哼哼哈哈。但是如果爹娘和老婆要摊牌,这个就难办了。娶了媳妇忘了娘,往往不大好,因此可能一咬牙,一跺脚,闭着眼睛跟爹娘走。关键是为什么要摊牌呢?常驻一个屋檐下,婆媳难免闹矛盾;分开来住,矛盾就小得多,逢年过节的还亲热的很,过来帮忙带带孩子,还满心感激。
第四,导火索的处置。本来就易燃易爆,再来根导火索,这就危险了。因为一根导火索处置不当,而酿成后果,让人扼腕叹息。但是仔细一想,其实里面多多少少也有双方或者某一方“玩火”的因素。打个不恰当的比方:一个小和尚在小河边,遇到一个美女要过河。修行浅一点的,胆子小一点的,怕经受不住考验,就不敢背美女过河。虽然看起来懦弱一点,但和尚还是能继续当下去;修行高的,胆子大的,就敢背美女。有的人不仅经受了考验,而且修行精进,后来当了寺庙的住持;有的没有经受住考验,还俗了,和尚没当下去。

回首往事,感概万千;往前看看,路在何方?进亦忧,退亦忧,然则何时而乐耶?但是往往乐与不乐,不完全取决于困难不困难,也在于心态。
往回走的话,真正需要解决好的就一条——婆媳关系,这个是真正的硬伤。公公婆婆点头了,往回走是有可能的。至于您所说的“婚前硬伤”,两口子讲讲十几年同甘共苦的感情,讲讲夫妻恩爱,是可以慢慢软化、消化的。
往前走的话,也就一条——相信老天爷,一天的忧虑一天担当,不要为明天而忧虑。其实想想,无论是往事、现实还有前程,哪一件是自己可以掌控的呢?掌控这一切的,只有老天爷,作为个人,只能相信和盼望!

希望楼主能让自己的心情慢慢好起来,这个时候,前程往事都可以撂到一边不去想,要做的就是关心自己、善待自己。

re:在一起的时候,看到对方的好,就极力极力表...

在一起的时候,看到对方的好,就极力极力表达自己的开心,遇到不喜欢的事,就极力极力忍住不要说出没法收拾的话。总是离婚离婚的挂在嘴边,到底会变成对这场婚姻的诅咒。

硬伤不是绝对的,在有些人看来,什么样的伤都是可以愈合的。但是楼主夫妇一直都觉得是硬伤,说明你们是过不了这关的人,既然不是金刚钻,当时就不要揽这个瓷器活。

现在也一样,十几年了,都跨不过去,没必要再去试验彼此的能耐了。

找找自己的长处,夸奖自己一下吧。然后好好过下面的日子。你过好了,才有可能给孩子更多的帮助。

re:什么硬伤能如此坚硬?既有硬伤,当初为什么...

什么硬伤能如此坚硬?既有硬伤,当初为什么能结婚?回头路就不要走了,乐观一点面对今天,畅想未来吧。

自闭幼童不配合运动 遭老师吊起头撞地

下面引用由[U]liuyuehui[/U]发表的内容:

也可能是你不再折腾了,我说的是折腾老公。

两三年前,我们的婚姻看似没有问题,但我们的心离得很远。那段时间很痛苦,总想改变他。我时常会觉得这样的婚姻食之无味,要它干什么呢?不过也只是想想...

说的很好,我从男性的视角来说说,正如我同事说的“绝大多数女的麻烦,极少数女的很麻烦”。如果想反思的话,建议看看武志红写的《家为何会伤人》。这里还有个自闭儿母亲对婚姻的看法
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0add2c0100dl92.html

re:年轻的时候,也常吵闹!可哪有不吵得夫妻呢...

年轻的时候,也常吵闹!可哪有不吵得夫妻呢?那种举案齐眉,咱们一般人做不到。可有了自闭儿后,也有争吵,心中更多了对对方的体谅!也看到了彼此的坚强和付出,还有牺牲!虽然也有争执,但心中却愈加倚仗对方。有了正常的孩子,体会到正常的幸福,爱孩子,更加爱家庭和对方。15年了,情更浓哦爱更深!不是每一对夫妻都会年长情消的,有共同的价值观,肯付出爱就不会消亡!

re:低潮时不要做决定。放自己一马。等这股劲慢...

低潮时不要做决定。放自己一马。等这股劲慢慢过去。生活就是如此。

re:婚都离了。回头路是不可能的。那个硬伤真的...

婚都离了。回头路是不可能的。那个硬伤真的太硬,根本没有可能解决,相反,其他的东西都可以补救,但硬伤是没办法的。永远回不了头。大家都回不去。
估计我和前夫都没想到硬伤会这么硬,十多年都化解不了。

re:估计在婚姻里,我和前夫潜意识都想离婚。导...

估计在婚姻里,我和前夫潜意识都想离婚。导火线来了,我不依不饶,纠缠不休。前夫死不承认。加上他父亲对我们生活的干涉,就离了。离婚后两个月,前夫喝醉了酒,又来找我,老婆老婆的叫个不停。是他的同事送他来的,他喝醉了,就说要找老婆,并把家里的电话告诉了同事,同事送他过来。吐了一同事一车,但意识还是非常清楚,正常交流没问题。我对他说让他父亲来接他,或给他在外面开间房,他都不同意。无法,我把他弄回家。一回家,他脱得光溜溜的,倒在床上,睡着了。清晨,喝了点粥,摇摇晃晃去上班。
我想两人之间感情还是有,但十几年的生活真的太折腾人了,疲惫不堪。初到深圳,一穷二白,结婚生子买房,孩子两岁半,发现自闭,经济压力极大,还有公婆关系,婚姻中的硬伤都让人透不过气来。2009年我们申请了二胎指标,但我一直犹豫,也不敢再生。因为他的家族确实有类似的呆傻儿童。2010年末,感觉自己年龄渐大,愿意再赌一把时,发现了导火线。
儿子跟他还有他父母一起生活,并请了个全职的老师,每天陪读,7点半----20点。老师是我们没离婚时请的,估计至多教到五年级,也难以再教下去了,因为老师不懂英语,其他方面也不是很强。
听儿子说,前夫已经有了女朋友,当然他并不知道那个女孩是父亲的女朋友,是我通过儿子的描述判断的,却不是以前的导火线。
我搞不明白男人。很多东西都理解不了,真的一个是金星,一个是火星。

re:我自始自终没想过走回头路。因为我知道根本...

我自始自终没想过走回头路。因为我知道根本走不了。

8月2日最后一次见过他,老天,他怎么可以长这么胖,真想不到,他可以长到这么胖。好胖,骨头小,肉多,都没处放了。

我却是瘦了很多,一方面心境不好,一方面控制饮食,一方面锻炼身体,兼而有之。

re:很庆幸你的孩子还有人管,公婆承认他有病并...

很庆幸你的孩子还有人管,公婆承认他有病并且还请家教来教他,就是离婚了也能够安心了。

re:家教是我坚持要请的。在离婚条约中关于抚养...

家教是我坚持要请的。在离婚条约中关于抚养费的问题,我也说明,如果请家教,则我会多支付,如果不请,则我会少支付抚养费。我害怕将来小孩子被放任。不过,孩子的爷爷奶奶对孩子还是挺好的。

re:说到底,前夫他们一家人真不是坏人。只是生...

说到底,前夫他们一家人真不是坏人。只是生活太磨人,我们的缘分就这么多吧。

re:呵呵,看来楼主基本放下了,放下了就好!...

呵呵,看来楼主基本放下了,放下了就好!
现在就是一个人过了,暂时能关心自己的就只有自己了,对自己好一点,宽松一点。闲下来的时候跟好朋友出去逛街购物然后吃点东西,天南海北的聊一聊;搞一点体育活动,分散一下注意力,也释放释放情绪。然后就是工作,一忙起来,那些闲杂事等也就没工夫去想了。

re:June3535,人生都有低潮高潮。如果...

June3535,人生都有低潮高潮。如果你仅仅盯着自己的失意,永远也不会快乐。其实按你说的,你孩子情形比很多坛里的都要好。至于婚姻,失败了不要紧,问题是你有木有从中悟到什么。

最近微博上看到一个人说他离婚后相亲的经历,蛮有意思的。这两天我都在追读。你可以上去看看,或者会给你些许想法,如何规划你的未来。新浪微博的 carboy杨震霆。

佛家说人是业报随身。人生看似渺茫不知如何进退,其实一切都准备好将你往前推。过去了就过去了,没有必要回头看。要想走的更远更顺利,那就需要花时间去update自己。

祝你早日重新出发。

re:人生都是过程,谈不上失败和成功。人生在于...

人生都是过程,谈不上失败和成功。人生在于曾经做过什么,而不在于做成功了什么。

如果非要引入一个成功的概念来描述人生,我个人会选择“彼时彼刻,我都曾经努力过;回忆过去,没有太大的后悔”。

生活既要给自己一定的压力,但也不能过于严苛。

re:这段时间,感觉情绪非常低落,孩子的事情根...

这段时间,感觉情绪非常低落,孩子的事情根本插不上手,最大问题是在孩子的爷爷,我们一见面必定是争吵,我现在都非常不愿意见到他,也害怕见他。我内心里,对孩子的爷爷有一种刻骨铭心的仇恨,有时候,恨不得杀了他。梦里都想。简直恨不得他立刻死去。
我知道这样不对,但无法控制。非常仇恨,远远超过对孩子父亲的仇恨。非常仇恨。非常,非常。