以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真是感觉自己的人生太失败了

将近四十的女人,婚离了,儿子在前夫处,自闭。现在在一家规模很小的公司工作,创业期,前途未卜,老板是以前的上级同事。离婚后,心中无所依托,感觉茫然,儿子的事情基本无法插手。一时不知做什么好,为转移个注意力,报名参加个会计证考试,居然才过一门。真是奇迹。以前这样的考试真是不在话下。其实自己也不知道自己要考这个做什么,就是找个事情做。却静不下心。混到这个年龄,婚姻没了,事业不顺,儿子自闭,真是极其失败。

re:因为是以前的同事,所以同着一起做,希望公...

因为是以前的同事,所以同着一起做,希望公司能做起来。否则现在无论在哪里打工,都无法过好的生活。如果是很大规模的国企外企或许好些吧。外企也不行,经济萧条时,大规模的裁人。以前呆的外企就是这样。整个部门,整个地区的裁人。

re:周六探视儿子,儿子对我说,他想回到过去的...

周六探视儿子,儿子对我说,他想回到过去的幸福生活。我百感交集,突然很后悔。我为什么不能做点牺牲,为他保持住一个家。

re:人生没有后悔!自己做的决定,...

人生没有后悔!自己做的决定,一定是正确的!
      离婚后,自由了,很好啊。
      你还可以再嫁啊,如果国内不好找(国内的离婚女人、又有孩子、而且还有个自闭症的孩子也许不大好找),还可以考虑国际婚姻,
外国人很多只是注重两个人是否相爱,而且外国人好多信基督教,对待不是自己亲生的孩子也很好。到时候可以考虑把孩子接过来和自己一起。
      别就这点出息:“突然很后悔。我为什么不能做点牺牲,为他保持住一个家”。
      多给我们女人争点气:离开了他,我过得更好。
      祝你早日找到属于自己的幸福!

re:离婚不完全是他的错。我们婚姻在结婚前就有...

离婚不完全是他的错。我们婚姻在结婚前就有个巨大的隐患,为这个隐患,加个导火线,我的火爆脾气,终于离婚了。

re:我不想结婚了。我们终于为那个隐患离婚了。...

我不想结婚了。我们终于为那个隐患离婚了。可我周围的同学,一个班的同学,过来四对,已经离了三对了。可怕呀,各种原因。我对婚姻是彻底失望了。宁同居,不结婚。儿子跟了他。以后他若结婚,儿子愿意跟我,我立即接儿子过来,这样也很好。

re:当然,如果短期内不想结婚,是可...

当然,如果短期内不想结婚,是可以理解的。
     不过,我觉得要活出自己的精彩来。不是说你要挣多少钱、当多大的官,
     我想的是,要有自己的喜好,要过得内心充实、愉悦。
     不要再去想当初的决定是否正确了,既然决定了,就不要后悔。
     要迈过这一道坎儿,向前看!

re:也没有多失败,呵呵,老公还肯顾儿子,还好...

也没有多失败,呵呵,老公还肯顾儿子,还好,为了考会计证,我专门交钱听培训,结果三门课考下来,一门60,一门61,一门59,没过,呵呵,以后再也没想过当会计了,一样的将近四十了,同样的事业才起步,养老保险都没钱交,呵呵,我也挺失败的,其实也没什么,生活嘛就是这样

re:刚才看了一些你以前发的内容,...

刚才看了一些你以前发的内容, 觉得理解你多了一些。
我就把我写的修改了一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]june3535[/U]发表的内容:

将近四十的女人,婚离了,儿子在前夫处,自闭。现在在一家规模很小的公司工作,创业期,前途未卜,老板是以前的上级同事。离婚后,心中无所依托,感觉茫然,儿子的事情基本无法插手。一时不知做什么好,为转移个注意...

我这两天也异常的郁闷,正在考虑离婚。如果家不能给孩子,给自己带来幸福,哪怕只是平和,带来的全是梦魇,解脱更好。

re:不要想的这么悲观。在这个世界上,你永远不...

不要想的这么悲观。在这个世界上,你永远不是最好的,也永远不会是最差的。你只是一个普通人。做好一个普通人就行了,不要去考量自己是成功还是失败。成功和失败本就没有统一的标准。

re:好失败呀。现在怎么连这样的一个考试都过不...

好失败呀。现在怎么连这样的一个考试都过不了。我变呆了?傻了?郁闷。前夫还算可以,不算太糟糕,对儿子至少还是算有责任心的。婚姻中,离婚后,我都叫他仔细考虑孩子抚养权,他随时可以给我。他说孩子就是他的全部,会尽最大的努力照顾孩子。孩子的爷爷奶奶也是非常照顾孩子的。但离婚前一年,我和孩子的爷爷闹得很厉害,到要报警的程度。实话说,后来离婚,和孩子的爷爷推波助澜不无关系。过程复杂,就不说了。前夫也没和那个导火线在一起,他说压根就没关系。就是聊天。说到底,婚前隐患是根本,纠结整整十二年。近四十离婚,离婚8个月了,好像更加茫然无措。不知道该做什么。有时候,想想同学,不少同学都在深圳,基本都是在国企或公务员。混到这个年龄,都有了些职位,不说很好,但都是比较稳定的。怎么自己混个这么差了,一把年纪了,还要考虑经济。有时候,又想,到底什么是好,似乎也没个标准。打工不是出路,自己做又没有能力。跟个老板创业,风险也是很大。总之,还是要努力做下去,就这么一搏了。

re:我最受不了的就是对方冷淡,不做反应。这会...

我最受不了的就是对方冷淡,不做反应。这会无比的刺激我。宁愿对方动口甚至动手,那我也毫不客气。一切的不满爆发出来了,我总认为会好些。离婚,我劝楼上的,好好考虑。没有原则性的事情,就不要考虑这个问题了。除非你认为,你即使一个人或者一个人带着孩子,你都能让自己和孩子都过得更好,都不后悔,你就离婚。
婚姻,十年后的婚姻,我几乎没见过很好的,我了解很多夫妻这个时候不交流,无性或很少,都十分的普遍。我曾经也是比较理想化,事实上,相看两不厌,唯有敬亭山。

re:男人出轨也是极其普遍,以前我一心在家里,...

男人出轨也是极其普遍,以前我一心在家里,没留意周围的事情。离婚后,离婚前吵闹的一年,留意了一下,稍微有点儿成就的男人我就没见过在婚内忠诚如一的。现在理解,男人天性如此。但真真闹到离婚的,也还算少。所以,即使真有什么,他刻意隐瞒你,你也不用太过计较。提醒点他。走过去就好。

re:这也是我不再想结婚的原因。理想中的男人,...

这也是我不再想结婚的原因。理想中的男人,忠诚如一的男人,好像真的没有。

re:像你这个年纪的时候,我也彷徨过、痛苦过、...

像你这个年纪的时候,我也彷徨过、痛苦过、犹豫过,婚姻到底为我们带来了什么---这样的孩子,这样的生活,为了孩子到处求人,说好话,据理力争,就为了让我们的孩子能上学,在学校不受欺负,能活的下去,我们受了多少委屈,在做的可能三天三夜都说不完。所以我也想过放弃、想过逃跑----。可是现在我不这样想了,经过这些年的努力,他快19岁了也上大专了,虽说还有这样那样的问题等着我们去为他争取,去解决,可我不再彷徨,不再犹豫,只要我活着一天,就要为他去努力,让他活的更好,更有尊严!这是我们上辈子欠他的!
今年暑假他还在饭店打工了一个月,赚了500元回来,当他拿给我看他的工钱的时候,你不知我有多高兴,比我自己拿到一万元的奖金还开心!此时我觉得自己真很幸福!

将近四十的女人,婚离了,儿子在前夫处,自闭。现在在一家规模很小的公司工作,创业期,前途未卜,老板是以前的上级同事。离婚后,心中无所依托,感觉茫然,儿子的事情基本无法插手。一时不知做什么好,为转移个注意...

打起精神。做回原来的自己。妈妈都没有信心宝宝哪来动力啊。加油![EM04]

忠诚如一的男人,好像真的没有。

小说里还是有的,比如杨过,不仅忠诚如一,而且也不在乎“隐患”。在那个男尊女卑的封建时代,真的难能可贵。
不过话说回来,老公还说得过去啊,起码对孩子挺有责任心的,看起来对你也不差,你对他也还可以。既然,“相看两不厌,唯有敬亭山”,怎么又从山里出来了呢?难道在山里的时候,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,搞的晕头转向,从山里走出来以后,远远的回望过去,才恍然看清楚庐山的模样?
也只有八个月而已,俺觉得完全可以回去陪孩子住一段时间。一个人也是过,一家人也是过,起码孩子在身边,心理踏实。
当然,上面仅仅是“回望”,有时候生活如果江河之水,滔滔向前,难以回头,那就向放下包袱向前看,一个人起码自由点,轻松点。先在生活工作中过一些力所能及的事情,让自己的心情慢慢恢复恢复,其余那些长远的大事情先撂到一边再说。而且,人走得困难,甚至觉得走不下去了,心理还要相信老天爷——天生万物,一棵小草、一只麻雀尚有自己的生活,何况一个人呢?说不定,走着走着,前头就看见光了。

re:婚姻,十年后的婚姻,我几乎没见过很好的,...

婚姻,十年后的婚姻,我几乎没见过很好的,我了解很多夫妻这个时候不交流,无性或很少,都十分的普遍。我曾经也是比较理想化,事实上,相看两不厌,唯有敬亭山。

今年底我女儿十岁,真如你说的这样!我们也有导火线,真为了儿子我忍着,忍着,忍着.想想我们当妈的为了儿子处处都小媳妇似的求人;有时候我也幻想如果我只有一个女儿,我带着女儿早离开了他.只因有个儿子这样,我真没能力独自承担一切.但这样忍着心里实在不甘!

我们当星妈的离婚真的需要勇气,羡慕你的勇气,也羡慕你的前夫能对你儿子付出全部的爱.因为我们家的如果真离婚了,估计我儿在街上捡东西吃都有可能.

我这日子过得难哪.

re:为什么我们夫妻刚结婚时还吵吵闹闹的,30...

为什么我们夫妻刚结婚时还吵吵闹闹的,30岁之后反而越来越觉得默契了?老公以前我不觉得有多好,现在也越来越觉得他是一个不错的男人了。可能是人年纪大了,心态越来越踏实了吧。