以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该如何对待孩子拍打别人的问题

这个问题困惑好久了。不知怎样才好。
  暑假开始,先是拍打爸爸,多是爸爸下班回来,过去拍打,有时在车里,孩子坐在爸爸后面,也这样。逐渐发展到我去接到他放学,或者我们娘俩走在路上的时候,也会拍打我。一般我们会制止,引导他说“爸爸,你回来了”,“妈妈,我们走吧。”等应景的话,或趁机抓着他抱一抱,跑一跑,做做其它的肢体接触游戏。
  麻烦的是在学校,开学后开始拍打其他同学,多数轻轻地,老师曾经聊起,还善意地说:“知道和别人闹了,好事。”同学应该很不喜欢吧,我看见过他站队的时候,偷偷伸手拍旁边同学,后来还几次想玩挽着人家胳膊,人家直躲他。有时也过分,用衣服摔别的同学,还有用书拍前面同学的头。大家会告状,他马上说:“我再也不打别人了。”过后还犯。对学校的保安,一边问好,一边隔空作拍打动作,或企图用书包砸,保安一脸的不耐烦,这时候,我在旁边心惊肉跳。
  他现在这种表现肯定是不好的,我现在的困惑在于:如果对他的这种行为进行打击压制,让他不要随意打扰别人,他就又回到旁若无人,视而不见的状态,是否是目前我只能才去的办法呢?再有小同学向我反映这种情况,我该怎么说,引导小同学做出更好地反映呢?除了躲闪或告状?我该跟老师提怎样的建议,让她的处理更妥当了呢?除了口头批评孩子和安抚被骚扰的小孩?
  补充情况:孩子班级的老师和家长对孩子很宽容的,那些小同学也很喜欢我。

不是一个很有办法的家长,,希望有经验的、有能力的老师和家长帮忙。

re:我的孩子也这样,好郁闷!

我的孩子也这样,好郁闷!

re:我儿子在吃了某些东西之后会有拍打人的现象...

我儿子在吃了某些东西之后会有拍打人的现象,拍打的很厉害,或者说是有点兴奋.
一般是吃了含糖量高的东西或者某些水果之后会有这样的问题.不给他吃这类的东西,就会好很多.

但是不知道和你家孩子的原因是否一样

re:请各位高手帮帮忙告诉我们该如何解决这个问...

请各位高手帮帮忙告诉我们该如何解决这个问题

re:是否有人指点一下,我很困扰!谢谢!

是否有人指点一下,我很困扰!谢谢!