以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

果的二三事

自从以琳回来果就象放虎归山了,字不练了,画不画了,各种脑力思考的习题都不做了,每天从东屋窜西屋,跟家里每个人缠缠闹闹练嘴皮子,看得我是更担心。
开始几天幼儿园回来问题吃什么饭了,还回答:米饭,菜,汤。详细点问,就烦了,回答:干饭,绿绿的菜,黄黄的汤!总这样不去想去记的混着,我发了脾气,现在再问,一概满脸对抗回答:不-知-道!回忆啊回忆,果你就不能给我用点功么……
在以琳教了四个月昨今明天,星期一到星期天,下午上午,不会。昨天早上醒来问她:今天星期几我们要干什么了?回答:今天星期一,要去上学了。接着:妈妈我不要今天是星期一,我要今天是星期天……鬼点子是还要继续在家玩。
今天起床主动说:今天是星期二。我很奇怪为什么这样说,她接着说:今天还不能去跳舞,明天才能去跳舞,因为明天才是星期三,还有星期五也跳舞。(喜欢舞蹈,报了舞蹈班,三五下午跳。)鼓掌!(提醒我别管学会学不会,先教着,总有一天孩子会消化吸收,兴趣,始终是孩子最好的强化物。)
早上我去楼上晾衣服,果问爸爸:妈妈去哪了?爸爸回:不知道。果坏坏得笑:妈妈被大灰狼吃掉了……是开始懂得主动开玩笑了吗?
晚上睡觉,我把脸面向外侧,她伸双手来搬我的脸说:妈妈过来呀……,我坚持不动,过几分钟听到她压抑的哭泣声,看过去她在流眼泪,看到我转过去忙抱着我用力把我的身子往她的方向搂,说:妈妈要这样转过来看着果果,不这样果果会害怕……宝贝,妈妈也害怕,害怕你不能好起来,害怕妈妈担不起这份责任……

re:回忆功能真的很重要么,我自己仅记得4岁以...

回忆功能真的很重要么,我自己仅记得4岁以后的一些大事。

这么小的小朋友能要求到什么

逛完这个坛子,我觉得,每个人都挺特别的,真的没有相比性。

我觉得果妈是期望值太高了。

re:果果年龄且小,在圈里算非常优秀的了,果妈...

果果年龄且小,在圈里算非常优秀的了,果妈别太过担心。

re:果果回家了吗?

果果回家了吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

果果回家了吗?

原来是然爸呀,九月回来继续上她的幼儿园啊,因为都是老班级老同学才狠心从以琳回来的,可现在真感觉应该再继续训练一段时间,……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fr...

下面引用由[U]fresun[/U]发表的内容:

回忆功能真的很重要么,我自己仅记得4岁以后的一些大事。

这么小的小朋友能要求到什么

逛完这个坛子,我觉得,每个人都挺特别的,真的没有相比性。

我觉得果妈是期望值太高了。

我是觉得当孩子逐步好转起来,我们训练目标就要随之调整,找出孩子此刻最薄弱的地方重点训练,力求孩子能够平稳往前发展。
去以琳前我只知道孩子不那么对但不知道到底是哪些方面落后,在以琳,我看到了果有她自己的优点,也看到果和一二组孩子差异的地方,就是记忆,想象空间,归纳能力完全下风。她不是高功能不要紧,我只求努力修修补补达到她自己的最好状态就可以了。