以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

感谢以琳

从以琳毕业回来二十天了,我的小果果也已经送进幼儿园二十天了,内心对以琳的感谢之情随着时间的推移也慢慢流淌出来。果儿上课坐,听,看,举手抢答样样流畅,上厕所下楼梯做操领东西按规矩排队等候,
这些个好习惯得宜于以琳四个月一组二组的上课学习模式。记忆能力始终是我头疼的地方,去以琳之前是差到没法说,经过四个月比较针对性的训练好了很多,可惜的是因为开学在即必须回来,只在以琳学习了四个月。就在这短短的四个月,果懂得回忆了,会拍球了,胆小的她终于敢爬上欢乐城里的高处了,会关注身边的人都在说什么了……太多太多的不会到会,太多没有发现的不足需要去改进加油,感谢以琳,感谢所有教育帮助过小拓果的老师们,感谢上帝给我和果的恩典!
     以前我怀疑过ABA的教育模式,也有很多局外人不认同ABA这种填鸭式教学训练,说是拔苗助长,可是如果我们的苗本来就不是什么根很正的好苗,那拔一拔还有可能和其他的好苗拼一拼,不拔,就只能直接摊倒在稻田里,腐败被放弃。昨天家长朋友带了一个六岁的没有进过机构训练过的孩子来我家里,孩子的情况不坏但肯定也不算好,有语言有对视,但只限于他自己的妈妈,注意力短暂,规矩性差。六岁了,没进过机构做系统的训练,他的妈妈问我怎样去训练她孩子的注意力,我当时就卡壳了。一果的问题是视觉好听觉差,我现在注重的几乎都是听觉方面的练习,视觉几乎没过多关注。二是这个孩子连安静地坐下来做个两步模仿都困难,在这样的情况下根本无从谈起任何训练。其实她的孩子小时候的程度并不差,语言表达,大小便什么的都知道,而果两岁多的时候还一个字不说,大小便不表示,爸妈是谁干什么用的还不知道呢。我是很奇怪,已经六岁了,为什么一直没有送机构努力一回,白白耽误了孩子这几年宝贵的时光。由此想到如果果儿没有这一年多的机构奔波,现在的果会是个什么样子的孩子,肯定也会成长,但缓慢到什么地步就不能想象了。因为有对比,我才猛然觉得我的果果何其幸运,如果没有及时的发现,没有上帝的帮助指点,没有福州和以琳两个机构老师们的尽心教育,我的果现在也许已经是一枚坏到不能再坏的糟糕苹果,此刻感恩的心无可附加。也所以当你发现身边有这样的孩子,请你一定给他的父母提个建议,让孩子尽快进机构接受培训,不为别的,只为着孩子那宝贵的一天天时光,为着我们一样的那颗爱孩子的心。   

re:想念超级小美女~~~~祝福祝福~~~~果...

想念超级小美女~~~~祝福祝福~~~~果果加油~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]王成...

下面引用由[U]王成成[/U]发表的内容:

想念超级小美女~~~~祝福祝福~~~~果果加油~~~~~

感谢王老师在以琳给予果的爱心帮助和教育,果果也想念你这位大美女呢……