以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚怀孕,却感冒了,请秋爸爸及有经验的家长给些建议。

老大自闭症,5岁,好不容易下定决心要老二,刚刚确认怀孕,就感冒了。口干,鼻塞。上网查了下,早孕期间感冒很容易导致胚胎畸形,我现在压力好大,觉得感冒还加重了。这种情况严重吗? 因为老大的情况,觉得什么都没有信心了。请大家给些建议,

re:放宽心吧。没有“很容易”导致畸形一说...

放宽心吧。
没有“很容易”导致畸形一说。正确的说法通常会是,几率增加,比如增加20%,或者增加一倍。听上去好像挺吓人的,可原来的未感冒而畸胎,几率是比如10万分之一,现在变成了5万分之一而已。

生命有的时候很脆弱,有的时候,生命力本身要比我们想象的强大的多。这两种文学化的认识态度,看你自己选那一种了。

re:不要乱吃药就没什么的,

不要乱吃药就没什么的,

re:小感冒,不至于如此紧张,去看医生就好。我...

小感冒,不至于如此紧张,去看医生就好。我家老婆怀老二,就是发高烧看医生才发现怀孕的,现在我家老二好好的,很健康。

re:别上网去查这种添堵的说法为上策。有问题去...

别上网去查这种添堵的说法为上策。有问题去问产前检查的医生。

re:谢谢大家的鼓励,主要感冒期间正好是早期胚...

谢谢大家的鼓励,主要感冒期间正好是早期胚胎分裂期间,再加上有老大这个顾虑,所以才如此焦虑。各位准备要老二的一定要做好各方面心理准备,原来以为自己很有信心,一遇到问题还是慌了。

re:我刚怀孕时就是感冒了,不知道儿子跟这个有...

我刚怀孕时就是感冒了,不知道儿子跟这个有没有关系。问医生,医生的回答就是模棱两可的.