以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

呼唤!

re:在中学的时候,小说《雪城》分两次刊登在《...

在中学的时候,小说《雪城》分两次刊登在《十月》上,当时一口气全部看完,非常受冲击。后来拍成电视剧,87年播出,片头曲《心中的太阳》片尾曲《离不开你》,刘欢演唱。

两首歌的歌词都是李文歧写的。那时候非常迷《离不开你》这首歌,歌词至今无法忘记:

你张开怀抱融化了我
你轻捻指尖揉碎了我
你鼓动风云卷走了我
你掀起波澜抛弃了我

我俩  太不公平
爱和恨全由你操纵
可今天 我已离不开你
不管你爱不爱我

这首歌记得的人可能不会很多了吧?这首歌先抑后扬,有很大的动态,刘欢的演唱无可挑剔。

re:嗯,T版要的是怀旧口味。可惜,这...

嗯,T版要的是怀旧口味。

可惜,这颗大头,不讨我喜欢。他唱民歌味的,还行,且成名曲都是那样的,长腔带拐弯的。这些歌的高亢唱法,还特别适合大学生晚上喝点儿啤酒后,冲着女生楼唱。
但上页那个2006版,加入摇滚味道,却很蹩脚,特别是唢呐生硬,只为突出民族味,换成电吉他solo才好。

要怀旧,我怀蔡国庆,昨天开车在路上收音机正好放他那《北京的桥》,很有味道。词也正好,赞卢沟桥,金水桥都没问题,偏巧唱到安贞桥,我正驶过,不由得对30年前的这溢美之词大笑,这破桥还歌颂啊!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTA1Mzk2Nzc2/v.swf

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

[QUOTE]下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

我怎么看了几眼总觉得别扭呢,上台的经常是打扮的跟桃谷六仙一样怪人,嘉宾们靠着大椅子背,特写他们一会儿龇牙,一会咧嘴,一会儿闭眼睛拨弄不存在的吉他,一会激动地咬牙启齿地拍按钮。好像每周都这样,这很好看?QUOTE]

证据:秋爸是外貌协会的。

re:小蔡?双目迷离,雌雄莫辩。偶不稀饭!

小蔡?
双目迷离,雌雄莫辩。偶不稀饭!

re:我喜欢平安和梁博,晨爸粉吉克隽逸。我两每...

我喜欢平安和梁博,晨爸粉吉克隽逸。我两每个周五晚上趴在床上用IPAD从11点多开始看重播,直到2点。这好声音闹的

re:我还稀饭毛宁呢!有同怀旧的吗? 同期...

我还稀饭毛宁呢!
有同怀旧的吗? 同期的还有杨玉莹,金童玉女。

不过,蔡国庆这首歌最早出自一部30年前北京电视台的春晚,京腔京韵自多情,那台晚会给我印象特别深刻,都是这样原创的京味儿歌曲,后来都成了经典。像脸谱歌,大碗茶,广为翻唱流传。
再往前怀,就是程琳成方圆朱明英那拨了。李谷一我是没赶上。

刚去瞥了一眼,好嘛,被一个叫莫愁的几声怪叫给堵回屋里了,qmm说我点儿背。
问了她,她最捧一个唱汪峰歌的,说长得像窦唯。

re:怀旧好。 我那拨的,一开始是程琳,最...

怀旧好。
我那拨的,一开始是程琳,最喜欢的是她唱《星》,还有《故乡情》。
听说那个《星》的作者谷村新司要来中国,后来因为抗日来不了啦。

《故乡情》送给海外的同学们听听。
http://www.tudou.com/programs/view/wP_9PFUZNaI/

故乡的山,故乡的水,故乡有我童年的足印,
几度山花开,几度江潮起,
童年的欢歌依然记在心,
他乡的山也美,他乡的水也青,难锁我爱乡一呀片心。

故乡的土,故乡的人,故乡有我少年的余韵,
几度风雨骤,几度雪飞春,
少年的向往依然留在心,
他乡的土也好,他乡的人也亲,难锁我思乡一呀片心。

故乡的爱,故乡的情,故乡有我可爱的乡亲,
几度芳草绿,几度霜叶红,
悦耳的乡音永远记在心,
他乡也有爱,他乡也有情,难锁我梦中故呀乡行。

re:怎么上传视频呢?

怎么上传视频呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

昨天开车在路上收音机正好放他那《北京的桥》,很有味道。词也正好,赞卢沟桥,金水桥都没问题,偏巧唱到安贞桥,我正驶过,不由得对30年前的这溢美之词大笑,这破桥还歌颂啊!

我也大笑。下回您再经过安贞桥,来家里坐坐吧。

re:我同秋爸,喜欢不起来.当然我们家也没看....

我同秋爸,喜欢不起来.当然我们家也没看.偶尔不看画面听听可能不错.
"天上有个太阳"就这一句,掌声四起,唉,谁不知道天上有个太阳啊?
刘欢真的没太喜欢过.他流行的时候我似乎正巧不怎么喜欢听歌.而且我觉得那种半吊子歌词不好听.
还是谭校长精彩,那时候我最喜欢<难舍难分>和<夜未央>.作为一个有文字洁癖的人,我觉得那时的港台歌词可以直接拿来当诗读,内地的当儿歌还读不通.

re:雪域我也读啦.那时候还能写还能拍自由行....

雪域我也读啦.那时候还能写还能拍自由行.现在写字都不敢了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

"天上有个太阳"就这一句,掌声四起,唉,谁不知道天上有个太阳啊?
...

梅兰芳没出台口,一句“来聊奥~~~”,就已经满堂彩了。

哎,谁不知道你要出来了呀!等半天了。

re:"嘉宾们靠着大椅子背,特写他们一...

"嘉宾们靠着大椅子背,特写他们一会儿龇牙,一会咧嘴,一会儿闭眼睛拨弄不存在的吉他,一会激动地咬牙启齿地拍按钮。好像每周都这样,这很好看?"
    呵呵,我也有同感。
    我也一直不稀饭欢哥。

re:京剧是形式感特别强的艺术.而且词曲没得挑...

京剧是形式感特别强的艺术.而且词曲没得挑.刘大头这曲儿我实在听不下去.还有给胡雪岩配的歌,那都读不通,文 不文白不白.还拿腔拿调一字一顿,唉哟喂,随时受不了.

re:袁娅维下去了.真可惜,所谓的"湘女多情"...

袁娅维下去了.真可惜,所谓的"湘女多情",真是一个唱灵魂歌的天才.

re:下了吗,我觉得她很漂亮,但是不稀饭那朵杨...

下了吗,我觉得她很漂亮,但是不稀饭那朵杨二风格的花。

re:每个导师组出一人,刘欢组是吉克隽逸。...

每个导师组出一人,刘欢组是吉克隽逸。

选秀节目就是这样,到后来谁下都有些可惜。到现在为止,我最喜欢的是一男一女是梁博和金池。但剧透说最后的赢家是关喆。这是个很成熟的歌手,混歌坛也好多年了,没啥惊喜。

re:关喆?他唱功可以,但没打动我。是人缘好,...

关喆?他唱功可以,但没打动我。是人缘好,还是杨坤偏心?

这个结果太没劲了。

re:当然这是网上的剧透,是否一定这样不清楚。...

当然这是网上的剧透,是否一定这样不清楚。不过即便如此,也不是杨坤一个人偏心能定的吧。

的确,关喆有实力,但并不令人惊喜和感动。而且早已经是混在圈子里的人了。

re:庾澄庆组到底选出谁了啊,话说我看完了也没...

庾澄庆组到底选出谁了啊,话说我看完了也没明白啊