以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的好话得不到好的反馈,怎么办?

我儿三年级,普通班,学习不错,行为还行,但交不到什么朋友,最近学会了对他人要说鼓励,赞美的话,但他同时期望对方在听了他的赞美之声后,说出像谢谢,不客气等话,如果对方不作声,或没有反应,他就不高兴,觉得别人对他不好,怎么办呢?他这么敏感。情感上的问题真的很难教,请各位赐教!

re:琳琳很喜欢别人夸她,只要一夸,就什么事情...

琳琳很喜欢别人夸她,只要一夸,就什么事情可以做,就会表现的非常好。
但是还不会夸别人。

re:不错啊,我儿子要懂赞美别人就好咯。这应该...

不错啊,我儿子要懂赞美别人就好咯。这应该是一个教他做好事不要求回报的好机会。别人没反应,你也表扬他,慢慢让他明白把自己做好就很棒了,哪怕有付出没回报也无所谓,要自己对自己有信心!当然了,这条路会很长,慢慢来吧。

其实我们大人何尝不应该如此,愿意多付出多吃小亏的人,最后才能赚到大便宜。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]想飞...

下面引用由想飞的猫飞啦发表的内容:

琳琳很喜欢别人夸她,只要一夸,就什么事情可以做,就会表现的非常好。
但是还不会夸别人。

我的儿子以前也不会夸人,还实话实说,弄得对方很生气,后来教他从夸爸爸妈妈开始,到夸别人,还教他体验自己被夸时是什么感觉,自己被别人无端批评是是什么感觉,教他明白人人都需要鼓励,也是历时很久,他才明白这个道理,他很敏感,所以也期待对方给与同样的回报。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]飞飞...

下面引用由飞飞爸爸发表的内容:

不错啊,我儿子要懂赞美别人就好咯。这应该是一个教他做好事不要求回报的好机会。别人没反应,你也表扬他,慢慢让他明白把自己做好就很棒了,哪怕有付出没回报也无所谓,要自己对自己有信心!当然了,这条路会很长,...

是啊,飞飞爸爸说得对,这条路会很长,就像我们教他要会夸别人一样,也是练了很久,我们的孩子学什么都慢,但终究会学会,只是要多花点时间,慢慢来吧,急不得。