以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教我家琳琳上感统课的问题

琳琳现4岁5个月,在特训学校学习,主要是语言太少。
    现在每天各两节感统课、综合课、单训课。

其中感统课,她是什么项目都能上手,看一回就会,做两三次就很熟练。现在感统课里面的所有任务,都不需要家长与老师的配合就能很快地独立完成。鉴于这种情况,有很多家长就说,我们家琳琳现在根本不需要再上感统课了,浪费时间与钱钱。

说的多了,我觉得也是这么个道理,我现在就想把他的感统课的时间专门弄来针对语言方面的单训,不知道这里面的家长些可否遇到过这类似的问题,你们的意见是什么呢?

re:拜托有经验的给我点提示呀

拜托有经验的给我点提示呀

re:感统课是一定要上的。就如同身体很好的孩子...

感统课是一定要上的。就如同身体很好的孩子在学校也要上体育课一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

感统课是一定要上的。就如同身体很好的孩子在学校也要上体育课一样。

非常感谢了哦!
现在就像没头绪,听别人一说,心就会一动。

re:我也是把感统课当成体能体育课。让孩子将运...

我也是把感统课当成体能体育课。让孩子将运动变成一种习惯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jannylz[/U]发表的内容:

我也是把感统课当成体能体育课。让孩子将运动变成一种习惯。

琳琳就是运动能力超强,精力无限~~
有时候会恍惚觉得是未来的体操冠军,[EM04][EM04][EM04]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]想飞...

下面引用由想飞的猫飞啦发表的内容:

有时候会恍惚觉得是未来的体操冠军,

能力这么强啊,真羡慕!

既然这么好,可以适当地上感统课,不用完全退下,但还是把重点放在孩子弱的地方吧。我身边有朋友的孩子在感统上花了很多时间,最后孩子只想练体育,坐不下来静心学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]想飞...

下面引用由[U]想飞的猫飞啦[/U]发表的内容:

有时候会恍惚觉得是未来的体操冠军,

那就朝体育上培养算了,说不定真成了世界冠军,倒也不错,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]az...

下面引用由[U]azure[/U]发表的内容:

那就朝体育上培养算了,说不定真成了世界冠军,倒也不错,哈哈

但是我们小地方没有这类学校哦,即使特训也只好到成都去。

深圳一名自闭症孩子被19名家长联名“赶”出校门

如果学费很多,我觉得就不上啦,在家里自己上就行。家里器具必须齐备,保持一定量。
现在在家里,我也要让孩子每天晚上锻炼,打羽毛球、蛙跳、单腿站、蹲着走。。。。一是健康,二是减肥