以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教服用过专注达的家长

[ul][li]孩子八岁了,3岁诊为自闭,各种行为训练后,问题很多,但持续进步中,目前3年级普校在读,假期在北京北京妇幼韩颖大夫看了门诊,诊为重度混合性注意力缺陷,准备吃专注达!我先试吃了2天,每天下午头痛难忍,有些胃肠道反应,恶心,厌食!真是很难下决心给他吃,有前辈指点下吧![/li][/ul]

re:你的专注达是几毫克的?专注达的成分和利他...

你的专注达是几毫克的?专注达的成分和利他林一样,都是盐酸哌甲酯,只是专注达是缓释片,每过四小时释放一次药量。有一种是每次释放18mg,每天释放3次,合计54mg。

副反应是包括肠胃道反应的,因人而异。需要一个适应过程。

可以咨询医生,是否可以从小剂量开始,比如先从5mg利他林开始,过段时间增加到10mg利他林。看效果。

如果分次服药不觉得麻烦,用利他林也是一样的(价格便宜很多)。有医生认为利他林起效还更直接一点。

re:[FACE=宋体]我吃了2粒18mg,医...

我吃了2粒18mg,医生说孩子吃18,说明书上有36mg剂量,我就服用大的了!头痛剧烈,无法工作!

re:你这是李时针的作法,实在不可取,这么做没...

你这是李时针的作法,实在不可取,这么做没有可比性的.

我们不用同样的药,但是就肠胃而言,大约也是半年左右孩子才恢复到原样.他有明显的厌食反应,但是没有因此带来的行为或情绪问题,所以我们坚持下来,只是根据情况调整他的饮食,过了几个月才慢慢地恢复原来如狼似虎的胃口.

re:终于引出冯版了,记得在你的贴子里看到过给...

终于引出冯版了,记得在你的贴子里看到过给闻森进行过药物治疗,在假期就停药了!
此举也是出于自身,我也是从事临床工作的,其实对于人体的某种阶段的表现,请注意我说的不是病这个词,对于孩子,无论自闭,注意力缺陷,是一种状态,对于这状态的干预的确从各种角度上都有解法和死角!所以对于我儿子,用药的这个决心摇摆不定!
专注达是国内通用的药物,这药除了专业角度外也有市场运营的原因,这药是是中枢兴奋剂,我就试吃了,说明书上写头痛发生率22%,我吃后,感觉注意力很有提升,头痛很明显,茫然啊!

re:我比不上你,我基本上是盲从,寄希望于广大...

我比不上你,我基本上是盲从,寄希望于广大的医学工作者的"良心".

我过去讲的叫"药物假期",这还是从蔡先生那里听来的,就是如果怕吃药有依赖性的话,可以在周末或假期时停一下,反正主要是上学要用,结果前一年里我们在周末不给他吃了,发现我和儿子的冲突除了那些可以找到原因的以外,很多却是在他不吃药的时候发生的,那时反而容易动怒了,所以征询医生说,现在又不提倡"药物假期"了,还是保持一致的好,所以这个假期也就若有若无了.

药物自然有死角,替儿子先挡一刀总是对的,只是他最终还是得自己以身试药.你讲得很对,这是一种状态,而不是病,所以也不要抱"药到病除"的天真烂漫,好处很长时间里才看出来,找到了对症的药及剂量,就有点象有如神助.而我比较强势,当时尽管儿子也有这样那样的副作用,但只要没有到了能引起他行为和情绪问题,我就坚持,不光是吃药,还有定时的精神科医生,从下让他熟悉药物和医生起来,大了就不会太排斥和抵制了.

re:自己是医生,也是母亲,主格是人!在自己从...

自己是医生,也是母亲,主格是人!在自己从事的小领域中,常规情况可以调整,可对于专业治疗注意力缺陷上,我和大家基本一样!其实也不是为医生说话,大多数医生都有良心的,可是医药市场的运营手段实在可怕,无所不能,隐藏事实,夸张疗效,只有时间唯一真理和利器来击败他们!国外医生相对更严谨些!可他们也更激进些!我们平时相信的资料更相信国外研究的真实性!
话说一点小得意,带儿子去看韩大夫门诊,先让医生与我儿子沟通一会儿后,介绍了下孩子的情况,韩大夫惊讶孩子不会是自闭,因为双方沟通的不错!我一边小得意孩子的成绩,一边为我与我同行汗颜,国内医生太专科,很难整合起来看孩子,一个治疗多动症的医生其实多了解些自闭症也有利治疗的。在给孩子看病过程中,看到一个孩子应该也是咱们这个谱系的孩子,家长全然不知,只是在多动症专科中吃了一年的药,许多副反应出来了,效果很欠佳!
多说了,其实论坛中许多不错的孩子成长过程中没用药物干预啊!上海的蝈蝈姐姐,我和你,应该都没给孩子吃药吧!

re:孩子一直比较多动,有时沉浸在自己的世界里...

孩子一直比较多动,有时沉浸在自己的世界里时了也很兴奋,常常自言自语。虽然说自闭症的孩子大部分都有自言自语的现象,但我还是很苦恼。他的兴奋多动,自言自语有时自己跟本无法控制。
在网上查了  抽动 秽语症,症状有很多和孩子很象,还有就是多动症,这些病症有很多和自闭症都很相似,所以自己也说不准孩子是不是有抽动秽语方面的问题。
孩子已经8岁了,刚上了小学二年级,虽然老师反映这学期比上学期进步大,但同时也说上课的注意力方面比较差,最近一直想给孩子用药,但就不知道该用哪方面的。是不是有效。