以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症学生因19名学生家长反对被拒绝入学

刚才在网易上看到的,真不敢想像孩子的妈妈将怎么渡过这段时间。我的眼泪都止不住了!

http://news.163.com/12/0918/05/8BLM9ODH00011229.html

re:…………

…………

re:又是被拒上学中午才在微薄上看到深圳宝安宝...

又是被拒上学中午才在微薄上看到深圳宝安宝诚小学4次赶走15岁自闭儿李猛的事件,真是揪心呀!老天呀真理何在?那还是个高功能的孩子看那的描述孩子基本上没有还大的不良行只是自控能力差一些,有吃手的习惯,吃手后会去碰同学们的本子,钢琴水评达到7级,这样一个孩子居然能引起19位家长联名拒赶孩子上学!而且还是个单亲妈妈带的孩子.我不会转贴那个贴会转我就把他转到这里.家长们不是说要迎"十八大"能不能大家团决起来为我们这些孩子伸请一个上学的机会,只有立法才能保障孩子有上普校的机会

re:又是被拒上学中午才在微薄上看到深圳宝安宝...

又是被拒上学中午才在微薄上看到深圳宝安宝诚小学4次赶走15岁自闭儿李猛的事件,真是揪心呀!老天呀真理何在?那还是个高功能的孩子看那的描述孩子基本上没有还大的不良行只是自控能力差一些,有吃手的习惯,吃手后会去碰同学们的本子,钢琴水评达到7级,这样一个孩子居然能引起19位家长联名拒赶孩子上学!而且还是个单亲妈妈带的孩子.我不会转贴那个贴会转我就把他转到这里.家长们不是说要迎"十八大"能不能大家团决起来为我们这些孩子伸请一个上学的机会,只有立法才能保障孩子有上普校的机会

re:在深圳这么先进的地区,尚发生这样的事情,...

在深圳这么先进的地区,尚发生这样的事情,说明事实远比我们想象的要严峻得多,尚需我们家长的努力。

re:深圳的家长组织、相关机构、媒体、家长、并...

深圳的家长组织、相关机构、媒体、家长、并邀请教育部门的代表,在本周六将举行交流会。

指责不是我们的目的,我们希望有效的沟通。
当媒体出现我们家长的声音时,我们希望收到对方的回应。
站在各个角度,换位思考,也许就不是报道上直接写出来的那些了。
个案反映出来的本质问题是大家要关注的。
在校的随班就读的支持资源到了必须配置的时候。

希望这次事件,能传递正能量。
因为,我们太需要了。

re:在我这里,东北,沈阳,很大的城市吧,东三...

在我这里,东北,沈阳,很大的城市吧,东三省的枢纽啊
几乎我听不到任何陪读,随班就读的情况,真的太落后了

唉,一声叹息

re:关注,一直在微博上和人辩论。说难听话的是...

关注,一直在微博上和人辩论。说难听话的是有,但大部分人还是愿意认真讨论。铁屋子需要我们一点点去挤开,一点点去突破。

re:好难过,这个孩子其实可以融合的。如果大家...

好难过,这个孩子其实可以融合的。如果大家宽容点他会进步的更快,看到这里,我就觉得我更应该对我女儿的老师心存感激。她们帮我一起教育孩子还和一起讨论如何改善她的换行为。事实从开始他们对自闭症的一无所知到现在他们能想出很多我都想不到的办法教育我女儿。所以在这里我也要谢谢那些善良的老师。