以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症孩子能坐飞机吗

国庆要去一趟青岛,孩子到现在四岁多都没有坐过飞机。平时会有一些害怕的事情,比如鞭炮声,打雷之类的。不知道各位家长有带小孩坐过飞机吗?孩子会有什么反应,先谢谢啦!

re:怎么不能坐呢?我女儿3岁多,我一个人带她...

怎么不能坐呢?我女儿3岁多,我一个人带她从长沙坐到青岛,没什么反应,很好。
我最不能忘记的是康康,人家一个人从北京飞到福建找小玄呢!
建议:中间找点让他好玩的事情,别让他无聊。比如:画画、看书、玩游戏、IPAD,都可以。

re:可以坐,我女儿坐过10多次飞机了,很喜欢...

可以坐,我女儿坐过10多次飞机了,很喜欢的,1岁多的时候喜欢站着,现在3岁多,几乎已经能很安静的坐完全程了

re:当然可以坐了,我儿子从小出门就坐飞机,反...

当然可以坐了,我儿子从小出门就坐飞机,反而是火车不能坐,因为火车时间太长,一个包箱四个人,怕他晚上不睡会影响到别人,坐飞机时间短,可以给他带些好吃的,好玩的分散一下他的注意力,而且飞行中间机组会给大家发一次餐,一忙活时间就过去了。

re:我儿子第一次坐飞机的主要问题是不让系上安...

我儿子第一次坐飞机的主要问题是不让系上安全带,我跟他说等安全带灯灭了就可以解开,还是不行,闹了一路。但坐的次数多了知道飞机上都得系安全带,现在就不会闹了。楼主可以提前跟孩子说好。